Лаги в Bad Company 2, как жить и бороться?
объясняю, это может вам помочь
Для тех, кто не разбирается в сетях, в компах
чем больше людей в скваде, когда стартуешь игру - тем больше шансов попасть на лагающий сервер.
если связь плохая, стартуй в игру один, убедись, что там нормальная связь, и по мере особождения мест в команде - добавляй друзей.
если стартуешь один - 70-90% вероятность попасть на самый быстрый сервер.
Единственный выход - обнаружил что связь плохая - сразу ушел, не трать нервы, ты не сможешь там играть. Иногда нужно до 5-10 попыток перезахода.
Иногда подлагивает и на быстрых серверах, но ооочень редко.
Для тех, кто немного понимает, и у кого есть роутеры и некоторые возможности:
там все банально просто, вот пример некоторых адресов. Их там много, напримере первого объясню. Они просто начинаются на 213.163.х.х - вместо Х цифры, их там десятки, если не сотни разных. И так же у других адресов.
когда ты жмешь "Присоединится к игре" - сервер определяет где есть свободное место - и потом отправляет тебя туда.
в большистве случаев, если ты один - то в 70-90% случаев попадешь на наиболее быстрый для тебя сервер (но бывают и исключения). Если наплыв игроков большой, в часы пик, то свободных мест на быстрых - может не оказаться - и пошлет туда, где оно будет. На 213.163 - это европа, там играть отлично (естественно учитывая твое местоположение, с Владивостока связь лучше будет в японию) 216.151 - это США, тут играть тоже можно, явных вымораживающих лагов нет, но америкосы имееют сильное преимущество в реакции, любой нуб у которого 50 мс, а у тебя 170 мс - будет по сравнению с тобой как ПРО игрок против нуба (или может быть в вашем случае, как про игрок против про игрока
)
На тех серверах которые ниже черты - играть вообще не возможно, бегание в киселе и резинка от трусов и бессмертные враги - именно там.
вот список адресов, с моим пингом до них:
216.157.96.166 - 208 ms
213.163.80.170 - 50 ms
188.122.67.146 - 50 ms
109.200.221.82 - 310 ms
64.34.190.231 - 143 ms
69.174.253.35 - 140 ms
возможно список еще не полный, так как раньше было еще три пула адресов, но возможно ЕА их убрали, а может быть я просто еще не попадал на них когда 20.06.2011 проводил новый мониторинг IP адресов. Раньше они были, сейчас возможно они не задействованы:
216.151.x.x
119.18.x.x
110.50.x.x
и когда вы попробуете присоединиться на любой из этих сервреров - игра выдаст ошибку, и нужно будет нажать еще раз. И так иногда до 10 раз, пока не попадешь на свободное место в европе
внимание, любые запреты в роутере могут привести к нестабильной работе интернета в целом, может возникнуть проблема, что кто-то из друзей не сможет добавлятся в сквад в игре, в общем на свой страх и риск, нужно понимание процесса. В бк1 я использовал подобную схему, возникала проблема с совместной игрой с другом из америки.
=================================================================================================
образцы настроек в разных моделях роутеров, буду дополнять по мере возможности
это роутер DLink 320 (и большинство длинков имеют похожий интерфейс)
-=ArcheR=-:
тут уже роутер Asus
а тут другая железяка:
Accorp LAN420M Annex B Последняя прошивка... Там на начальной прошивке блокировки подсетей нет!
askull:
------------------ еще один Asus
King of the STREET:
вчера задолбался перезаходить ............лагает и лагает,после попытки 7-й бросил нафиг это дело !!После 22.00 стали играть с FRONTLINEROM видимо когда к нему коннектишься попадаешь на европу ,сначала не логало пару раундов ,потом опять жесть началась !!! да и вообще вчера проверял скорость на прием 2,5 метра/с а на отдачу 11 метров/с - не хвататет на прием явно !!короче провайдер виноват - опять что то мутит !
