Какова теоретическая производительность консолей?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
27 мая 2008 года в 18:38
Сайт Tgdaily.com решил сравнить теоретическую производительность большинства домашних консолей, которую образно можно оценить по тому, сколько операций с плавающей точкой (FLOPS) может выполнять процессор консоли.

Тут возникает еще один вопрос - если оценивать производительность центрального процессора, то у вас получится один ответ, если же прибавлять к этому числу также производительность GPU, то, как вы понимаете, результат выйдет совсем другой.

Многие считают, что GPU не принимает участие в фактических расчетах, потому производительность графического чипа является исключительно теоретической величиной, которую нельзя прибавлять к количеству FLOPS центрального процессора, выдавая итоговое значение за производительность консоли.

Далее Tgdaily.com приводит производительность CPU и GPU, а также суммарное значение и количество реализованных приставок:

Модератор
Fitz
1812
28 мая 2008 года в 14:38

net.Work:

Да нифига он не загибается ! Это все бредни фанбоев ! Гроб360 не намного слабее пс3 ! Просто Сони провела по своему железу ОЧЕНЬ грамотный ПИАР !!! С пропорцией производительности пс3 и х360 - согласен полностью ! Графа тотал - и вправду смешная хDDD

Чё ты орёшь, мля. Уже даже иксботы понимают, что консоль понемногу загибается. Первый бокс жил около 5 лет - этот проживёт столько же.

Не матерись , устное !

С уважением , net.Work .

+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 14:45

PVV:

net.Work:

Да нифига он не загибается !
Это все бредни фанбоев !
Гроб360 не намного слабее пс3 !
Просто Сони провела по своему железу ОЧЕНЬ грамотный ПИАР !!!
С пропорцией производительности пс3 и х360 - согласен полностью !
Графа тотал - и вправду смешная хDDD

Чё ты орёшь, мля. Уже даже иксботы понимают, что консоль понемногу загибается. Первый бокс жил около 5 лет - этот проживёт столько же.

первый жил - 3 года - именно столько времени его поддерживал мелкософт - после чего его поддержка закончилась !
Это мое ИМХО , так что без наездов !
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
28 мая 2008 года в 14:54
net.Work:

Первый бокс жил не 3, не 5, а 4 года. хз, я думаю, бокс мелких скоро накроется. Года через 3.

"Так что без наездов"

Я на тебя ещё не наезжал.:)
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
28 мая 2008 года в 17:02
в Споры. Версусная новость
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 17:10
Теоретически там может быть хоть 100 Терафлоп ... на практике всё гораздо хуже )
+1 0   -1 0
Dark LegiON
Рокер
4735
28 мая 2008 года в 18:39

PVV:

Dark LegiON:

ТЫ знаеш я нехочу начинать версус,но по поводу *медленно загибающейся* ты перегнул.

*Медленно загибающейся* - это было сказано Scarface о xbox360 и это правда=).

Да я понял,потом тока =)) Я думал он про соньку))))
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 18:41
имхо пс3 всех порвет )))
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 19:25

gaMup:

имхо пс3 всех порвет )))

Согласен. Когда я вижу графику в God of War 2 (а её выдаёт старенькая PS2!!!), то сомневаться в мощности PS3 не приходится.
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 01:37

Pseudodog:

gaMup:

имхо пс3 всех порвет )))

Согласен. Когда я вижу графику в God of War 2 (а её выдаёт старенькая PS2!!!), то сомневаться в мощности PS3 не приходится.

ты знаешь то что ты увидел в god of war 2 на ps 2 то это уже последние соки были выжаты с консоли уж поверь так и есть
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 03:00

outstanding:

Pseudodog:

gaMup:

имхо пс3 всех порвет )))

ты знаешь то что ты увидел в god of war 2 на ps 2 то это уже последние соки были выжаты с консоли уж поверь так и есть

Но эти последние соки имеют графику получше многих игр х360 , правда с поправкой на разрешение =)
+1 0   -1 0