Лаги в Bad Company 2, как жить и бороться?
объясняю, это может вам помочь
Для тех, кто не разбирается в сетях, в компах
чем больше людей в скваде, когда стартуешь игру - тем больше шансов попасть на лагающий сервер.
если связь плохая, стартуй в игру один, убедись, что там нормальная связь, и по мере особождения мест в команде - добавляй друзей.
если стартуешь один - 70-90% вероятность попасть на самый быстрый сервер.
Единственный выход - обнаружил что связь плохая - сразу ушел, не трать нервы, ты не сможешь там играть. Иногда нужно до 5-10 попыток перезахода.
Иногда подлагивает и на быстрых серверах, но ооочень редко.
Для тех, кто немного понимает, и у кого есть роутеры и некоторые возможности:
там все банально просто, вот пример некоторых адресов. Их там много, напримере первого объясню. Они просто начинаются на 213.163.х.х - вместо Х цифры, их там десятки, если не сотни разных. И так же у других адресов.
когда ты жмешь "Присоединится к игре" - сервер определяет где есть свободное место - и потом отправляет тебя туда.
в большистве случаев, если ты один - то в 70-90% случаев попадешь на наиболее быстрый для тебя сервер (но бывают и исключения). Если наплыв игроков большой, в часы пик, то свободных мест на быстрых - может не оказаться - и пошлет туда, где оно будет. На 213.163 - это европа, там играть отлично (естественно учитывая твое местоположение, с Владивостока связь лучше будет в японию) 216.151 - это США, тут играть тоже можно, явных вымораживающих лагов нет, но америкосы имееют сильное преимущество в реакции, любой нуб у которого 50 мс, а у тебя 170 мс - будет по сравнению с тобой как ПРО игрок против нуба (или может быть в вашем случае, как про игрок против про игрока
)
На тех серверах которые ниже черты - играть вообще не возможно, бегание в киселе и резинка от трусов и бессмертные враги - именно там.
вот список адресов, с моим пингом до них:
216.157.96.166 - 208 ms
213.163.80.170 - 50 ms
188.122.67.146 - 50 ms
109.200.221.82 - 310 ms
64.34.190.231 - 143 ms
69.174.253.35 - 140 ms
возможно список еще не полный, так как раньше было еще три пула адресов, но возможно ЕА их убрали, а может быть я просто еще не попадал на них когда 20.06.2011 проводил новый мониторинг IP адресов. Раньше они были, сейчас возможно они не задействованы:
216.151.x.x
119.18.x.x
110.50.x.x
и когда вы попробуете присоединиться на любой из этих сервреров - игра выдаст ошибку, и нужно будет нажать еще раз. И так иногда до 10 раз, пока не попадешь на свободное место в европе
внимание, любые запреты в роутере могут привести к нестабильной работе интернета в целом, может возникнуть проблема, что кто-то из друзей не сможет добавлятся в сквад в игре, в общем на свой страх и риск, нужно понимание процесса. В бк1 я использовал подобную схему, возникала проблема с совместной игрой с другом из америки.
=================================================================================================
образцы настроек в разных моделях роутеров, буду дополнять по мере возможности
это роутер DLink 320 (и большинство длинков имеют похожий интерфейс)
-=ArcheR=-:
тут уже роутер Asus
а тут другая железяка:
Accorp LAN420M Annex B Последняя прошивка... Там на начальной прошивке блокировки подсетей нет!
askull:
------------------ еще один Asus
pivovar:
всё хуже играется ,самопроизвольное выкидывание боеприпасов ,переход на дефибриляторы ,сука присядывание при стрельбе у окна и ещё куча кала :) проскок при стрлельбе из пулемёта танка при прицеливании и эти дэбилы уже потчуют всех сказками о офигительной бф3 ,и нечего несделаешь выбор невелик кз3 и какой то фронт с корейцами:)
Может джой лагает?
vatikan:
еще заметил иногда не стреляет РПГ, звук вроде бы был, а эффекта ноль. и конечно непонятные приседания за стеной вдруг ни с того ни с сего, я то думал это у меня одного. все это радости не прибавляет.
в первой бк этот лаг про РПГ тоже был, насчет второй то я не замечал(редко бегаю с РПГ больше мины уважаю) а что такое приседания за стеной???
