Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
15 декабря 2014 года в 22:14

Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.

Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(

18 декабря 2014 года в 11:20

2Brodnik:

Перед речью Путина)

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
18 декабря 2014 года в 12:00

Сча вождь выступать будет. Я ботинки начистил, галстук надел.

+1 7   -1 0
18 декабря 2014 года в 13:06

поправьте если я не прав.

пару месяцев назад ЦБ решил привязать ставки ком банков к ставке рефинансирования, шаг дал 1% или около того. на работе с товарищем порадовались - наконец дешевые кредиты! но цб как обычно всем показал ж =) ключевую ставку подняли до 17%, а в дальнейшем приравняют ее к ключевой ставке.

а по-поводу ситуации - за детей боязно. мы-то как-то пофиг, а им дальше в чем жить?

ПС: чувствую накрылась покупка 4-й сонечки на нг в 16-м году =(

+1 1   -1 0
18 декабря 2014 года в 15:18

2bart:

Дешевые кредиты это вобще не про нашу страну) Я сам кредиты не беру и никому не советую. Щас проценты по кредитам и по вкладам увеличатся, ясенпень

ЗЫ пока наши дети будут сами жить, еще два таких кризиса будет)

+1 3   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
18 декабря 2014 года в 17:17

Нет кредитов - сплю спокойно. Сча денех нет и мозг не кто не пытается сексуально драть, имущество опять таки в безопасности) а вот у соседей усе подругому, хоть живем одинакого.

2Blindr:

Если не больше.

PS о как, вождь сказал пенсии проэндексируют с учетом фактической инфляции. Ну, ну. Посмотрим.

+1 0   -1 0
battery2034
Justice for All
16415
19 декабря 2014 года в 20:20

Blindr:

Я сам кредиты не беру и никому не советую.

Кредиты, с одной стороны, это плохо, конечно, невыгодно и тому подобное. Но вот в такой вот ситуации, как сейчас, выиграли ведь те, кто взял тот же телик новый, допустим, в кредит в начале осени. Они ведь выплачивать будут старую сумму со старыми процентами. А те, кто копил на телик новый за 80к, теперь в пролете, ибо он уже 130 стоит, например. Так что с нашей экономикой иногда выгоднее кредит взять.

+1 0   -1 0
autohool
Черная борода
24469
19 декабря 2014 года в 22:06

2battery2034:

Кредит вообще-то всегда выгоднее брать, чем копить. Переплата минимальна, блага тобой уже приобретены, деньги "закопаны", половину процентов компенсирует инфляция... Весь мир и весь бизнес всегда берет кредиты, но только в нашей стране это "глупо и зазорно". Просто брать нужно не "халявные деньги под дикий процент восемь, восемьсот...", а такой объем, который можешь безболезненно обслуживать!!! Это у нас тоже не все понимают. Есть такая штука интересная: в России принято брать кредит от бедности, а в Европе от богатства. Я в очередной раз убедился в том, что если вкладывать в имущество, желательно относительно ликвидное, в валюте своей станы, то и "кризисы" будут не пи№%ецом, а временным неудобством. Тут все просто - если живешь в гармонии с деньгами и экономикой, то все будет хорошо, а если нет, то плохо. Копить с точки зрения любого финансиста и денег - это неправильно.

2bart:

А давай честно, давали легко кредиты бизнесу? Я не спрашиваю про тот чайник который ты взял по схеме 10-10-0 в Эльдараде))) Я про бизнес! Там плясать нужно было и лезгинку, и гопак, обеспечить залог половиной имущества учредителей, включая трусы и использованные презервативы... И заявку подавать, когда пропоет последний дрозд в день Дарина при последнем луче заходящего Марса... Иначе хрен тебе, а не кредит)))

2rat:

Пенсии? В два раза? )))

+1 0   -1 0
19 декабря 2014 года в 22:10

autohool:

А давай честно, давали легко кредиты бизнесу? Я не спрашиваю про тот чайник который ты взял по схеме 10-10-0 в Эльдараде))) Я про бизнес! Там плясать нужно было и лезгинку, и гопак, обеспечить залог половиной имущества учредителей, включая трусы и использованные презервативы... И заявку подавать, когда пропоет последний дрозд в день Дарина при последнем луче заходящего Марса... Иначе хрен тебе, а не кредит)))

представляешь - последний кроедит который брал - ипотека 5 лет назад, расплатились с помощью всей родни за 1,5 года (600 тр)

а до этого..... да даже и не вспомнить =)

и я про то же, не было кредитов, и не надо вам =)

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
20 декабря 2014 года в 02:07

У нас низя брать кредиты ибо все может изменится в любой момент. Седня ты князь, завтра грязь) на самом деле кризис давно начался, стали зарплаты урезать и все такое.

Ps сча деньги приставы вытрясут на раз два. Арестуют на 100% банковский счет, к примеру.

+1 0   -1 0
20 декабря 2014 года в 11:00

2rat:

арестовывать нечего =) деньги на счету - только зп, больше никак =( а нет - вру. 11 тр на 4-ю сонечку отложены + тысяч 15 на налоги, ТО авто, плата за гараж, огород и тп

+1 0   -1 0