Ubuntu Linux
two:
2Nafff
странно тогда почему сони., принимавшая участие в разработке селл вместе с ибм., убрала из пс слим возможность установки другой ос., не думаю что они таким макаром сэкономили кучу денег. хотя., может конечно одно с другим и не связанно, кто их там поймёт, мутные они все там/
пс: главное чтоб новые проги писали и поддерживали старые..
Они убрали поддержку Linux'а, т.к., во-первых, это стало технически невозможно на слимке(там другая ревизия проца), а, во-вторых, тех.поддержка,тестирование на совместимость(ведь прежде чем заявить о ней, нужно это оттестить) это все тоже стоит денег и это не хухры-мухры,-это действительно экономит нехилую кучу бабок.
Nafff:
вобще писали где-то что изначально поддержку линукса добавили чтобы использовать в некоторых странах лазейки для уменьшения налогов (налог на пк меньше чем на консоли где-то, а с возможностью установки линукса можно было как пк через таможню провозить) - примерно так
Чушь это всё.Не выдумывай того, чего нет и не было. Видеоконсоль, она и в Африке видеоконсоль и, если она по таможенным накладным проходит как техника для видеоигр, то есть там линукс или нет, это никак не сказывается на размере налога.
Возможно не по теме, но есть вопрос, никто не пробовал поставить Runtu? как себя ведет? Насколько мне известно основана на Ubuntu. В планах есть такое желание ее поставить на PS3. Стоит овчинка выделки?!
поставил Xubuntu 10.04, полёт нормальный )
arcuanatan:
Возможно не по теме, но есть вопрос, никто не пробовал поставить Runtu? как себя ведет? Насколько мне известно основана на Ubuntu. В планах есть такое желание ее поставить на PS3. Стоит овчинка выделки?!
У PS3 необычная архитектура и потому используют ядро состряпаное для Power PC с определёнными модификациями... иначе говоря, если Runtu адаптировали для PS3, то да, конечно можно поставить... ну или нужен хотя бы дистрибьютив ppc, его потом можно пропатчить.
Смысла не вижу, русский локаль и так неплох... во-всяком случае так говорят.
Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор со своей проблемой, но...
Я установил убунту линукс (долго возился, но всё таки сделал его(ЩАБА)), теперь вожусь со всем известным плагином Flash Player. Кто-нибудь его усанавливал?? У кого нибудь получалось? Лично у меня не получается ничего. Кому не лень, набросайте мне кратенько инструкцию по быстро-правильной установки этой фигни. Хочу в контакте слушать музыку и играть в игрушки!!!!)))) Помогите несчастному ребёночку))))
rabbitator:
Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор со своей проблемой, но...
Я установил убунту линукс (долго возился, но всё таки сделал его(ЩАБА)), теперь вожусь со всем известным плагином Flash Player. Кто-нибудь его усанавливал?? У кого нибудь получалось? Лично у меня не получается ничего. Кому не лень, набросайте мне кратенько инструкцию по быстро-правильной установки этой фигни. Хочу в контакте слушать музыку и играть в игрушки!!!!)))) Помогите несчастному ребёночку))))
В репах нету? Если нету адобовского, то swf-player или gnash в поиск вбей.
ну блиииин, что поделаешь, не дружу я с англицким((((
ввёл в поиске "swf player", он мне нашёл какой-то swf-viewer, установил - ниче не изменилось. На gnash вообще ниче не находит(( Что ещё можно сделать?
rabbitator:
ну блиииин, что поделаешь, не дружу я с англицким((((
ввёл в поиске "swf player", он мне нашёл какой-то swf-viewer, установил - ниче не изменилось. На gnash вообще ниче не находит(( Что ещё можно сделать?
mozilla-plugin-gnash, swfdec-mozilla или flashplugin-nonfree не находит синаптик?
Попробуй добавить репы ppa:gnash/ppa
Ubuntu какой версии кстати?
Youtube скорее всего работать не будет, там они намудрили что-то, требует только адобовский плеер, причём самой свежей версии.
zoomer-fodder:
2saintfreak:
у меня на 9.10 робил ютуб по инструкции с psubuntu.com
Напиши psubuntu ещё раз, ну пожалуйста.