Религия
том 2
Дублирую пост ADAM:
Всех с наступившим годом тигра и Рождеством!сто лет тут не был :)
раз уж форум игровой, то скажу сразу, что перед новым годом прикупил себе одну игру, первая часть которой оставила массу вопросов....итак вторая часть пришла....
Ассасинс крид2
Играя в свое время в ассасин я предположил......а уже играя во вторую часть полностью уверен, что команда, а может и сам продюсер каким то образом причастны к тем мыслителям, которые когда то явили миру Zeitgeist. Учение первой главы фильма пытается нам навязать то, что Бога нет, а есть каша из различных культур и мифологий, куда можно смешать и учение о Христе. Таким образом и тут пытаются молодые умы сбить с пути истинного и втеререть им что ничего нет и все мы просто куски мяса...
В первой части ассасина в самом кредо был постулат - "Ничто не истина и все дозволено", уже тогда я задумался о Духе времени, но не придал значение. пройдя первую часть ассасина я прочитал орлиным зрением фразу типа "я прочитал тысячу книг на тысяче языков, но не нашел там истины"(вроде бы такая), тоже вспомнил фильм....И вот во второй части я нашел пару страниц кредо в которых прямым текстом цитировался Zeitgeist о том, что египетский бог Гор, как и Иисус, как и пророк Мухамед - одно и то же...Особо падкие на такого рода уловки -не ведитесь!!! Это трактовка религиозного течения в пендосовской стране, название толи "юнитологи" толи еще как то(возможно Sorodich поправит). Сначала они свой борщ дали хлебнуть в кино, ща пытаются нам пропихнуть его через игру, показав нам "свою истину" о том, что ее нет
Вот опровержение первой главы фильма "Дух времени" - http://anti-zeitgeistmovie.info/
Ознакомившись с ним , можете играть в ассасин2, чтоб не серьезно воспринимать "гениальность" самого поиска истины в игре.
Отличный вопрос! Особенно если учесть...
Ва - ра или Ве - РА
Ве - Ведать, знать
Ра - египетский бог солнца а Солнце - свет, путь и потому слово Вера означает: ведать или ещё - видеть свет, знать путь.
А как мы получаем знания?
Может с неба по факсу присылают?
Откуда вы знаете, что солнце светит, ветер дует, огонь греет... Вам кто-то об этом сказал?
Lovec_69:
2Genesis:
Отличный вопрос! Особенно если учесть...
Ва - ра или Ве - РА
Ве - Ведать, знать
Ра - египетский бог солнца а Солнце - свет, путь и потому слово Вера означает: ведать или ещё - видеть свет, знать путь.
А как мы получаем знания?
Может с неба по факсу присылают?
Откуда вы знаете, что солнце светит, ветер дует, огонь греет... Вам кто-то об этом сказал?
ты думаешь когда слово образовалось, славяне знали о египетских богах?
Итсизм - очень интересный вариант. не совсем религия, но связано.Посмотрите в нэте
Ветхий зовет, от Петра - Иисус сказал: "Я пришел за заблудшими овцами дома Израилева " Тобишь Бог он еврейский и спасать пришел евреев, да и в библии одни евреи. И религию эту придумали евреи. И тут вопрос, религия еврейская, спаситель еврейский, а сами евреи (основная масса) Иудеи. Есть пища для размышлений. Я же лично думаю, и это только мое мнение, которое я никому не навязываю, Что Христианство придумали евреи, для толпы. Ударили по щеке, подставь другую. Не убей. Ну чтобы жидам легче тырить и навариваться было, а сами то Иудеи,их талмуд читать противно, где человечество делится на две категории, это Еврей - святая расса, и гой - не еврей. и что Гой(не еврей) хуже сабаки. Т.е. вывод такой: Евреи придумали Христианство для Гоев(не евреев) которых можно ( и по их религии даже нужно) грабить, насиловать, убивать( за пределами Израиля).ФАКТ: написано в конституции Израиля: ЕСЛИ еврей убьет не еврей за пределами Израиля, то ему предоставится убежище в Израиле!!! И это даже не смешно!!!! А наши боги говорили: око за око, не убивай по необходимости. А как так??? Не убивай по необходимости? трудно? надо думать? по какой такой необходимости? В христианстве все просто, сказано не убий!!! значит не убий!!! Пришел к тебе херов террорист домой и насилует твою жену и дочь, а ты значит, по заповедям, подставь ему свою чаку, да и не убий. Перун смотрит на тебя как на гавно.)))) Наши предки говорили: пришел к тебе кто-то в дом и поднял на тебя руку, дак оторви её нахрен.
