FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
4 апреля 2007 года в 23:08
Давно пора, вопросов действительно больше чем ответов, ажиотаж как никак очень высокий.

Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.

Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.

www.ferra.ru/online/digihome/26859/

Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
7 мая 2007 года в 22:54
Народ, стою перед дилеммой:стоит ли брать PS3 сейчас, или стоит подождать???Просто деньги и на саму консоль и на телик нарыл и вот незнаю что делать!!!!
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 12:59

sintetic:

Народ, стою перед дилеммой:стоит ли брать PS3 сейчас, или стоит подождать???Просто деньги и на саму консоль и на телик нарыл и вот незнаю что делать!!!!

А чего ждать то?Ну подешевеет она на тысячу к следующей весне, кого это устроит?Если есть желание и возможность-бери сейчас.
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 14:13
Приветствую всех. Дело в том что я всю жизнь сидел на PC и о консолях просто не задумывался. Но сейчас изменил свое мнение. После мозгового штурма что же все таки взять склоняюсь к зы3 но все же остаются критические вопросы, надеюсь получить ответы на них у вас.
Итак 1. Имеет ли зы3 возможность подключения к пк (мне это нужно для вопроса 2 и пелива контента)
Вопрос 2. Что с пиратсвом как оно устроено на приставках и в частности га зы3 вот на псп я мог перепрошиваться и ставить эмулятор таким образом не платив бешенные деньги за игру. А как будет с пс3? Будут ли пиратские диски рублей за 500-600 после "перепрошивки" (или как там будет обстоять дело)... это вопрос осново полагающий.
Вопрос3. Поддерживаемость форматов двд там говорят такая тема что есть только мпег1 2 4. Или будет возможность проиграть любой двд диск? (Вопрос опять по тому что хочук пользовать пс3 как мультимедиа центр и не только блю рэй) и пользую пиратки по 200р... Хочу чтобы было так вставил-смотри. Без всяких перекодировок.
Заранее спасибо.)
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 14:24

Faust_Lange:

Приветствую всех. Дело в том что я всю жизнь сидел на PC и о консолях просто не задумывался. Но сейчас изменил свое мнение. После мозгового штурма что же все таки взять склоняюсь к зы3 но все же остаются критические вопросы, надеюсь получить ответы на них у вас.
Итак 1. Имеет ли зы3 возможность подключения к пк (мне это нужно для вопроса 2 и пелива контента)
Вопрос 2. Что с пиратсвом как оно устроено на приставках и в частности га зы3 вот на псп я мог перепрошиваться и ставить эмулятор таким образом не платив бешенные деньги за игру. А как будет с пс3? Будут ли пиратские диски рублей за 500-600 после "перепрошивки" (или как там будет обстоять дело)... это вопрос осново полагающий.
Вопрос3. Поддерживаемость форматов двд там говорят такая тема что есть только мпег1 2 4. Или будет возможность проиграть любой двд диск? (Вопрос опять по тому что хочук пользовать пс3 как мультимедиа центр и не только блю рэй) и пользую пиратки по 200р... Хочу чтобы было так вставил-смотри. Без всяких перекодировок.
Заранее спасибо.)

Эх лентяи вы лентяи,
ПС3 и пиратки ПОКА не совместимы!!!
ПИРАТСКИХ ИГР ПОКА НЕТ! так что только только ЛИЦЕНЗИЯ!!!
когда будет только Аллах знает.
DVD она читает, так что все окей, и полистай ФАК, полезно там есть ответы на все или почти все вопросы!
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 14:30
ага ясно а как с синхронизацией с пк?и еще расскажите как работало пиратсво на прошлых консолях пс2 пс1? Лентяи это вы консольщики... купил и играешь ни тебе драйверов ни ос..
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 15:35

Faust_Lange:

ага ясно а как с синхронизацией с пк?и еще расскажите как работало пиратсво на прошлых консолях пс2 пс1? Лентяи это вы консольщики... купил и играешь ни тебе драйверов ни ос..

это не лентяйство, а комфорт, консоль она же под игру заточена! все равно что сравнитть, поезд и танк! :)
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 17:39
ладно оставим споры) Жду ответов на воросы 1 и 3 а тагже на втрорую часть вопроса 2 как прходил взлом зы1 зы2?
и вот еще вопрос после установки последних прошивок появилась поддержка форматов divx? или нет для меня это очень важно по скольку зы3 должна играть роль всеформатного мультимедиа центра...
+1 0   -1 0
9 мая 2007 года в 00:17
Вот прочитал тут намедни спецификации PS3 (конечно очень интересно знать сколько там ГГц и всяких ТФЛОПС) и не увидел показателя уровня шума. И почему SONY "честно" поскупилась сообщить об этом.

Собственно, вопрос к обладателям новинки - как шумит консоль?
Просто остались неприятные воспоминания об ушедшей в прошлое Dreamcast (надеюсь здесь можно произносить это слово)... Постоянный свист маленького, но очень оборотистого вентилятора и резкий громкий скрежет оптич. блока не давали нормально погрузиться в атмосферу игры. Единтсвенный выход из положения был в использовании хороших закрытых наушников.
+1 0   -1 0
9 мая 2007 года в 01:47
Сонька ВООБЩЕ не шумит!!! Слышно тока привод, немного.
+1 0   -1 0
10 мая 2007 года в 13:59
при загрузке сцен, слышен звук напоминающий переключение передачи на мотоцикле ). Сие меня раздражет о_0
+1 0   -1 0