Требуются авторы обзоров
Исчуццо аффтары абзораф

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
17 сентября 2008 года в 21:59

Короче, сабж. Есть два варианта сотрудничества:

1. Игру для обзора выбирает автор.
  2. Игру назначаю я.
Общее требование - высокое качество текста: можно писать на русском, но совсем не по-русски - это не катит. Я не могу переписывать обзоры заново, проще в таком случае написать самому.

Теперь подробнее о вариантах. В первом случае у вас есть полная свобода выбора и только. Во втором свободы нет, но есть халявный диск с игрой, либо ваучер на скачивание (или на участие в закрытом тестировании). Игра после обзора останется у вас. Ясное дело, что для получения игр на Blu-ray необходимо жить в Москве или где-то поблизости.

Действовать нужно наверняка, потому я должен убедиться, что пишете вы хорошо. Примеры постите прямо в эту тему (а не мне в личку/аську - забаню!), игра любая, лишь бы текст был уникальным. Хватит 1000-1500 знаков. Вроде всё.

Редактор
Brutal1ty
2100
18 сентября 2008 года в 18:29
Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Обзор консольной версии

Итак,это вторая часть зарекомендовавшего себя тактического шутера от Тома Клэнси.
Первая часть увидела свет еще в далеком 2000 году,и была шутером от первого лица.С тех пор прошло 7 лет…
Сегодняшняя версия имеет теперь довольно мало общего с почтенным дедушкой-переквалифицировалась в шутеры от 3-го лица,стала несколько полегче,запопсела одним словом.Но все же до сих пор остается забавой «на любителя»
Геймплей
Что мы видим на первый взгляд?Мы видим добротный шутер от 3-го лица,вроде бы довольно обычный,но копнем поглубже и…Увидим привлекательный Голливудский боевик,насыщенный спецэффектами,перестрелками,погонями и одним «неожиданным» поворотом сюжета».Но по порядку:
Начнем с того,что практически всю игру с вами проходят три ваших напарника,коих теперь,в отличие от первой части Advanced Warfighter можно выбирать самому.Слушаются сии индивидуумы двух типов приказов: «вперед» и «к ноге» и имеют два типа поведения «ни в кого не стрелять» и «стрелять во всё что движется» .В тоже время разработчики наделили их неплохим ИИ,поэтому даже без вашего активного участия,ребятки смогут выпутаться практически из любой передряги.Команду можно составить из нескольких видов вояк: «стелок»-просто чувак с винтовкой, «пулеметчик»-тяжело бронированный обалдуй с пулеметом, «медик»-хилый очкарик,но таскает с собой 6 аптечек и умеет лечить протагониста,в то время как без медика у вас только 3 и нет возможности самолечения.Далее идут «снайпер»-выносит противников с одного выстрела и огромных расстояний,и наконец «боец поддержки»-солдат с ракетницей,легко заменяемый на «пулеметчика» т.к. легковушки противника выносятся и так,а для танков вам обычно предоставляют какую-нибудь поддержку,вроде вертолёта.Другое дело,когда когда вы выходите на миссию в одиночку-сложность резко возрастает,никаких аптечек,никакой поддержки и много-много вражин.К слову о сложности.Рекомендую начинать играть на сложности «средне»,иначе рискуете не получит никакого удовольствия.Для фанатов же оригинала есть уровень «original Ghost Recon»-смерть с одного выстрела и поумневший противник.
Сами перестрелки проходят примерно по одному принципу:вы как можно быстрее бежите к укрытию,высоваете оттуда нос и определяете наличие и/или количество целей.Далее даете команду своим «бобикам»начать стрельбу,сами также открываете огонь и так до полного уничтожения противника,который впрочем не очень то и хочет уничтожаться-грамотно прячется за укрытиями,обходит с фланга и всячески вам пакостит.
Несколько раз за игру дают прокатиться на вертолётике с одовременным отстрелом всего живого.Весело.
Графика.
Графика,как принято у Юбиков,удалась.Четкие текстуры,отменные тени,эффект просвечивания тонких объектов,таких как ткань и листья деревьев.Выражусь не по рецензентски ОФИГЕННЫЕ взрывы,без дураков-взрывы очень впечатляют и оставляют неизгладимое впечатление.Лучший графический эффект в игре.Игру портит одно большое НО.Хоть на обложке и написано Havok и PhysX интерактивности в игре-ноль.Разве что рушашиеся коробки и отваливаюшиеся от машин части,но на этом вся физика заканчивается.
Дизайн.
Дизайн игры,прямо скажем,неплох.Городские кварталы то и дело сменяются скалистыми пейзажами мексиканского пригорода.Правда если городские бои выглядят более или менее правдоподобно,то бои в пригородах выглядят немного странно.Места,в которых по идее должны жить люди,пустуют(как,впрочем и города).Посреди поля легко можно встретить кусок стены,как будто специально там поставленный.Вообще,пригороды выглядят довольно странно.
Есть и еще один минус-довольно однообразная цветовая гамма.Единственные яркие мазки-уже упомянутые взрывы.Вообще,в игре преобладает серый и коричневый,что как ни странно,отлично передает эффект погрязшей в войне Мексики.
Сюжет.
Сюжета собственно,как такового,нет.Есть сюжетная затравка про похищенную атомную боеголовку,но этим дело и ограничивается.Далее к вам поступают только реплики командира,новости и приказы типа «пойди туда,сделай то».Вот,собственно,и весь сюжет
Итог.
Итак,на выходе мы получили первоклассный шутер категории «АА».До «ААА» это игра к моему величайшему сожалению недотягивает.Играть всем,кто уважает хорошие тактические шутеры с интересным игровым процессом.Но повторюсь-эта игра не для всех.
Геймплей-9.0
Графика-9.0
Дизайн-8.0
Сюжет-6.0
Средний балл-8.5
+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
18 сентября 2008 года в 18:33
Ммм интересно, жаль только что живу далеко да и ктому же в закрытом ядерном городе ))) так бы пописал бы. Моя отличитильная черта это то, что нет фанатизма , а только факты и субективность.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
18 сентября 2008 года в 18:35