А еще, я непонимаю единства Бога. Как в христианстве, как в Буддизме, как в Исламе. Ведь если оглядется не бывает ничего одного и одинакового. Начиная с камня, заканчивая вселенной. Бог создал человека по образу и подобию своему. Ну как так то??? Т.е. Бог одновременно япошка, негр, латинос, макаронник, кавказец, русак??? Непонимаю. ИМХО - Боги это предки. Предки у каждого народа свои. У них свои предки, у нас свои. И чтить надо своих предков, ибо свои предки лучше знают, что для тебя хорошо и что для тебя лучше, ибо у каждого народа свой менталитет и свои особенности и нравы. Я признаюсь, в данной ситуации я лицемер, потому - что, за наших предков я знаю крайне мало, да и не хочу забивать себе этим голову. НО я знаю наверняка про наших предков то, что они не называли нас своими рабами. Они велели лишь одно, чтить весь свой род и что самое святое это семья. И у них не было заповедей и запретов, ибо наши предки учили жить нас своим умом, а давали они нам советы, такие как: око за око, не убивай по необходимости, все лучшее старикам и детям. Конец. Ребят не судите меня строго, это мой выбор. Это все равно, что сказать у тебя плохой не правильный отец и весь твой род, отрекись от них и айда к нам.
Ты набрасываешь сюда информацию из каких-то ну совершенно левых источников. Евангелие от Марии Магдалины, Иуды, цитаты из таких книг, как Код да Винчи, фильмов типа Дух времени и т.д. Зачем?
ты их называешь левыми потому, что церковь отказалась их принять. Задай себе вопрос: почему церковь отказалась принять их? Почему ТЫ отказываешься принять их?
Потому что так говорит церковь, потому что на протяжении многих поколений твой род верил тому, что говорит церковь? Научись задавать правильные вопросы и находить ответы на них. Всё, что я говорю для тебя ничего незначит как если бы ты сам нашёл эти ответы. Мы можем много спорить по этому поводу, но спор редко приводит к понимнию. Ты хорошо знаешь, что я говорю и почему? У меня к тебе просьба: составь психологический портрет человека родившегося 12.08.1999 года. Я понимаю, в этот день родилось много людей, но каждого человека отличает от другого то, что с ним происходит на протяжении его жизни. Сейчас я предоставлю лишь часть информации.
2Rooper:
И так, нарисуйте психологический портрет человека родившегося 12.08.1999 года. Чтобы получить больше информации к той, что я выкладываю воспользуйтесь поиском (googe).
12.08.1999 года
Число 12; Лев; КОТ; Вепрь
Число рождения, 12
Число1 в составе12—смелое число, полное инициативы, мужества, амбиции и положительных качеств руководителя. Эти люди обладают умом, энергией и несколько напоминают бульдозер.
С другой стороны, число2 — нежный, романтический мечтатель, неуверенный, требующий постоянного одобрения, очень умный, но не энергичный. Сумма этих двух цифр —3, тоже очень сильное число, представляющее собой усиленное число1. В числе 3 лидер превращается в диктатора, а амбиции —в жажду власти.
Мстительный гороскоп Льва
Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва — дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо. Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть. А уж в had’овом исполнеии — и вовсе сокрушительна (но до него доходит редко). Самый нехитрый способ львиной мести — это наглядная демонстрация того, что вы — полнейшее, ничего из себя не представляющее ничтожество и даже хуже.Демонстрируется это на собственном примере. То есть, Лев публично показывает насколько он круче выглядит, работает и отдыхает, чем вы. Причем, даже если он никогда не занимался тем делом, которым заняты вы, ради того, чтобы показать ваше ничтожество он умудрится сделать его лучше вас. Далее в львином рейтинге мести следуют публичные оскорбления и разоблачения. То есть, Лев прилюдно расскажет вам все, что о вас думает. Причем, симпатии окружающих, естественно, будут на его стороне — потому, что эти симпатии всегда на стороне Льва. На этом легкая месть заканчивается. А жесткая месть Льва не заканчивается и не останавливается ни на чем. Вас могут преследовать темные личности почему-то оказавшиеся вдруг ближайшими друзьями Льва, заваливать — экзаменаторы всюду от ГИБДД до института, бросать — друзья и знакомые, а также четвертовать и колесовать — выходцы с того света. И за всем этим вам будет видеться ужасный львиный оскал. Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни — включая засор унитаза и скисании молока.
