Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара
Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.
Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(
2battery2034:
battery2034:
Не повезло только тем, у кого ипотека в валюте. Вот тем жопа просто теперь. Уже пикеты устраивали.
Им не не повезло, им идиотизм вернулся. От жадности набрали кредитов с низкой ставкой. Жадность – это признак глупости, а глупость должна быть наказана.
rat:
А ты уверен, что кредит к баксу не привяжут, как в нью украине. Банкиры не дураки с них одного раза хватило
Не привяжут.
Кстати, насчет банкиров. Дело действительно плохо: империя зла – сбербанк – вовсю рекламирует вклады аж под 11%! Никогда больше 5 не давали, жлобы, а тут сразу 11. Как начнется реклама (любого банка) с 20% – вот тут пара будет запасать консервы. Я вот уже импортным чаем закупился.
2Vadim Va:
Мы всегда под санкциями были. Ну нет кое каких технологий. Купим у других или свои разработаем. Ес и сша это не весь мир, да и мы не пальцем деланные. 65% бюджета страны это нефть, вот и вся проблема. Рубас после опека рухнул, до этого ему, как то ровно на санкции было. Свернулись тока длиные проекты, они актуальны будут лет через 10. Есть время найти замену. Вот тока забодало в таких условиях жить. Запад страдает не меньше однако у них все гуд ну или почти гуд.
2du.volodia:
Не стоит преувеличивать возможности страны, которая должна всем больше, чем в мире существует долларов. США – одни из главных виновников всех бед на планете, это уже давно так – больше 50 лет. Но в данном случае не только и не столько они виноваты.
2rat:
У нас 65%, а у арабов почти 100. Едва ли они захотят обратно по пустыням бедуинить.
Хорошая статья с испанского ресурса. Это значит, что еще далеко не все сошли с ума/зассали/продались. Хотя далеко не факт, что это поможет.
inosmi.ru/world/20141216/224950360.html
Напишу глупый пост но видится мне-правдивый, многие начнуть возмножно сраться со мной, но ничего такого я не хочу
У меня два слова: Крым, Украина
rat:
себистоимость сланцевой нефти 90 баксов.
Сами считали? Или по телевизору сказали?
Road Tripper:
Кто что думает? Никого еще не сократили?
Обещают сокращение после нового года. Мол инфляция, все дела.
Перспектива пока не очень... хорошо две машины есть, засуну одну в такси с водилой, на второй сам буду таксовать походу)))
Road Tripper:
Я вот уже импортным чаем закупился.
У меня этого стратегически-важного продукта до 2020 хватит 
Благо что Китай рядом...
Road Tripper:
сбербанк – вовсю рекламирует вклады аж под 11%! Никогда больше 5 не давали, жлобы, а тут сразу 11.
Так Центральный Банк повысил ключевую ставку вчера резко до 17 процентов. Поняли, что жареным запахло.