Brain:

только факты и субективность.

Может хотел сказать "Объективность"?
+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
18 сентября 2008 года в 18:36

H215:

Brain:

только факты и субективность.

Может хотел сказать "Объективность"?

не придирайся да именно так =) (ну это не важно ибо живу далеко)
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
18 сентября 2008 года в 19:02
Я так понимаю, пробный обзор не должен быть на какую-нибудь старушку типа Heavenly Sword или Motorstorm или Resistance или GTA. Так? Просто у меня ничего кроме этих игр + DMC 4 + GT5 Prologue ничего собственно и нет. Смысл есть сейчас жопу рвать? Или пробный обзор - он пробный и пофигу на какую он игру?
+1 0   -1 0
18 сентября 2008 года в 19:38
Я в писатели не набиваюсь, меня больше беспокоит то, что будет предложено для чтения. Ведь как бы автор усердно не следовал "правилам по написанию обзоров", установленным RT, все равно необходимо будет корректировать, исправлять ошибки построения речи, элементарную орфографию и т.п. Иную статью дольше изменять нежели написать. К чему это я? - Мне кажется, помощник RT рано или поздно понадобится. Просто мне, как пользователю, хочется читать обзоры, пусть и с определенной долей субъективизма, но и написанных грамотно, лаконично и...- хотя бы этого уже будет достаточно.
+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
18 сентября 2008 года в 20:05

H215:

Я так понимаю, пробный обзор не должен быть на какую-нибудь старушку типа Heavenly Sword или Motorstorm или Resistance или GTA. Так? Просто у меня ничего кроме этих игр + DMC 4 + GT5 Prologue ничего собственно и нет. Смысл есть сейчас жопу рвать? Или пробный обзор - он пробный и пофигу на какую он игру?

Пробный хоть на супермарио.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
18 сентября 2008 года в 20:14

Road Tripper:

Пробный хоть на супермарио.

