Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
15 декабря 2014 года в 22:14

Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.

Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(

16 декабря 2014 года в 10:54

Да, все херня, лишь бы не было войны! Как говорится все проходит и это пройдет) в 98 году рубль в 5! раз упал к доллару, а нефть была еще дешевле и ниче пережили. РФ как продавала баррель за 3400-3600р так и щас продает, другой вопрос, что покупательская способность населения всяких забугорных товаров становится ниже, это плохо. Я считаю так: сами мы повлиять на курс никак не можем, поэтом остается выдыхать и делать упор на отечественные товары! Я считаю щас если есть возможность, стоит делать какие то крупные покупки. А курс так сильно скачет из-за спекулянтов на бирже, вот правда почему их ЦБ за яйки не возьмет- это вопрос (наверно сами и спекулируют). Ведь надо понимать, чтобы так влиять на курс на бирже нужно ооочень много денег, спекулянты, которые приходят в обменник-это капля в море.

+1 1   -1 0
Smithyy
Коллаборациониsт
40823
16 декабря 2014 года в 11:40

мысли в слух

У нас в прошлом году в стране была девальвация. 1 доллар по отношению к тенге был 140-145. И тут бац, за неделю буквально взлетел до 180. Все стало дорожать (продукты, техника, недвижимость), людей начали сокращать. Причем сильно сокращать, кого-то с данной причиной, а кому-то совсем левое лепили. (меня с гос.учереждения выкинули из-за того не знаю гос.языка, хотя все и без него работают, даже коренное население). У кого были связи, те своих прикрывали, а у кого нет... Тот шел домой.

Зарплату никому не подняли.. Даже наоборот.

Вроде как устаканилось, нац банк сдерживает нормально все. Но вот, недели две назад доллар вновь скакнул на 1 тенге. Стал 181.70... Люди так пересрались, это жесть! А один представитель нац.банка дал комменатрий, что не ссыте, все до конца года будет нормально. Лол, до конца года осталась меньше месяца - он в своем уме этот улугбек?!

Достало все уже. этот доллар. Работаешь весь год, собираешь деньги на что-то.. И тут бах! Кури бамбук.

Уже серьезно думаю, о карьере в Китае. Но страну бросать из-за ублюдков с псевдо-демократией, "религия" не позволит.

+1 7   -1 0
16 декабря 2014 года в 12:47

Когда нефть была 100-110 надо было развивать производство,а не сидеть на жопе.

Что вы хотите если в стране уже Китайские автозаводы.

Лекарства,одежда,вся бытовуха,теле-видео ,всё запад-китай.

----------------------------------

Арабам пох,вон в эмиратах поотгрохали всего,у них нефть закончится,страна не пропадет.И вкладывают они в СВОЮ страну,а не в лондон..

-------------------------------

Кто там говорил,что нету связи между ценой нефти и курсом.

Я тут взял два графика с начала года,по нефти и рубль-доллар.Совпадение 100%.

+1 1   -1 0
battery2034
Justice for All
16415
16 декабря 2014 года в 14:23

2Джейден:

Джейден:

Я тут взял два графика с начала года,по нефти и рубль-доллар.Совпадение 100%.

Сравни цену нефти/курс рубля в 2008-2009. В 2008 году нефть за полгода упала со 140 до 40 долларов за бочку, тогда как доллар к рублю вырос с 24 до 36. А тут с 34 до 65 за полгода при падении нефти на 40 долларов. Связь между ценой нефти и курсом есть, но не такая огромная ведь. А тут буквально за две недели почти на 20 рублей подскакивает. Да что уж там, за один день на бирже на 5 рублей курс доллара вырос. Уже обменники закупают пятизначные табло.

После НГ начнется полная жопа. Цены на продукты взлетят ввысь.

Джейден:

Когда нефть была 100-110 надо было развивать производство,а не сидеть на жопе.

Как его вот так вот возьмешь и разовьешь? Если умы многие уезжают на Запад тот же. И ничего придумать, и тем более воплотить мы сами не можем.

14:23 Евро превысил 89 рублей, доллар достиг 71 рубля на торгах Московской биржи

+1 0   -1 0
Brodnik
Гагарин
38467
16 декабря 2014 года в 15:15

Доллар 78 рублей.

Люди, бегите тратьте фантики быстрее, закупайтесь консервами!!

+1 1   -1 0
battery2034
Justice for All
16415
16 декабря 2014 года в 15:24

2Brodnik:

Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи. http://moex.com/ru/markets/currency/

+1 0   -1 0
16 декабря 2014 года в 15:27

пойду ка я аптеку обнесу, пригодится потом

+1 1   -1 0
16 декабря 2014 года в 15:38

2DiggeR:

Антибиотики бери потом на патроны будешь меня пригодится

+1 4   -1 0
16 декабря 2014 года в 15:41

2Open:

список давно составлен, окрестные аптеки и охотничьи обведены кружком на карте

тьфу-тьфу-тьфу конечно

+1 3   -1 0
16 декабря 2014 года в 15:56

Open:

Антибиотики бери потом на патроны будешь меня пригодится

Надеюсь "сбор" антибиотиков и патронов не станет после НГ похож на игру The Last of Us !!!

P.S. а ПС Сторе - держит цены на игры! Вот молодцы!

+1 1   -1 0