pivovar:
всё хуже играется ,самопроизвольное выкидывание боеприпасов ,переход на дефибриляторы ,сука присядывание при стрельбе у окна и ещё куча кала :) проскок при стрлельбе из пулемёта танка при прицеливании и эти дэбилы уже потчуют всех сказками о офигительной бф3 ,и нечего несделаешь выбор невелик кз3 и какой то фронт с корейцами:)
выбор есть всегда - то что ты перечисляешь, лично у меня нету ,...........может ты в порыве жмешь много кнопок и по этому так ..??? =)))))лаг есть только один - это заторможенность передачи данных ,- причем как показывает практика у тебя все замерло ,а у твоего товарища нет! так что еще вопрос в том кто виноват (сервер бк, сеть интернета которая у тебя и 3-е это посредники через которые ты подключаешься к серверам и от них информация идет к тебе) !!!! альтернатива о которой слышал - ЭТО "X BOX" - у знакомого сестра гамает в бк на х-боксе - не каких лагово говорит у неё нету и серваки не падали еще не разу !! вот в раздумьях теперь стоит ли менять пс3 на бокса !лично для себя уже сравнивал ,что игры на пс3 серьезнее и по количеству мне кажется больше !к сожалению не знаю велика ли разница между тем ,сколько людей пользуется х-боксом, и большели и на сколько пс3 ? вот тогда еще можно оправдать х-бокс - тем что "меньше народу больше кислороду"! короче все как всегда !
сегодня ночью гамали все было неплохо до того момента как появился НЕКИЙ FRONTLINER-LOD лагать стало ппц как ,в вертолетном сражении вертолет летает с тормозами .......и когда мы его сбили от них уже сыпятся осколки на землю и тут бац а оказывается они нас то же завалили !!!! ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ МЫ ЗНАЕМ КТО ВСЕМУ ВИНОЙ !!! =))))))))))))))))
П.С. братуха если прочитаешь это без обид - просто надо же найти крайнего !!!! 

pivovar:
вариантов 3 с плюсом:
1. попал не на европейский сервер.
2. у провайдера ухудшилось время прохождения до евро серверов (у нас живой пример Саунд, но сегодня ему вернулся "старый" быстрый пинг)
3. глючит твой геймпад.
и еще бывают у некоторых людей "неубиваемые" противники при том, что игра идет точно на евро сервере. С таким я лично ни разу не сталкивался вообще. Вернее сталкивался с тем, что для некоторых людей приходится брать другое упреждение выстрела. Вроде стреляешь в тушку как во всех остальных, а не попадаешь. Лечится сменой упреждения 
King of the STREET:
pivovar:
всё хуже играется ,самопроизвольное выкидывание боеприпасов ,переход на дефибриляторы ,сука присядывание при стрельбе у окна и ещё куча кала :) проскок при стрлельбе из пулемёта танка при прицеливании и эти дэбилы уже потчуют всех сказками о офигительной бф3 ,и нечего несделаешь выбор невелик кз3 и какой то фронт с корейцами:)выбор есть всегда - то что ты перечисляешь, лично у меня нету ,...........может ты в порыве жмешь много кнопок и по этому так ..??? =)))))лаг есть только один - это заторможенность передачи данных ,- причем как показывает практика у тебя все замерло ,а у твоего товарища нет! так что еще вопрос в том кто виноват (сервер бк, сеть интернета которая у тебя и 3-е это посредники через которые ты подключаешься к серверам и от них информация идет к тебе) !!!! альтернатива о которой слышал - ЭТО "X BOX" - у знакомого сестра гамает в бк на х-боксе - не каких лагово говорит у неё нету и серваки не падали еще не разу !! вот в раздумьях теперь стоит ли менять пс3 на бокса !лично для себя уже сравнивал ,что игры на пс3 серьезнее и по количеству мне кажется больше !к сожалению не знаю велика ли разница между тем ,сколько людей пользуется х-боксом, и большели и на сколько пс3 ? вот тогда еще можно оправдать х-бокс - тем что "меньше народу больше кислороду"! короче все как всегда !
сегодня ночью гамали все было неплохо до того момента как появился НЕКИЙ FRONTLINER-LOD лагать стало ппц как ,в вертолетном сражении вертолет летает с тормозами .......и когда мы его сбили от них уже сыпятся осколки на землю и тут бац а оказывается они нас то же завалили !!!! ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ МЫ ЗНАЕМ КТО ВСЕМУ ВИНОЙ !!! =))))))))))))))))
Дык вот кто у нас лагает xD
Helghast59:
King of the STREET:
выбор есть всегда - то что ты перечисляешь, лично у меня нету ,...........может ты в порыве жмешь много кнопок и по этому так ..??? =)))))лаг есть только один - это заторможенность передачи данных ,- причем как показывает практика у тебя все замерло ,а у твоего товарища нет! так что еще вопрос в том кто виноват (сервер бк, сеть интернета которая у тебя и 3-е это посредники через которые ты подключаешься к серверам и от них информация идет к тебе) !!!! альтернатива о которой слышал - ЭТО "X BOX" - у знакомого сестра гамает в бк на х-боксе - не каких лагово говорит у неё нету и серваки не падали еще не разу !! вот в раздумьях теперь стоит ли менять пс3 на бокса !лично для себя уже сравнивал ,что игры на пс3 серьезнее и по количеству мне кажется больше !к сожалению не знаю велика ли разница между тем ,сколько людей пользуется х-боксом, и большели и на сколько пс3 ? вот тогда еще можно оправдать х-бокс - тем что "меньше народу больше кислороду"! короче все как всегда !
