Трофеи gotPS3

Оценить
3.5 | 11
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
3 февраля 2012 года в 03:44

Давно говорим, но никак до дела не доходит... планирую ввести на сайте трофеи (ачивки) для пользователей. Основная проблема в том, чтобы эти самые трофеи придумать. Думаю, что самым правильным будет спросить вашего мнения, уважаемые пользователи. Итак, предлагайте трофеи в формате:

Тип (бронза, серебро, золото, платина) - Название - Действия для получения

Самый главный
RT
Α & Ω
1
3 февраля 2012 года в 08:47

2Ruysaki:

Дим, серьезно. Собрать все трофеи должна быть возможность у ЛЮБОГО АДЕКВАТНОГО пользователя. А административные права не могут быть причиной для трофеев. Это все равно, что, например, в играх давать трофеи вроде "Продюсер проекта" или "Геймдизайнер" - хрен его обычный геймер когда получит.

2Papa Carlo:

1000 просмотров - не мало на золото-то?
И никаких тролльных трофеев, только хорошие.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
3 февраля 2012 года в 08:55
Borzota Тroрhy - трофей вручается после бана или удаления аккаунта.
+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
3 февраля 2012 года в 09:00
ещё можно сделать трофей, связанный с gotAct

2megasnake4:

и ты этот троф бустить начнешь сразу
+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
3 февраля 2012 года в 09:06

2megasnake4:

Посмертный что ли? Нет, я сказал, никаких трофеев за гадости.
+1 0   -1 0
fanton
Class A
5962
3 февраля 2012 года в 09:07

Можно сделать трофеи, связанные с отзывами на барахолке.

Например если много положительных ( допустим больше 10 - то бронза и начинающий бартер )) если много отрицательных - то жулик или ещё как нибудь )

Можно придумать много таких )

Так же для Новичков можно создать.

Вот допустим пользователь только зарегистрировался и написал 1 сообщение - тут и всплывает Бронза - 1 Сообщение на GotPs3

1000 сообщений - серебро

3000 - золото

6000 - платина

+1 1   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
3 февраля 2012 года в 09:13

2Road Tripper:

кстати, на счет самого получения трофеев... думаю нужно сделать для них уведомление двух видов: всплывающее окно, как например, когда пост удаляешь и всплывает вопрос - да/нет, и уведомление, как когда сообщение приходит или ответ на пост(для тех, кто юзает браузер пс3, второй вариант практически необходим). ну и сделать раздел в профиле(где "мои друзья/объявления" итд) - "мои трофеи"
п.с. извиняюсь, если совет слишком КЭП'овый

2fanton:

во-первых, отзывы можно ставить за красивые глаза

во-вторых, когда были "пятерки" в сторе, можно было за организацию покупки получить до 5ти отзывов. баланса нет, так что трофей будет... не совсем честным
+1 1   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
3 февраля 2012 года в 09:13

2Sonic-_-Boom:

Э-э-э-й, у нас тоже бывает минус 30 за окном! :D

По теме: думаю, трофеи должны быть так или иначе привязаны к основной теме портала – играм. То есть, не должно быть всякой фигни типа "Знатно троллишь – получаешь медальку". Должно быть "Помог человеку разобраться в вопросе о какой-либо игре – получаешь ачивку". Как-то так.
+1 2   -1 0
fanton
Class A
5962
3 февраля 2012 года в 09:20

Нужно сделать систему оценок пользователя.

Как для блогов, только для людей.

Например тебе человек-n помог с каким-либо вопросом по игре, а ты ему ставишь оценку в профиль ( т.е. от 1 до 5 в зависимости от его активности и как тебе самому захотелось )

Допустим человек-n набрал 20 голосов и на данный момент у него процентов 60 положительной репутации.

Репутация должна со временем понижаться, если человек-n не будет получать оценок

А далее можно придумывать трофеи на эту тему

Sonic-_-Boom:

2Road Tripper

кстати, на счет самого получения трофеев... думаю нужно сделать для них уведомление двух видов: всплывающее окно, как например, когда пост удаляешь и всплывает вопрос - да/нет, и уведомление, как когда сообщение приходит или ответ на пост(для тех, кто юзает браузер пс3, второй вариант практически необходим). ну и сделать раздел в профиле(где "мои друзья/объявления" итд) - "мои трофеи" п.с. извиняюсь, если совет слишком КЭП'овый

2fanton:

во-первых, отзывы можно ставить за красивые глаза во-вторых, когда были "пятерки" в сторе, можно было за организацию покупки получить до 5ти отзывов. баланса нет, так что трофей будет... не совсем честным

Так 5ки вроде отменили уже

А трофеи будут активироваться только с отзывов от даты, когда трофей был введён ) Ну если у человека уже 50 отзывов на барахолке, чтобы они не засчитывались. а только новые будут активны

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
3 февраля 2012 года в 09:26

2DarkVampire:

а у нас сегодня -13, уря! :D

а кто оценивать будет, помог или нет? я тоже думал об этом трофее, но более адекватный и более реальный вариант я писал на первой стр: "трофеи за создание реально Полезных тем. ещё трофеи за количество просмотров/ответов в созданной теме" - но только реально нужные темы, а не: "У меня розовая туалетная бумага, а увас?". вот например эта довольна полезная: http://gotps3.ru/topic/35000/

2fanton:

считать по-новой отзывы... представляю как геморно это будет сделать

2fanton:

система оценок юзеру - это хорошо, но, как ты и сказал вдогонку: "и как тебе самому захотелось )". и вообще, введены ведь "Лайки", чем не оценка?
+1 2   -1 0
fanton
Class A
5962
3 февраля 2012 года в 09:26

Sonic-_-Boom:

2fanton:

считать по-новой отзывы... представляю как геморно это будет сделать

Если геморно, то да..

Это тонкая тема, нужно всё очень тщательно смоделировать

+1 0   -1 0