Какова теоретическая производительность консолей?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
27 мая 2008 года в 18:38
Сайт Tgdaily.com решил сравнить теоретическую производительность большинства домашних консолей, которую образно можно оценить по тому, сколько операций с плавающей точкой (FLOPS) может выполнять процессор консоли.
Тут возникает еще один вопрос - если оценивать производительность центрального процессора, то у вас получится один ответ, если же прибавлять к этому числу также производительность GPU, то, как вы понимаете, результат выйдет совсем другой.
Многие считают, что GPU не принимает участие в фактических расчетах, потому производительность графического чипа является исключительно теоретической величиной, которую нельзя прибавлять к количеству FLOPS центрального процессора, выдавая итоговое значение за производительность консоли.
Далее Tgdaily.com приводит производительность CPU и GPU, а также суммарное значение и количество реализованных приставок:

Тут возникает еще один вопрос - если оценивать производительность центрального процессора, то у вас получится один ответ, если же прибавлять к этому числу также производительность GPU, то, как вы понимаете, результат выйдет совсем другой.
Многие считают, что GPU не принимает участие в фактических расчетах, потому производительность графического чипа является исключительно теоретической величиной, которую нельзя прибавлять к количеству FLOPS центрального процессора, выдавая итоговое значение за производительность консоли.
Далее Tgdaily.com приводит производительность CPU и GPU, а также суммарное значение и количество реализованных приставок:

СергON XP:
Ну я вообщем то дилетант=)Приятно узнать, что ПС2 не подкачала. Но шейдеров у неё все равно небыло=)Pseudodog:
На самом деле не важно какой мощности приставка. Первый бокс был раза в 3 мощнее ПС2.
Хмм, ты ошибся.
Если ты сравнил тактовую частоту процессоров у PS2 и Xbox, которая равна 294.912 МГц и 733 МГц соответственно, то судить лишь по данному показателю пиковую производительность систем некорректно. Процессоры имеют принципиально различную архитектуру. У PS2 EE был разработан на основе RISC процессора R5900 и DSP, а у Xbox -- гидбрид мобильного Pentium III и Celeron. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что RISC'и обладают большей производительностью, чем CISC'и, при одинаковой тактовой частоте.
Возможности графических чипов консолей PS2 и Xbox следующие: 75 и 125 миллионов полигонов в секунду соответственно.
Как видно из приведенных выше цифр, троекратного превосходства Xbox над PS2 нет.
Pseudodog:
Возможно не было. Тут уже я дилетант. =)
Ну я вообщем то дилетант=)Приятно узнать, что ПС2 не подкачала. Но шейдеров у неё все равно небыло=)
Вернее, просто не вдавался в подробности. Пока только доводилось писать под PS2 программу с отскакивающим кубиком от границ экрана. =)
СергON XP:
вот странное дело. У ПС2 (я практически уверен) небыло шейдеров. Но портированный Silent Hill 3 просил видеокарту с их поддержкой=)Pseudodog:
Ну я вообщем то дилетант=)Приятно узнать, что ПС2 не подкачала. Но шейдеров у неё все равно небыло=)
Возможно не было. Тут уже я дилетант. =)
Вернее, просто не вдавался в подробности. Пока только доводилось писать под PS2 программу с отскакивающим кубиком от границ экрана. =)
Pseudodog:
Ну так если порт их поддерживает это вовсе не означает, что на исходной платформе они были. Просто переписали графическую составляющую движка и заточили под железо целевой платформы. Все. =)
вот странное дело. У ПС2 (я практически уверен) небыло шейдеров. Но портированный Silent Hill 3 просил видеокарту с их поддержкой=)