А, ну сейчас выложу на HS, написал где-то ещё в январе прошлого года, ещё когда игру только-только прошёл =) Ща...
Heavenly Sword - Эксклюзив с большой буквы.
Пролог: В наше время словом "эксклюзив" принято оперировать очень часто. Ибо известно, что без эксклюзивов платформа не конкурент другим платформам. Heavenly Sword имеет в этом отношении довольно интересную историю. Изначально проект планировался как эксклюзив для Xbox. Затем все наработки проекта плавно перетекли на базу Xbox 360. Далее проект приобретает статус мультплатформы и в конечном итоге полностью переходит под крыло Sony Computer Entertainment, вырваться из-под которого бывает под час очень трудно, но можно.
Восток - дело тонкое.
Фабула Heavenly Sword напоминает старые сказки про храбрых воинов и коварных злодеев, слышанные в далёком детстве. Одному из древних кланов вдруг ни с того ни с сего на голову сваливается меч богов, который они берутся сторожить, чтобы кто не стащил, пока не пришёл хозяин. Но тут приходит жадный до всяких игрушек Король и начинается битва. Сюжет прост до безобразия. Да. С одной стороны. Но с другой стороны сюда вплетаются взаимоотношения отца и сына, отца и дочери, взаимоотношения сестёр (хоть и сводных). И всё это смотрится органично и правдоподобно. А восприятию всех этих хитросплетений сюжета помогают, в частности, отличная режиссура кат-сцен, отличная игра актёров, насыщенная и завораживающая музыка с восточными мотивами и бесподобная палитра цветов, радующая глаз неискушенных.
Критика чистого геймплея.
Оценивая геймплей Heavenly Sword хочется употребить поменьше нелестных эпитетов, дабы не портить общее впечатление о самой игре как таковой. Геймплей в таких типах игр обычно сводится к простому комбинированию нескольких кнопок с целю совершить сокрушительный удар по противнику. В Heavenly Sword же, чтобы не сводить всё к банальному долбежу по всем кнопкам геймпада, ввели так называемый QTE (Quick Time Event), когда во время решающих моментов в битве камера красиво начинает двигаться вокруг да около, а игрок в определённый момент жмёт нужную кнопку, подсвеченную на экране. Аналогичные действия требовали от игрока например в God Of War. Красиво, ничего не скажешь. Но иногда бывает трудно оторвать взгляд от красивейшей сцены битвы между очередным боссом и Нарико, поэтому не всегда игрок успевает среагировать, и некоторые битвы приходится переигрывать по второму разу. В остальном же геймплей Heavenly Sword идентичен остальным представителям жанра hack-n-slash.
Заключение.
В целом игра получилась очень сбалансированной и не превратилась в простую долбёжку по кнопкам. Есть интересные миссии за Кай с использованием возможностей SixAxiS, во врагов можно не только тыкать небесным мечом, но и швыряться трупами, копьями, щитами, дубинками и прочими предметами окружения. Для любителей всяких Extras разработчики предусмотрели специальный раздел с артом и видео The Making of. Раздел открывается после набора игроком определённого колличества очков, которые выдаются за стиль.
Эпилог.
История Heavenly Sword врядли закончилась на смерти Нарико. А если верить слухам, то HS запланирована как трилогия, так что беспокоиться за продолжение не стоит.
===========
Вообще строго не судите. Я не писака в принципе, если что-то не нравится, прошу простить =) Критику тоже приветствую, только не в резкой форме пожалуйста. Если мне не суждено стать обозревателем вообще в принципе, то лучше так и скажите =)
+1 0   -1 0
18 сентября 2008 года в 20:39

Жанр : Beat-'Em-Up > Action

Разработчик : Capcom

ESRB Рейтинг: M

Дата выхода : 01/31/08

И так, наконец, спустя три года после выхода предыдущей игры вселенной DMC, 4-я часть великой саги о борьбе с демонами добралась до некст-гена. В DMC4 нам предстоит встретиться с новыми персонажами, а так же узначить чуть больше о прошлом и настоящем старых «признанных публикой» героев. Станет ли данная игра новым словом в жанре Бит-эм-ап, или же от великого франчайза осталось только его громкое имя?

История

Часть 1-я.

Неро

История молодого новоиспеченного борца с демонами Неро стара как мир : «Крутой мальчик влюбляется в красивую девочку. Плохой дядя похищает красивую девочку. Крутой мальчик спасает красивую девочку» Если вы хотите найти игру с оригинальным сюжетом – ДМК 4 безусловно вас разочарует. У разработчиков была превосходная возможность сделать Неро более «глубоким» персонажем, рассказав историю «анатомической странности» его правой руки, но увы и ах - все это осталось за бортом. Но нет худа без добра : Запутаться в этом «драматизме» вам вряд ли удастся, следовательно все внимание целиком и полностью будет уделено геймплею.

Часть 2-я.