КОТ
Азиатские народы с недоверием относятся к Коту. Говорят, что колдуны превращаются в котов. В Европе их сжигали заживо, обвиняя в сговоре с дьяволом. Но, видимо, столь плохая репутация не очень заслужена. Египтяне, например, почитали Кота как бога. Бог, колдун или человек, в его взгляде есть что-то мистическое. Его видимая слабость может перерасти в опасную силу!
Вепрь
Вепрь всегда обладает сильным характером, а также храбростью и отвагой. Это неутомимый исследователь, путешественник и завоеватель, который медлит лишь тогда, когда готовится к новому походу. Вепрь не выносит скрытой, затаенной вражды, но и действовать в открытую будет только в том случае, если твердо уверен в своих силах и исходя конфликта. Противосояние само по себе не приносит ему радости, если оно не подчинено некоей цели.
Вепрь обычно твердо знает, чего хочет, и чем ближе желаемое – тем больше сил прикладывает для его достижения. Если в последний момент перед Вепрем и предметом его стремлений встанет преграда, она непременно будет сокрушена, разрушена до последнего кирпича.
Вепрь безжалостен к врагам ровно настолько же, насколько терпелив со своими близкими и внимателен по отношению к ним. Тем, кого любит, Вепрь позволяет абсолютно все, они не знают ни преград, ни запретов. Вепрь чувствует, когда его благосклонностью злоупотребляют, и никогда не дает этому зайти слишком далеко.
Также следует отметить некоторые проводимые исследования в отношении даты 12.08.1999 года.
Пророчество Нострадамуса о затмении 11 августа 1999 года
"В седьмом месяце 1999 года
С неба явится Великий Король ужаса
Чтобы воскресить великого короля Анголмуа
И до и после Марса править счастливо"
Все исследователи пророчеств Нострадамуса согласны в том, что здесь речь идет о событиях вблизи солнечного затмения 11 августа 1999 года(у Нострадамуса по юлианскому календарю - седьмой месяц). Если относительно двух последних строк этого самого знаменитого пророчества существует много споров и версий перевода, то первые две строки бесспорны и переводятся всеми примерно одинаково. Про что же писал Нострадамус?
Рекомендую пройти в ИСТОЧНИК:
http://astrologer.ru/article/cassini.html.ru
Составьте психологический портрет и я предоставлю ещё информации.
Lovec_69:
2Rooper:
И так, нарисуйте психологический портрет человека родившегося 12.08.1999 года. Чтобы получить больше информации к той, что я выкладываю воспользуйтесь поиском (googe).
12.08.1999 года
Число 12; Лев; КОТ; Вепрь
не понял зачем мне портрет человека родившегося 12,08,1999?...
это ты к чему вообще?...
В голове не укладывается, как вообще люди могут во всё это верить. Очевидно же что это бред.
Lovec_69:
КОТ
Азиатские народы с недоверием относятся к Коту. Говорят, что колдуны превращаются в котов. В Европе их сжигали заживо, обвиняя в сговоре с дьяволом.
_
:по поводу Антихриста и того что всех погубит.... слышал выражение 'Это всё от лукового'?
Луковый это знание? Поэтому церковь говорит чтобы верили на слово?
Человек и религия имеет глаза, чтобы не видеть, чтобы оставаться слепым; он имеет разум, чтобы не мыслить, чтобы оставаться глупым.
Л. Фейербах
Как все религиозного типа сообщества, церковь ещё на пороге храма требует от верующего полного отказа от самостоятельного мышления.
Л. М. Леонов
Притчи, глава 8
Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я былатам. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя былас сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте отнего. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".
Там, где нет предвидения, - говорил Соломон, народ гибнет.
Можешь к этому добавить, что человек родившийся 12.08.1999 года, потерял родных в авиакатастрофе и егё тело также пострадало. Из 360 человек находившихся на борту самолёта, он единственный кто выжил.
Ты веришь в случайности?.
2the_JIexA:
Вопределённом смысле - да, в другом - нет. Всё проще чем кажется.
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра
Мигель Сервантес
Крайний себялюбец готов сжечь дом, чтобы поджарить себе яичницу.
Френсис Бэкон
Подобных высказываний и высказываний о любви можно привести великое множество, но смысл остаётся прежним: Все люди на зеле хотят любить и чувствовать, что их тоже любят. Меня раздрожает то, что церковь говорито любви и сама любовь отрицает.
Сравни то, что написано в библии с тем, что говорю я и, что церковь называет ересью:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
от Матфея 10:34-39
Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший жизнь/информацию свою потеряет ее; а потерявший жизнь/информацию свою ради любимого человека сбережет ее.
и вот ещё:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
от Марка12:30-31
Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоими всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Разницу чувствуешь?