ты писал где-то, что у тебя дома несколько компов, в этом может быть еще такая проблема, что кто-то параллельно именно в этот момент на этом канале сидит и берет часть траффика, например брат скачивает музычку, или по скайпу поболтать решил, или комп сам обновление для винды решил закачать. тогда нужно рутер более тонко настраивать, например с QoS, хотя способности самого рутера напрямую зависит от его модели.
dalt:
King of the STREET:
вчера задолбался перезаходить ............лагает и лагает,после попытки 7-й бросил нафиг это дело !!После 22.00 стали играть с FRONTLINEROM видимо когда к нему коннектишься попадаешь на европу ,сначала не логало пару раундов ,потом опять жесть началась !!! да и вообще вчера проверял скорость на прием 2,5 метра/с а на отдачу 11 метров/с - не хвататет на прием явно !!короче провайдер виноват - опять что то мутит !
вообще если ты попал на европу и тебя не лагает - и если ты не выходил из игры - ты все это время находишься на европейском сервере. Если после этого начинает лагать - то может у тебя и есть проблемы.
запусти пинг с компьютера на час командой ping -t 213.163.81.216
потом прервешь клавишами ctrl+С и скопируй статистику которую он выведет сюда, посмотрим.
хорошо сегодня так и сделаю .........спасибо за помощь большое и то что уделяешь внимание ........кстати вчера решил опробывать твою (OpenSUSE 11.2 Linux) залез на их сайт понял что стоит денег она, и короче все по английски заморачиваться не стал ........вчера тебе онлайне писал ,но ты так увлечен игрой, да тебя не достучишься ,ну и не стал отвлекать ! =))
vatikan:
King of the STREET:
ты писал где-то, что у тебя дома несколько компов, в этом может быть еще такая проблема, что кто-то параллельно именно в этот момент на этом канале сидит и берет часть траффика, например брат скачивает музычку, или по скайпу поболтать решил, или комп сам обновление для винды решил закачать. тогда нужно рутер более тонко настраивать, например с QoS, хотя способности самого рутера напрямую зависит от его модели.
у меня ASUS GL-... чето там ..... не в этот момент вчера не кто кроме меня инетом не пользовался,я это всегда учитываю ......да вчера инет мозги парил, позвонил соседу, он то же сидел играл ,говорит вышек как раз из за того что его то же лагало ! я всегда выключаю все антивирусники и прочуюю фигню ......чаще всего комп даже вырубаю .......вчера инет мозги парил !! я сегодня провайдерам звонить буду, т.к. это не дело пускай себе голову ломают я заколебался через забор по 4-5 раз перепрыгивать !!! причем если я захожу на серв и играю там ,то в начале не лагает несколько игр,а потом начинает ,так что я думаю дело в чем то другом ...........то что канал кто то перебивает другой сомневаюсь ....+ теперь пс3 подключена по кабелю а не по вайфаю ....вай фай я начитался ему помехи все создает, да же телевизиооная антена .............
п.с. спасибо за пооддрежку и советы ...будем думать выяснять как решить проблемы !!!сейчас у видел в одном из сообщений игруха новая должна выйти 15 марта (хоумфронт) посомтрел гемплеи на ютьюбе !!!!! БЛин ЖАРА ,ТАК ХОЧЕТСЯ НОВОГО ППЦ !!!ВОТ ТАМ ВИДНО ЧТО НЕ ЛАГАЕТ ................КАРТИНКА НЕ ТОРМОЗИТ ......У МЕНЯ В БАТЛЕ КОГДА РЯДОМ ДОФИГА ВСЕГО СТРЕЛЯЕТ картинка скакать начинате, а не все плавно ...........у вас так же ???? короче давай в хоумфронт играть - меня порадывала очень !!!по мне так прикольная будет !!!
что значит QoS???как этим пользоваться и где взять !! я бы поставил приоритеты на пс3 ?а потом когда надо обратно бы все в норму устанавливал !
King of the STREET:
dalt:
вообще если ты попал на европу и тебя не лагает - и если ты не выходил из игры - ты все это время находишься на европейском сервере. Если после этого начинает лагать - то может у тебя и есть проблемы.
