Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара
Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.
Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(
2SundayWarrior:
Только если смотреть реальные графики, рынок ху@лу не поверил.
2Blindr:
Заминусил за правду? Или в отместку? Вам минус за "вонючих спекулянтов" влитых вам в уши из ящика.
2slim63rus:
А вы сами что ле из этих?) Вам что там в уши вливают? Что во всем виноват великий ПУ, рубль из-за цены на нефть только так упал и слабой экономики, и спекулянтов на валютном рынке не существует?
2Blindr:
слабая экономика как указали, Крым немалую роль сыграл в ослаблении + за многие годы Россия всё той же аграрной страной осталась. Нет высоких технологий, про какой-то проц восьмиядерный втирали по тем же новостям, но он фуфло по типу отечественной силиконовой долины "сколково". СССР была не на последнем месте по производству высококлассных полупроводников, hifi аудиотехника производилась (та же вега) и пр, но всё похренили (да, великий ПУ непричём, но хоть шаги к восстановлению можно было предпринять). Даже тот цирк с отечественным убийцей айпада и айфона о многом говорит (кучу бабла бюджетного разгребли, в итоге заказали Китаю(там молодцы кстати, за двадцать лет из ущербов выросли, сейчас там большую часть электроники клепают, не говоря о прочем. кстати там коммунизм) и нацепили свой лейбл). Я человек далёкий от политики, и мне не дано понять всей системы, но то что попа большая к нам грядёт чувствую уже давно.
Может и неправ, но пока так считаю.
2Blindr:
Привык думать своей головой. Почему я не должен воспользоваться моментом, если у ЦБ РФ мозгов хватает только на интервенции и поднятии ставки? Ежу же было понятно, что рынок сожрет все эти миллионы, миллиарды зелени и даже не поперхнется.
2SundayWarrior:
То что Россия сейчас не производит ширпотреб - это конечно очень плохо, но это не значит, что она живет только на природных богатствах) Есть продукция, которая идет на экспорт и ее не так мало!
2slim63rus:
А теперь понятно, за что мне минус влепили, все принимаете на свой счет)
То что люди воспользовались моментом - это правильно, но под спекулянтами я имел в виду крупных брокеров, а не обычных смертных, которые выплевывали на рынок сущие гроши, если сравнивать с теми суммами, которые там крутились!
У ЦБ мозгов хватило, и это принесло свои плоды, рынок колбасить перестало, теперь на бирже нет таких диких оборотов
А Вы что бы сделали?
2SundayWarrior:
китай клепает всё и вся благодаря дешевой раб силе в купе с коммунизмом
а обвал рубляне просто так - кто-то из больших дядей решил хапнуть на-халяву денюжков, сыграв на курсах.
2bart:
Точнее группа больших дядей, ибо одному, даже самому богатому человеку такое не под силу)SundayWarrior:
слабая экономика как указали, Крым немалую роль сыграл в ослаблении + за многие годы Россия всё той же аграрной страной осталась. Нет высоких технологий, про какой-то проц восьмиядерный втирали по тем же новостям, но он фуфло по типу отечественной силиконовой долины "сколково". СССР была не на последнем месте по производству высококлассных полупроводников, hifi аудиотехника производилась (та же вега) и пр, но всё похренили (да, великий ПУ непричём, но хоть шаги к восстановлению можно было предпринять). Даже тот цирк с отечественным убийцей айпада и айфона о многом говорит (кучу бабла бюджетного разгребли, в итоге заказали Китаю(там молодцы кстати, за двадцать лет из ущербов выросли, сейчас там большую часть электроники клепают, не говоря о прочем. кстати там коммунизм) и нацепили свой лейбл). Я человек далёкий от политики, и мне не дано понять всей системы, но то что попа большая к нам грядёт чувствую уже давно. Может и неправ, но пока так считаю.
Зато наши радиолампы Светлановского завода пользуются спросом у аудиофилов всего мира. В ламповые hi-end усилки американского производства ставятся только отечественные лампы. Кетай ставят в модели подешевле...:)
bart:
а обвал рубляне просто так - кто-то из больших дядей решил хапнуть на-халяву денюжков, сыграв на курсах.
Без обвала рубля никак было. У нас 50 миллионов бюджетников. Им последние годы очень активно поднимали зарплаты за счет сверхдоходов от нефти по 110 баксов. Как только нефть обесценилась встал вопрос что с армией бюджетников делать. Либо держать курс и снижать им зарплаты, либо зарплаты оставить и прокинуть курс для всех... Выбрали естественно второе чтобы избежать массовых протестов врачей, учителей, полиции, армии и толп госслужащих в госкомпаниях.
2BadMad:
А кто остаётся помимо перечисленных вами категорий армии бюджетников?