Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара
Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.
Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(
Да, все херня, лишь бы не было войны! Как говорится все проходит и это пройдет) в 98 году рубль в 5! раз упал к доллару, а нефть была еще дешевле и ниче пережили. РФ как продавала баррель за 3400-3600р так и щас продает, другой вопрос, что покупательская способность населения всяких забугорных товаров становится ниже, это плохо. Я считаю так: сами мы повлиять на курс никак не можем, поэтом остается выдыхать и делать упор на отечественные товары! Я считаю щас если есть возможность, стоит делать какие то крупные покупки. А курс так сильно скачет из-за спекулянтов на бирже, вот правда почему их ЦБ за яйки не возьмет- это вопрос (наверно сами и спекулируют). Ведь надо понимать, чтобы так влиять на курс на бирже нужно ооочень много денег, спекулянты, которые приходят в обменник-это капля в море.
мысли в слух
У нас в прошлом году в стране была девальвация. 1 доллар по отношению к тенге был 140-145. И тут бац, за неделю буквально взлетел до 180. Все стало дорожать (продукты, техника, недвижимость), людей начали сокращать. Причем сильно сокращать, кого-то с данной причиной, а кому-то совсем левое лепили. (меня с гос.учереждения выкинули из-за того не знаю гос.языка, хотя все и без него работают, даже коренное население). У кого были связи, те своих прикрывали, а у кого нет... Тот шел домой.
Зарплату никому не подняли.. Даже наоборот.
Вроде как устаканилось, нац банк сдерживает нормально все. Но вот, недели две назад доллар вновь скакнул на 1 тенге. Стал 181.70... Люди так пересрались, это жесть! А один представитель нац.банка дал комменатрий, что не ссыте, все до конца года будет нормально. Лол, до конца года осталась меньше месяца - он в своем уме этот улугбек?!
Достало все уже. этот доллар. Работаешь весь год, собираешь деньги на что-то.. И тут бах! Кури бамбук.
Уже серьезно думаю, о карьере в Китае. Но страну бросать из-за ублюдков с псевдо-демократией, "религия" не позволит.
Когда нефть была 100-110 надо было развивать производство,а не сидеть на жопе.
Что вы хотите если в стране уже Китайские автозаводы.
Лекарства,одежда,вся бытовуха,теле-видео ,всё запад-китай.
----------------------------------
Арабам пох,вон в эмиратах поотгрохали всего,у них нефть закончится,страна не пропадет.И вкладывают они в СВОЮ страну,а не в лондон..
-------------------------------
Кто там говорил,что нету связи между ценой нефти и курсом.
Я тут взял два графика с начала года,по нефти и рубль-доллар.Совпадение 100%.
2Джейден:
Джейден:
Я тут взял два графика с начала года,по нефти и рубль-доллар.Совпадение 100%.
Сравни цену нефти/курс рубля в 2008-2009. В 2008 году нефть за полгода упала со 140 до 40 долларов за бочку, тогда как доллар к рублю вырос с 24 до 36. А тут с 34 до 65 за полгода при падении нефти на 40 долларов. Связь между ценой нефти и курсом есть, но не такая огромная ведь. А тут буквально за две недели почти на 20 рублей подскакивает. Да что уж там, за один день на бирже на 5 рублей курс доллара вырос. Уже обменники закупают пятизначные табло.
После НГ начнется полная жопа. Цены на продукты взлетят ввысь.
Джейден:
Когда нефть была 100-110 надо было развивать производство,а не сидеть на жопе.
Как его вот так вот возьмешь и разовьешь? Если умы многие уезжают на Запад тот же. И ничего придумать, и тем более воплотить мы сами не можем.
14:23 Евро превысил 89 рублей, доллар достиг 71 рубля на торгах Московской биржи
Доллар 78 рублей.
Люди, бегите тратьте фантики быстрее, закупайтесь консервами!!
2Brodnik:
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи. http://moex.com/ru/markets/currency/
2Open:
список давно составлен, окрестные аптеки и охотничьи обведены кружком на карте 
тьфу-тьфу-тьфу конечно
Open:
Антибиотики бери потом на патроны будешь меня пригодится
Надеюсь "сбор" антибиотиков и патронов не станет после НГ похож на игру The Last of Us !!! 
P.S. а ПС Сторе - держит цены на игры! Вот молодцы!