запусти пинг с компьютера на час командой ping -t 213.163.81.216
потом прервешь клавишами ctrl+С и скопируй статистику которую он выведет сюда, посмотрим.
хорошо сегодня так и сделаю .........спасибо за помощь большое и то что уделяешь внимание ........кстати вчера решил опробывать твою (OpenSUSE 11.2 Linux) залез на их сайт понял что стоит денег она, и короче все по английски заморачиваться не стал ........вчера тебе онлайне писал ,но ты так увлечен игрой, да тебя не достучишься ,ну и не стал отвлекать ! =))
вообще OpenSUSE - бесплатная, но если не планируешь серьезно повышать уровень своей компьютерной грамотности - не заморачивайся. Я не смогу объяснить все твои затруднения, которые гарантированно возникнут :)
з.ы. вчера на работе запустил в OpenSUSE 11.3 - Left4Dead, сегодня запустил Civilization 5 - Steam удобная штука 
King of the STREET:
что значит QoS???как этим пользоваться и где взять !! я бы поставил приоритеты на пс3 ?а потом когда надо обратно бы все в норму устанавливал !
Quality of Service - в общем устанавливает приоритеты прохождения траффика через роутер или модем. В условиях домашнего использования практически бесполезен на мой взгляд.
dalt:
King of the STREET:
вообще OpenSUSE - бесплатная, но если не планируешь серьезно повышать уровень своей компьютерной грамотности - не заморачивайся. Я не смогу объяснить все твои затруднения, которые гарантированно возникнут :)
з.ы. вчера на работе запустил в OpenSUSE 11.3 - Left4Dead, сегодня запустил Civilization 5 - Steam удобная штука
так - стоп !!! СТИМ у меня есть на компе ....лицензию кс валяется где то и там в комплекте стим.........ну в стим да там на кс всгде приорите ставишь и типо норм .......опенюсе - на подобии стима как я так понимаю .......???? но стим кстати на компе мощьность процесора жрент то же не мало !! я заморачиваться не стал в силу как раз как ты писал в начале этого поста,типо если потом куда то не будет заходить то слишком много это гемора стоит. да и действительно потом тебя обременять кучей вопросов на.. надо !!!
King of the STREET:
dalt:
так - стоп !!! СТИМ у меня есть на компе ....лицензию кс валяется где то и там в комплекте стим.........ну в стим да там на кс всгде приорите ставишь и типо норм .......опенюсе - на подобии стима как я так понимаю .......???? но стим кстати на компе мощьность процесора жрент то же не мало !! я заморачиваться не стал в силу как раз как ты писал в начале этого поста,типо если потом куда то не будет заходить то слишком много это гемора стоит. да и действительно потом тебя обременять кучей вопросов на.. надо !!!
опенсусе - это наподобие виндовс, если уж совсем упростить..
просто после некоторых танцев с бубном у меня получилось запустить игры, которые рассчитаны на виндовс
dalt:
King of the STREET:
опенсусе - это наподобие виндовс, если уж совсем упростить..
просто после некоторых танцев с бубном у меня получилось запустить игры, которые рассчитаны на виндовс
пакетов: отправлено = 4016, получено 4006, потеряно = 10 (0 % потерь)
приблизительное время приема передачи в мс: минимальное = 48 мсек, Максимальное = 77 мсек, среднее = 49 мсек
и пару раз за 20 минут было : превышен интервал ожидания для запроса.
Далт, я не понимаю в чем дело ,у меня в пс3 не пускает в стор, и когда друзья грузяться все очень долго..............ээххх короче полный трандец ! не понимаю в чем дело ...................

King of the STREET:
Далт, я не понимаю в чем дело ,у меня в пс3 не пускает в стор, и когда друзья грузяться все очень долго..............ээххх короче полный трандец ! не понимаю в чем дело ...................
попробуй выключи рутер из сети, и через 10 сек включи обратно. примерно через минуту после этого включай PS3. может у рутера заскок.