Предложения по решению проблемы выносим всем нашим дружным сообществом, принемаем заявки так же в качестве денежных средств напиши смс на 7777FRONTLINER_LOD и ты получишь незабываемые впечатления от игры !!! =))))))))
А вообще кто нибудь, где нибудь читал ??или где нибудь пишут что сервера лагают по таким то таким то причинам ??? и т.д. ??? может кто толкал какую инфу по этому поводу ????
Zarazza:
vatikan:
еще заметил иногда не стреляет РПГ, звук вроде бы был, а эффекта ноль. и конечно непонятные приседания за стеной вдруг ни с того ни с сего, я то думал это у меня одного. все это радости не прибавляет.
в первой бк этот лаг про РПГ тоже был, насчет второй то я не замечал(редко бегаю с РПГ больше мины уважаю) а что такое приседания за стеной???
бывает стоишь за оградой или в окне или за невысокой стеной и начинаешь стрелять, а твой персонаж вдруг приседает и ты стреляешь в стену, причем ты совсем не нажимаешь на кнопку приседания. цель уходит подраненная, а ты смотришь как придурок на стену со следами от твоих пуль. в последнее время даже приходилось выбегать, как олень, на открытые местности, чтобы уничтожить цель гарантированно.
dalt:
pivovar:
всё хуже играется ,самопроизвольное выкидывание боеприпасов ,переход на дефибриляторы ,сука присядывание при стрельбе у окна и ещё куча кала :) проскок при стрлельбе из пулемёта танка при прицеливании и эти дэбилы уже потчуют всех сказками о офигительной бф3 ,и нечего несделаешь выбор невелик кз3 и какой то фронт с корейцами:)вариантов 3 с плюсом:
1. попал не на европейский сервер.
2. у провайдера ухудшилось время прохождения до евро серверов (у нас живой пример Саунд, но сегодня ему вернулся "старый" быстрый пинг)
3. глючит твой геймпад.
и еще бывают у некоторых людей "неубиваемые" противники при том, что игра идет точно на евро сервере. С таким я лично ни разу не сталкивался вообще. Вернее сталкивался с тем, что для некоторых людей приходится брать другое упреждение выстрела. Вроде стреляешь в тушку как во всех остальных, а не попадаешь. Лечится сменой упреждения
да!) вернулси норм пинг
теперь прежние 43ми до евро
видимо у прова были какие-то перетрубации...
надо пойти опробовать!)
vatikan:
Zarazza:
бывает стоишь за оградой или в окне или за невысокой стеной и начинаешь стрелять, а твой персонаж вдруг приседает и ты стреляешь в стену, причем ты совсем не нажимаешь на кнопку приседания. цель уходит подраненная, а ты смотришь как придурок на стену со следами от твоих пуль. в последнее время даже приходилось выбегать, как олень, на открытые местности, чтобы уничтожить цель гарантированно.
я еще и гранаты метаю себе под ноги таким же способом... бросаешь гранату, вроде улетела куда надо, садишься сразу же за укрытие и ждешь довольный когда вражина взорвется... и тут БААААХ
и ты самуобийца

и мне кажется что это не баг-лаг, а просто на стик жмешь автоматически, иногда не вовремя, иногда рано...
King of the STREET:
Helghast59:
Предложения по решению проблемы выносим всем нашим дружным сообществом, принемаем заявки так же в качестве денежных средств напиши смс на 7777FRONTLINER_LOD и ты получишь незабываемые впечатления от игры !!! =))))))))
А вообще кто нибудь, где нибудь читал ??или где нибудь пишут что сервера лагают по таким то таким то причинам ??? и т.д. ??? может кто толкал какую инфу по этому поводу ????
А я давно говорил что Рейз лагучий до жути... даже кличку ему дал... "Лагучий Швейцарец"...
почти как "Летучий Голландец"
Helghast59:
Ой Ой Ой
кто бы уже говорил... У самого то в приватах GODMOD включен!!!

R-Daneel-OlivAw-:
и мне кажется что это не баг-лаг, а просто на стик жмешь автоматически, иногда не вовремя, иногда рано...
ловил себя на такой же мысли, типа сам случайно или по запарке жму, но уж как-то именно в положениях за стеночкой такая фигня, если передо мной нет ни какой преграды, то персонаж сам не садится.
vatikan:
R-Daneel-OlivAw-:
ловил себя на такой же мысли, типа сам случайно или по запарке жму, но уж как-то именно в положениях за стеночкой такая фигня, если передо мной нет ни какой преграды, то персонаж сам не садится.
ни разу такого не происходило - ВООБЩЕ, т.е. совершенно никогда...