Данте

Главной звезде предыдущих частей ДМК на это раз досталась лишь роль второго плана. Однако, персонаж Данте, несмотря на свое «поверхностное» поведение имеет достаточно глубокую историю. Историю полу-человека полу-демона, вынужденного жить в тени своего отца, предавшего свою «семью» (или что там у демонов :), а также расплачиваться за его грехи. Причину появления Данте на арене, казалось бы заготовленной исключительно для Неро, запасшийся терпением (и пивом ;) геймер узнает ближе к середине игры (не хочу спойлерить – ибо не хорошо :), намекну только, что причины как всегда семейные :)

Авторска Оценка : 72/100

Графика

Графика в игре достаточно стандартная (особенно учитывая заявленные мощности некст-ген платформ), возможно данный вывод я сделал из-за того, что большую часть игрового времени пришлось лицезреть не бескрайние луга и величественные горы, а многочисленные темные, унылые лабиринты и холлы замков. Есть конечно же безусловные плюсы, а именно : великолепный дизайн персонажей (как главных, так и второстепенных), врагов, оружия. Во внешнем виде героев однозначно была видна индивидуальность, характер и, не побоюсь этого слова, намерения. Однако, так уж повелось в современных видеоиграх, в этой бочке, скажем прямо не самого сладкого меда, есть достаточно крупная плошка дегтя – тени. Тени в джунглях выглядят достаточно галимо (пардон) не только для некст- , но и для паст-гена. Однако НАСТОЯТЕЛЬНО отмечаю что данный ужас вынуждены лицезреть не только владельцы PS3 но гордые обладатели Х-ВОХ 360 и PC. Так же хочется отметить многочисленные, великолепно срежессированные ролики. Огромное количество слоу-мо, экшн камер и парочка драматичных сцен – Джон-ВУ снимает шляпу.

Авторская оценка 70/100

Звук

Озвучка в игре кхм…..СПЕЦИФИЧЕСКАЯ… Начну пожалуй с саундтрека :

Если вы не поклонник тяжелого металла – тогда немедленно ставьте громкость ваших телевизоров на минимум, потому что металл (кстати весьма однообразный) вы будете слушать на протяжении 90% процентов игры. Иногда эта музыка начинает серьезно утомлять – судите сами : В опенинге мы слышим металл; Обрадованно начав истреблять демонов, мы продолжаем слышать этот не понятный шум; И наконец, в очередной раз когда мир был спасен нашими потными (еще раз пардон) от неустанных битв с джойстиком руками, по своей геймерской наивности, ожидаем награды и трогательного окончания МЫ ПРОДОЛЖАЕМ СЛЫШАТЬ ЭТУ, ИЗРЯДНО НАДОЕВШУЮ МУЗЫКУ.

Теперь непосредственно озвучка персонажей:

Актеры, озвучившие персонажей, поработали действительно на славу, особенно если принимать во внимания текст с которым им пришлось работать. Сказать что он идиотско-выпендрежный – значит не сказать ничего. Вообще у игры рейтинг М (Взрослая публика), но данные диалоги (ака выпендрежные фразы направо-налево) не вызовут горькой усмешки только у самой юной аудитории

Авторская оценка 78/100

Геймплей

Главное я оставил напоследок :) Геймплей – вот что сделало DMC игрой с большой буквы. Продолжение к моему великому счастью не ударило в грязь лицом: Как всегда нас ждут многочисленные битвы с не менее многочисленными ордами врагов. Мечи пистолеты и многое другое – все это есть в DMC4. Есть десятки способов проявить свой талант по уничтожению неродивых супостатов : Хотите растоптать? Будет исполнено! Хотите изжарить? Нет проблем! И т.д. Хочу попутно отметить что на опросе о величайшем оружии в истории видеоигр, проводимом ресурсом gamefaqs.com, победила совершенно безумная вещица из ДМК4, созданная маньячным воображением специалистов Capcom. Где то в середине игры нам наконец-то дадут показать класс легендарным охотником за демонами – Данте. Могу лишь добавить что с этого момента и без того ураганный темп битв повысится. Значительно…

Авторская оценка 94/100

Заключение

DMC4 – игра для широкого круга геймеров. Совершила ли она новый шаг в развитии Beat-em-up жанра ? К сожалению нет… ОДНАКО игра является достойным продолжением легендарной серии. Если она не останется на страницах игровой истории как плоть и кровь жанра beat-em-up, то таковой она обязательно останется в сердцах геймеров

Общая Авторская Оценка 83/100

Вообще все это черновой вариант - мыслей много, времени мало.Критика приветствуется.

+1 0   -1 0
18 сентября 2008 года в 22:20
Тюлень со шрамом непонравилось только что в истории написано что ЧАСТЬ первая, ЧАСТЬ вторая , думаю что это лишнее , лучше оставить просто Неро, Данте. все хорошо написано. оценка ))) как за звук )))
+1 0   -1 0