PlayStation 2 хоронят раньше времени

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
14 ноября 2008 года в 16:28

Многие издатели и разработчики в Британии совершенно уверены, что PS2 не доживёт до солнечного лета 2009 года и благополучно канет в историю зимой 2008-2009 гг. Некоторые крупные издатели даже объявили, что будут поддерживать PS2 лишь до рождественских праздников 2008. Однако японские разработчики в свою очередь настроены совершенно противоположно своим британским коллегам и утверждают, что самая популярная консоль на планете Земля ещё живее всех живых. Многочисленные источники так же утверждают, что в ближайшее время стоит ожидать price-drop на PS2, и тогда цена на приставку будет составлять всего $99.

via: http://www.psxextreme.com/

27 февраля 2009 года в 22:37

P@tr1ot:

Обидно,что специальный Dead Space для Wii.а про PS2 и забыли,madworld для Wii и Dead Rising тож для вии.
оч хочется эти же игры увидеть,только на PS2.неплохо было бы также увидеть GOW: Chains of Olimpus , Echochrome , Crisis Core Final Fantasy VII , MGS: Portable Ops
Портировать на PS2 не так уж и сложно.Блин.

Зачём?!?! Когда всё что ты перечислил есть на портативке и к тому же необходимо развивать каррент-ген, скроллер Dead Space для Wii пусть там и остаётся, нам лучше пусть Dead Space 2 для PS3 с эксклюзивным контентом и лучшей графикой;)
+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
28 февраля 2009 года в 10:52

Yaroman:

P@tr1ot:

Обидно,что специальный Dead Space для Wii.а про PS2 и забыли,madworld для Wii и Dead Rising тож для вии.
оч хочется эти же игры увидеть,только на PS2.неплохо было бы также увидеть GOW: Chains of Olimpus , Echochrome , Crisis Core Final Fantasy VII , MGS: Portable Ops
Портировать на PS2 не так уж и сложно.Блин.

Зачём?!?! Когда всё что ты перечислил есть на портативке и к тому же необходимо развивать каррент-ген, скроллер Dead Space для Wii пусть там и остаётся, нам лучше пусть Dead Space 2 для PS3 с эксклюзивным контентом и лучшей графикой;)

Сколько миллионов владельцев PS2 в мире?
Если эти миллионы будут покупать эти крутые проекты на PS2 у Sony будет много денег.тогда уж получишь свой Dead Space 2,притом эксклюзивно.Больше денег,больше каррент ген крутых эксклюзивов.Может даже 8 days возобновят.И getaway
+1 0   -1 0
28 февраля 2009 года в 12:10

P@tr1ot:

Сколько миллионов владельцев PS2 в мире?
Если эти миллионы будут покупать эти крутые проекты на PS2 у Sony будет много денег.тогда уж получишь свой Dead Space 2,притом эксклюзивно.Больше денег,больше каррент ген крутых эксклюзивов.Может даже 8 days возобновят.И getaway

Интересная логика, но, к сожалению, это не совсем так, поскольку если ты посмотришь на финансовый отчёт за 3ий квартал 2008 года, который у Сони(как и у всех Японских контор закончился 31.12.2008), так вот там приведено сравнение продаж железа для пастгенного тандема(PS2+PSP) и для карентгена PS3 с соответствующим в прошлом году и можно увидеть,что в условиях кризиса меньше всего снизились продажи железа на...PS3, а продажи в переводе на деньги игр для PS3 принесли больше, чем пастгенная пара...так что твоя логика насчёт большего интсаллбейза уже не работает...в чём причины этого?!
Возможно, пользователи, те что имеют все три консоли, стали больше тратится на каррент, возможно просто те, у которых есть только паст, стали меньше его покупать, по-настоящему сказать не могу, я не аналитик, но факт остаётся фактом на PS2 стали меньше покупать и следовательно меньше продавать.
И, во-вторых, если ты посмотришь на тиражы игр для PS2, ты будешь удивлён, что при таком-то гигантском инсталлбейзе, не так много-то и продаётся, за примерами далеко ходить не надо, GOW продался 3,21мнл,GOWII-2,44млн,GOW:CoO-1,58млн,Killzone-0,75млн,KZ:Liberation-0,24млн(в последних двух я, конечно, сомневаюсь, но я думаю, что порядок передан верно)...И в это время на PS3, где инсталлбейз в разы меньше PS2 и более чем в два раза меньше PSP: DMC4 1,32млн, Motorstorm-3,83млн,Heavenly Sword-1,41млн, Resistance:FoM-3,54млн...да, конечно, разработка дороже, но, и отдача больше( цена игры в 1,2-1,5 дороже;)
P.S.Вообщем, it depends...
+1 0   -1 0
PS3_FAN
RussianEagle
4788
28 февраля 2009 года в 21:07

