Трофеи gotPS3
Оценить
3.5 | 11
Поделиться
3 февраля 2012 года в 03:44
Давно говорим, но никак до дела не доходит... планирую ввести на сайте трофеи (ачивки) для пользователей. Основная проблема в том, чтобы эти самые трофеи придумать. Думаю, что самым правильным будет спросить вашего мнения, уважаемые пользователи. Итак, предлагайте трофеи в формате:
Тип (бронза, серебро, золото, платина) - Название - Действия для получения
2DarkVampire:
а может лучше использовать не оценку вверху, а кол-во просмотров и ответов? просто многим пофиг на оценку и не ставят ее, но зато просматривают тему и пишут в ней, такая система лучше, я думаю, но боюсь это ручной трофей... и кстати, с пс3 оценку теме нельзя ставить :(2Papa Carlo:
и как связано фото с кидалами?а для подтверждения личности и возраста, лучше фото странички паспорта сразу скинуть) там и фото человека будет)
2Road Tripper:
я Очень принципиальный гавнюк :) хмм... принципиальный гавнюк... запомни-ка это словосочетание, для трофея какого-нибудь в самый раз!2Sonic-_-Boom:
Люди же многие пользуются анонимностью, а так стремно будет малость.2Papa Carlo:
Стремно будет тем, кто выложит, т.к. большинство этого делать не будет)2Papa Carlo:
как и написал выше сибиряк с -30 за окном, в интернете анонимность преобладает, а если человек захочет все трофы, как РТ тоже описывал, то ему придется осилить себя и свои принципы, чтобы получить троф, или пойти на поводу у этих же принципов и обломаться с трофеем... противоречиво как-то... есть ведь тема Лица gotPS3, разве мало? я не против трофея за фото, но вроде трофей должен быть для всех, чтоб у всех было желание и возможность его получить, а это... в общем, я не против и не против и не за2Papa Carlo:
Плюс не стоит забывать о куче сдерживающих параметров: от гендерной принадлежности до социального класса.Например, не всякая девчонка признается даже подругам, что любит проходить игры. А уж фотографироваться – упаси боже станет. Был у меня когда-то сосед (сейчас он уже умер, к сожалению). Мужичок далеко за 50. Всю жизнь проработал электриком, любил очень играть: дошел от Dendy до Dreamcast и PC. Возможно, он был зарегистрирован на каком-нибудь тематическом форуме (с него бы сталось), но стал бы он выкладывать фотографию, да еще и с табличкой в руках? Вот уж фи. Такой человек быстрей бы сбежал с форума, чем стал, аки зек, профиль/анфас светить. Так что, нет, не вариант.
температура под 39 не дает волю фантазии, не знаю что ещё предложить... основное вроде уже написал, буду думать ещё, люблю всяческие организации ^^кстати, РТ, я на первой стр предложил троф: "стрик отсутствия нарушений(крестов), например, 3 месяца без крестов" - это можно вообще осуществить?
Вот еще один вариант, как перенаправить активность наших блоггеров (и будущих, и нынешних) в русло портала.
Трофей: активный блоггер
Основное условие: создать определенное количество записей в тематической ветке блогов «Игры». Каждая запись не должна быть меньше 500 знаков без учета пробелов (этот вариант опционален, однако лучше, чтобы он присутствовал; не думаю, что написать скрипт-считалку очень сложно).
Типология:
Бронза: 5 заметок не менее 500 знаков без учета пробелов каждая
Серебро: 10 заметок + см. выше
Золото: 25 заметок + см. выше
Платина: 40 заметок + см.выше
Важно: ачивки не выдаются любителям постить видео (ограничение по количеству знаков) и размещающим непрофильные для портала темы (спорт, бухло и.т.д.) – ограничение по тематике.
Трофей: активный блоггер
Основное условие: создать определенное количество записей в тематической ветке блогов «Игры». Каждая запись не должна быть меньше 500 знаков без учета пробелов (этот вариант опционален, однако лучше, чтобы он присутствовал; не думаю, что написать скрипт-считалку очень сложно).
Типология:
Бронза: 5 заметок не менее 500 знаков без учета пробелов каждая
Серебро: 10 заметок + см. выше
Золото: 25 заметок + см. выше
Платина: 40 заметок + см.выше
Важно: ачивки не выдаются любителям постить видео (ограничение по количеству знаков) и размещающим непрофильные для портала темы (спорт, бухло и.т.д.) – ограничение по тематике.
если вводить трофы за оценки блогов/тем, то нужно вводить и троф за количество оценок, которые юзер сам выставил.
Но это, наверное, трудно с точки зрения реализации подсчета оценок/лайков конкретного юзверя.