Ubuntu Linux

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 января 2008 года в 15:12
Народ пожалуйста помогите с устоновкой Линуха,я весь инет прошарил не чего понятного не нашел.МНе нужна инфо о устоновкой на русском языке)И рабочие сылки!ПОжалуйста помогите!!!!!Заранее Благодарен)))
XpYAsh
Cudi Zone
10000
2 июля 2009 года в 23:15

Pro Gamer:

Кстати знакомый установил и все супер , по его словам работает оч быстро! Советую!

Шутер?

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
2 июля 2009 года в 23:15

XpYAsh:

Pro Gamer:

Кстати знакомый установил и все супер , по его словам работает оч быстро! Советую!

Шутер?

Ага правда у него 2 плойки так ,что если че произойдет есть запакса)

+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
2 июля 2009 года в 23:16

Pro Gamer:

XpYAsh:

Pro Gamer:

Шутер?

Ага правда у него 2 плойки так ,что если че произойдет есть запакса)

1-для линукса

2-для нетворка и всего другого

+1 0   -1 0
3 июля 2009 года в 00:39

Pro Gamer:

Хороший совет. Но назвать работает шустро просто язык не повернется. Сама ОС линукс считается трудная для освоения. Не то что там установить и тем более заставить шустро работать на плойке. Более менее шустро работаю легковесные среды. Ну ни как не Убунту. Гте приорететная среда Гном.

Мой совет. Нужен вам Линукс ставьте на ПК. А все эти дополнительные ОС для PS3 - извращение. Эти лозунги в инете кто устанавливал ОС не ради стабильной и без геморойной работы, а просто показуха. Это чисто мое мнение т.к. от ОС для меня нужна полноценная работа. А нафиг она мне на плойке эта сторонняя ОС? Ради Аськи и торента ставить и текст нашлёпать? Лучше уж купить бук бюджетный или БУ и нормально работать. А не изгаляться и себе нервы не портить. Так полного доступа к железу на PS3 нет и не будет ни когда. Кому то может ОС сторонняя и нужна. У кого компьютера нет. Но у кого его и не было его тому линукс и подавно не одолеть. Повторюсь Линукс ОС не для новичков. И просто кликать по иконкам курсором там не получится. Нужны как минимум азы как установить и настроить систему.

Так что я НЕ СОВЕТУЮ? На худой конец кто знает маломальски азы в установки линукс ОС то начать нужно с Желтой Собаки. Именно та стороння ОС которая изночально предназначается для PS3.

+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
3 июля 2009 года в 01:09

SANDRO:

Pro Gamer:

Хороший совет. Но назвать работает шустро просто язык не повернется. Сама ОС линукс считается трудная для освоения. Не то что там установить и тем более заставить шустро работать на плойке. Более менее шустро работаю легковесные среды. Ну ни как не Убунту. Гте приорететная среда Гном.

Мой совет. Нужен вам Линукс ставьте на ПК. А все эти дополнительные ОС для PS3 - извращение. Эти лозунги в инете кто устанавливал ОС не ради стабильной и без геморойной работы, а просто показуха. Это чисто мое мнение т.к. от ОС для меня нужна полноценная работа. А нафиг она мне на плойке эта сторонняя ОС? Ради Аськи и торента ставить и текст нашлёпать? Лучше уж купить бук бюджетный или БУ и нормально работать. А не изгаляться и себе нервы не портить. Так полного доступа к железу на PS3 нет и не будет ни когда. Кому то может ОС сторонняя и нужна. У кого компьютера нет. Но у кого его и не было его тому линукс и подавно не одолеть. Повторюсь Линукс ОС не для новичков. И просто кликать по иконкам курсором там не получится. Нужны как минимум азы как установить и настроить систему.

Так что я НЕ СОВЕТУЮ? На худой конец кто знает маломальски азы в установки линукс ОС то начать нужно с Желтой Собаки. Именно та стороння ОС которая изночально предназначается для PS3.

Очень грамотный совет, полностью поддерживаю. От себя лишь добавлю, что уж если так хочется окунуться в мир Open Source то поставте Ubuntu 9.04 (или Kubuntu) на нотбук или PC (но не в коем случае на PS3 - эксплуатация чистый геморой) - ничего сложного нет, даже заядлый Оконник разберется. Будьте готовы, что сперва вас все будет раздражать, но этот дистрибутив Linux самый близкий к пользователю, если с ним вам тяжело, значит ждите релиза windows 7 и держите uTorrent на готове )))))))))))

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 18:42
кто поможет с проблемой?
поставил Ubuntu 9.04 все встало без проблем, при инсталяции настроил сеть вручную, загрузились все обновления.
но когда установка закончилась, пропал DNS. по ip без проблем работает, а по имени сайты не видет.
где DNS прописывается? в настройках никаких сетевых соединений нет, хотя сеть работает.
+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 21:38

Mangalex:

кто поможет с проблемой?
поставил Ubuntu 9.04 все встало без проблем, при инсталяции настроил сеть вручную, загрузились все обновления.
но когда установка закончилась, пропал DNS. по ip без проблем работает, а по имени сайты не видет.
где DNS прописывается? в настройках никаких сетевых соединений нет, хотя сеть работает.

в апплете Network manager есть настройки сетевого соединения

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 22:10
в том то и дело что в network manager вообще никаких соединений нет, хотя инет работает. при попытке создать новое проводное соединение он его просто игнорирует. т.е. насторойки забиваю, он пишет что соединение не активно, инет продолжает работать как и раньше.
в сетевых инструментах сетевой присвоены настройки которые вбивал при установке, но там ничего не меняется, а больше нигде настроек сетевой не нашел.
+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 22:37

Mangalex:

в том то и дело что в network manager вообще никаких соединений нет, хотя инет работает. при попытке создать новое проводное соединение он его просто игнорирует. т.е. насторойки забиваю, он пишет что соединение не активно, инет продолжает работать как и раньше.
в сетевых инструментах сетевой присвоены настройки которые вбивал при установке, но там ничего не меняется, а больше нигде настроек сетевой не нашел.

в /etc/network/interfaces/ настройки хранятся насколько я помню..

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 23:26
спасибо за подсказку, но там все те настройки, которые я вбивал, включая DNS. удаление нетворк менеджера не изменило ситуацию, так же и работает :(
помоему DNS пропал после обновления системы. завтра попробую переустановить с контролем когда именно отвалится DNS.
+1 0   -1 0