С0лд@т:

когда остановят продукцию, то наверняка задумаются над эмулирование для плойки. мол всё, прибыль с ps2 кончилась, можно попробовать ещё срубить с оставшихся игр поставив эмуль на плойку 3. а может и плюнут. кто их знает.

+1 Тоже так думаю. Мне лично кажется вышла новая консоль и в день её премьеры должна умереть предшествиница. И хочу что бы так было с пс3, быстрее куплю пс4. Если она будет

С0лд@т:

когда остановят продукцию, то наверняка задумаются над эмулирование для плойки. мол всё, прибыль с ps2 кончилась, можно попробовать ещё срубить с оставшихся игр поставив эмуль на плойку 3. а может и плюнут. кто их знает.

+1 Тоже так думаю. Мне лично кажется вышла новая консоль и в день её премьеры должна умереть предшествиница. И хочу что бы так было с пс3, быстрее куплю пс4. Если она будет
+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
28 февраля 2009 года в 21:29
Нет . Пс2 не будет умирать пока ее не снимут с производства XD
+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
28 февраля 2009 года в 21:49
Она будет жить пока она будет приносить прибыль,а когда некстген войдет в массы,то про неe забудут(
+1 0   -1 0
28 февраля 2009 года в 23:32

Zoom-Zoom:

Она будет жить пока она будет приносить прибыль,а когда некстген войдет в массы,то про неe забудут(

Некстген,это что?!;)По факт, плойка и бокс уже давно каррентген...я бы даже сказал, как только они вышли;)
+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
5 марта 2009 года в 10:53

Yaroman:

Zoom-Zoom:

Некстген,это что?!;)По факт, плойка и бокс уже давно каррентген...я бы даже сказал, как только они вышли;)

Это для крупных городов текущие поколение, а для провинций это все ещё некст ген=) Так как завоз товара (лицушного само собой) крайне низок, а вот пираток хоть отбавляй)

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 17:15

Кстати, на PS2 вышла интересная програмка которая позволяет выводить картинку в HD размере. Называется штучка XPloder HDTV Player Саму програмку можно скачать с торрентов, но вот как она будет работать без нужного кабеля, не известно. Но обладатели PS2 и HD телека все равно могут попробовать ^^

P.S. Как вы заметили, SONY сняла с производства PlayStation3 аппаратно совместимую с PlayStation2 играми и кормит нас обещаниями сделать програмную эмуляцию (уже год как). Это фактически прямое доказательство что PS2 живее всех живых, вот с появлением эмулятора для PS3 или возобновления выпуска аппаратно совместимых с PS2 играми PS3, будет означать конец консоли.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
5 марта 2009 года в 17:21

axim:

Кстати, на PS2 вышла интересная програмка которая позволяет выводить картинку в HD размере. Называется штучка XPloder HDTV Player Саму програмку можно скачать с торрентов, но вот как она будет работать без нужного кабеля, не известно. Но обладатели PS2 и HD телека все равно могут попробовать ^^

P.S. Как вы заметили, SONY сняла с производства PlayStation3 аппаратно совместимую с PlayStation2 играми и кормит нас обещаниями сделать програмную эмуляцию (уже год как). Это фактически прямое доказательство что PS2 живее всех живых, вот с появлением эмулятора для PS3 или возобновления выпуска аппаратно совместимых с PS2 играми PS3, будет означать конец консоли.

Далеко не факт=) Вспомните что в среднем жизниный цикл консоли составляет десять лет, как помните Ps2 вышла в Японии в 2000 году нашей эры=) Так что ещё годика два будет жить, потом производство игр скорей всего свернут, но консоль ещё будет продаватся как это было с первой плойкой) Так что волноватся скорей всего не о чем=)

+1 0   -1 0