Лаги в Bad Company 2, как жить и бороться?
объясняю, это может вам помочь

Оценить
Нет оценок
Поделиться
18 мая 2010 года в 07:12

Для тех, кто не разбирается в сетях, в компах

чем больше людей в скваде, когда стартуешь игру - тем больше шансов попасть на лагающий сервер.

если связь плохая, стартуй в игру один, убедись, что там нормальная связь, и по мере особождения мест в команде - добавляй друзей.

если стартуешь один - 70-90% вероятность попасть на самый быстрый сервер.

Единственный выход - обнаружил что связь плохая - сразу ушел, не трать нервы, ты не сможешь там играть. Иногда нужно до 5-10 попыток перезахода.

Иногда подлагивает и на быстрых серверах, но ооочень редко.

Для тех, кто немного понимает, и у кого есть роутеры и некоторые возможности:

там все банально просто, вот пример некоторых адресов. Их там много, напримере первого объясню. Они просто начинаются на 213.163.х.х - вместо Х цифры, их там десятки, если не сотни разных. И так же у других адресов.

когда ты жмешь "Присоединится к игре" - сервер определяет где есть свободное место - и потом отправляет тебя туда.

в большистве случаев, если ты один - то в 70-90% случаев попадешь на наиболее быстрый для тебя сервер (но бывают и исключения). Если наплыв игроков большой, в часы пик, то свободных мест на быстрых - может не оказаться - и пошлет туда, где оно будет. На 213.163 - это европа, там играть отлично (естественно учитывая твое местоположение, с Владивостока связь лучше будет в японию) 216.151 - это США, тут играть тоже можно, явных вымораживающих лагов нет, но америкосы имееют сильное преимущество в реакции, любой нуб у которого 50 мс, а у тебя 170 мс - будет по сравнению с тобой как ПРО игрок против нуба (или может быть в вашем случае, как про игрок против про игрока )

На тех серверах которые ниже черты - играть вообще не возможно, бегание в киселе и резинка от трусов и бессмертные враги - именно там.

вот список адресов, с моим пингом до них:

216.157.96.166 - 208 ms
213.163.80.170 - 50 ms
188.122.67.146 - 50 ms
109.200.221.82 - 310 ms
64.34.190.231 - 143 ms
69.174.253.35 - 140 ms

возможно список еще не полный, так как раньше было еще три пула адресов, но возможно ЕА их убрали, а может быть я просто еще не попадал на них когда 20.06.2011 проводил новый мониторинг IP адресов. Раньше они были, сейчас возможно они не задействованы:

216.151.x.x

119.18.x.x

110.50.x.x

и когда вы попробуете присоединиться на любой из этих сервреров - игра выдаст ошибку, и нужно будет нажать еще раз. И так иногда до 10 раз, пока не попадешь на свободное место в европе

внимание, любые запреты в роутере могут привести к нестабильной работе интернета в целом, может возникнуть проблема, что кто-то из друзей не сможет добавлятся в сквад в игре, в общем на свой страх и риск, нужно понимание процесса. В бк1 я использовал подобную схему, возникала проблема с совместной игрой с другом из америки.

для совсем понимающих:

лично я, настроил на своем комп (OpenSUSE 11.2 Linux) шлюз, с помощью пакета tcpdump вычислил все адреса, и с помощью iptables - отфильтровал ненужное.

это можно сделать и в виндах, но тут уж на свой трах и писк, общую идею я озвучил, дальше сами.

=================================================================================================

образцы настроек в разных моделях роутеров, буду дополнять по мере возможности

это роутер DLink 320 (и большинство длинков имеют похожий интерфейс)

-=ArcheR=-:

тут уже роутер Asus

а тут другая железяка:

Accorp LAN420M Annex B Последняя прошивка... Там на начальной прошивке блокировки подсетей нет!

askull:

------------------ еще один Asus

1 марта 2011 года в 13:29

dalt:

King of the STREET:

ты имеешь ввиду ,что скорее всего у меня идет ен совместимость картинки и скорости подачи интеренета ?

нет, он имеет ввиду, что скорее всего у тебя скорость больше чем достаточная.

очень трудно пытаться что-то объяснить не зная твоей ситуации, и особенно трудно, когда твои описания ситуации - непонятны в силу твоей слабой эрудированности в этой области.

да перечитал его еще раз, понял что он иммел ввиду ! ладно проехали,, пок будем играть все как есть .........

machete979:

King of the STREET:

ты имеешь ввиду ,что скорее всего у меня идет ен совместимость картинки и скорости подачи интеренета ?

короче ты как я

ну а х.ли главное это победа............))))))а какой ценой пофиг ! ...........)))))))Я НЕ КАК ТЫ - Я ХУЖЕ !!!! =)))))))

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 13:38

попробуй один день поиграть без гары и не входить во время игры в чаты, только игра. может тогда откинем некоторые нюансы, которые здесь, в рамках этой темы, тебе не объяснить. если в двух словах, то либо рутер, либо провайдер, хотя возможны миллионы других вариантов.

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 13:42

vatikan:

попробуй один день поиграть без гары и не входить во время игры в чаты, только игра. может тогда откинем некоторые нюансы, которые здесь тебе не объяснить.

сейчас зашел на сайт провайдер мои характеристики - тыбыл прав - Скорость, Мбит/с -- днем - 15 - Скорость, Мбит/с – ночью- Не ограничена!по поводу гарнитуры ....уже пробывал играть лучше !!!все я ваз заколебал пора брать обед молчания

+1 0   -1 0
Удалён
machete979
25080
1 марта 2011 года в 13:44

Далт я к тебе тоже зайду,подскажешь мне онлайн? как пошагово настроить нет в плойке без шнура (от роутера до приставки),друг играет так,скорость хорошая,но у него по умолчанию получилось,он спецом ничего не делал,а у меня когда шнур отсоединяешь, пропадает.

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 13:53

machete979:

Далт я к тебе тоже зайду,подскажешь мне онлайн? как пошагово настроить нет в плойке без шнура (от роутера до приставки),друг играет так,скорость хорошая,но у него по умолчанию получилось,он спецом ничего не делал,а у меня когда шнур отсоединяешь, пропадает.

не Д, но отвечу в части пропадания - так и должно быть, у каждого устройства возможен только один IP и второй будет гарантированно конфликтовать. кроме того в настройках PS3 явно задается тип соединения с помощью кабеля или нет.

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 13:58

machete979:

ты хочешь по вай - фаю ??? если так то не советую - вай фай перебивают любые электронные приборы -самое просто это сотовый и т.д. я на нем долго играл статистика такова - что тебя будет хватать на максиму 2-х противников к 3-му развернуться не успеешь - завалят !!! с проводом лучше - уже доказано ! а про настройки если у тебя настроен роутер и к нему идет инет - то пс должна сама его найти !!там все элементарно !!! тебе главное знать название именно твоей группы которую ты создаешь для вайфая в своей квартире и к своим компьютерам, приставкам и пароль - а дальше там все автоматически !

vatikan:

сейчас звонил провайдеру (все рассказал) - посоветовали хорую штуку, воткнуть шнур инета иммено в приставку ....и посомотреть как будут идти игры

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 14:07

King of the STREET:

сейчас звонил провайдеру (все рассказал) - посоветовали хорую штуку, воткнуть шнур инета иммено в приставку ....и посомотреть как будут идти игры

я побоялся рекомендовать тебе этот вариант, потому как не знаю как устроено подключение в твоем провайдере... зная твою лаконичность и грамотность в этом вопросе

+1 0   -1 0
Удалён
machete979
25080
1 марта 2011 года в 14:09

спасибо ребят....меня и с проводом хватает максимум на двух противников....это если повезета без него я вообще не смогу убить наверно,лучше тогда не буду париться.

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 14:16

dalt:

King of the STREET:

я побоялся рекомендовать тебе этот вариант, потому как не знаю как устроено подключение в твоем провайдере... зная твою лаконичность и грамотность в этом вопросе

Далт давай договоримся - ты пиши все что думаешь и знаешь, а я потом буду париться ,общаться и советоваться чтоб на крайняк мне на пальцах объясняли !!!

machete979:

спасибо ребят....меня и с проводом хватает максимум на двух противников....это если повезета без него я вообще не смогу убить наверно,лучше тогда не буду париться.

я тебе расскажу свою ситуацию - я вай -фай сатвил т.к. у меня раньше приставка была в другой комнате и тянуть через всю хату туда провода не хотелось + в дальнейшем у меня бывает включено много компов - т.к. близки кто то работает кто то еще чего то делает - бывает паралельно с приставкой у меня питаются инетом 3 -компьютера 2-ва из них по вай фаю ........тогда вай-фай это круто ,ноутбук взял на кухню и сидишь работаешь, или чего надо делаешь ......но поверь преимущество провода сразу ощутимо !!ты можешь это сделать чтоб сравнить ......я не хочу тебя как бы отговаривать, извини что так получилось - знаю человека он играет по вай -фаю у него все класс - о проводе да же не думает ......так что попроывать можешь просто для интереса !! да и еще - есть один нюанс о котором мне рассказали - многое зависит от роутера - как я понял есть роутеры они короче готовы просто чтоб лазить в инете ,не для игр !!т.к. для игр нужен постоянный хороший пинг ,а не которые роутеры специально для этого не готовы !!!они так - по сайтам лазить - почту отправлять !

+1 0   -1 0
1 марта 2011 года в 14:51

King of the STREET:

dalt:

Далт давай договоримся - ты пиши все что думаешь и знаешь, а я потом буду париться ,общаться и советоваться чтоб на крайняк мне на пальцах объясняли !!!

ок, тут логика крайне простая. Интернет это цепочка устройств (серверов) к любому адресу. К каждому адресу она своя.

первое устройство - твой роутер, 2-е и возможно 3-е - это твой провайдер, а дальше уже возможны некоторые изменения в зависимости от того, куда (на какой сайт или сервер) ты направляешься.

при проверке логично проверить что ты можешь, исключив роутер (подключив напрямую). Если проблема исчезнет, значит вот оно слабое звено. Если нет, то вопросы к провайдеру, или даже дальше (что практически безнадежно).

чтоб узнать какая цепочка до конкретного адреса, в командной строке виндовс нужно набрать, например: tracert www.yandex.ru

или tracert 213.163.81.15 - цифры от балды.

machete979:

в самом идеальном случае вайфай будет работать чуть хуже чем по проводу. Добавится несколько миллисекунд к задержке.

т.е. даже в самом идеальном случае, оно не будет лучше чем провод.

King of the STREET:

да и еще - есть один нюанс о котором мне рассказали - многое зависит от роутера - как я понял есть роутеры они короче готовы просто чтоб лазить в инете ,не для игр !!т.к. для игр нужен постоянный хороший пинг ,а не которые роутеры специально для этого не готовы !!!они так - по сайтам лазить - почту отправлять !
Скажем так. Есть хорошие и плохие роутеры. Хороших значительно больше. по проводу большинство из них работать будет без проблем, в основном проблемы бывают с вайфай
+1 0   -1 0