Какова теоретическая производительность консолей?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
27 мая 2008 года в 18:38
Сайт Tgdaily.com решил сравнить теоретическую производительность большинства домашних консолей, которую образно можно оценить по тому, сколько операций с плавающей точкой (FLOPS) может выполнять процессор консоли.

Тут возникает еще один вопрос - если оценивать производительность центрального процессора, то у вас получится один ответ, если же прибавлять к этому числу также производительность GPU, то, как вы понимаете, результат выйдет совсем другой.

Многие считают, что GPU не принимает участие в фактических расчетах, потому производительность графического чипа является исключительно теоретической величиной, которую нельзя прибавлять к количеству FLOPS центрального процессора, выдавая итоговое значение за производительность консоли.

Далее Tgdaily.com приводит производительность CPU и GPU, а также суммарное значение и количество реализованных приставок:

megasnake4
Легендарный
3753
27 мая 2008 года в 23:02
Холивар!!! Летс рок!
+1 0   -1 0
Dark LegiON
Рокер
4735
27 мая 2008 года в 23:03

Scarface:

Dark LegiON:

Scarface:

megasnake4:

А бокс-то по производительности ненамного хуже. А раньше говорилось про 1ТФлоп у бокса и 2 ТФлоп у PS3.

Про PS3 и сейчас очень много чуши говорят Не пойму какому потребителю еще этот дешевый пиар нужен...

Ну да...А у мелкомягких пиар дорогой , да?

Мелкомягкие помимо пиара хотя бы что то делают для привлечения интереса к уже медленно загибающейся (нужно признать)приставке. Сони же только стоит да курит в сторонке...

ТЫ знаеш я нехочу начинать версус,но по поводу *медленно загибающейся* ты перегнул.
+1 0   -1 0
sly
3523
27 мая 2008 года в 23:03

Mihags:

чушь!" ps2 не мощней первого гроба! Или я что то непонимаю?

в таблице указана производительность только цпу, без гпу. А гпу у первого бокса, компов и современных приставок (ну, кроме, разве что, вия) по терафлопам значительно производительнее цпу.:)
+1 0   -1 0
27 мая 2008 года в 23:31

Mihags:

чушь!" ps2 не мощней первого гроба! Или я что то непонимаю?

100%
+1
+1 0   -1 0
27 мая 2008 года в 23:55
Табличко жжеть!!!! Особо графа тотал и тотал шиппед порадовала)))))))
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 00:05
Эхех, понятно что не вся информация приведена. Но дримку залошили как то) Зы2 слабее сильнее чем первый гроб) Жесть. Ну а Сони зха полтора так и не смогла выпустить приставку значительно превышающую гроб360 по мощности. Жесть в крадрате. Не дай бокс фанаты бокса доберутся до этой инфы-хана всем.
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
28 мая 2008 года в 08:26

Dark LegiON:

ТЫ знаеш я нехочу начинать версус,но по поводу *медленно загибающейся* ты перегнул.

*Медленно загибающейся* - это было сказано Scarface о xbox360 и это правда=).
+1 0   -1 0
NOM
Harder Better Faster
4104
28 мая 2008 года в 09:09
Мне до лампочки эти цифры,покажите мне такие игры как гранд туризмо и анчартед на коробке?Какой игрой коробень славится?Хало!Гирз оф вор?Ради этих игр я не купил бы коробку.Хочется увидеть может ли коробочка вытянуть 60fps при 1080p как это бранд туризмо делает без малейших тормозов.
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 14:21

Pepsiman:

Посмотрите на Wii^^! ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!

Это реальный БРЕД !!!
первый гроб и вии - почти одинаковы по производительности вии - чуть послабее
А пс2 по железу даже слабее ГеймКуба !
Кароче косяк ...

PVV:

Dark LegiON:

*Медленно загибающейся* - это было сказано Scarface о xbox360 и это правда=).

Да нифига он не загибается !
Это все бредни фанбоев !
Гроб360 не намного слабее пс3 !
Просто Сони провела по своему железу ОЧЕНЬ грамотный ПИАР !!!
С пропорцией производительности пс3 и х360 - согласен полностью !
Графа тотал - и вправду смешная хDDD
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 14:31

Scarface:

Dark LegiON:

Scarface:

megasnake4:

А бокс-то по производительности ненамного хуже. А раньше говорилось про 1ТФлоп у бокса и 2 ТФлоп у PS3.

Про PS3 и сейчас очень много чуши говорят Не пойму какому потребителю еще этот дешевый пиар нужен...

Ну да...А у мелкомягких пиар дорогой , да?

Мелкомягкие помимо пиара хотя бы что то делают для привлечения интереса к уже медленно загибающейся (нужно признать)приставке. Сони же только стоит да курит в сторонке...Все что делает сони - это 2-ой год подряд тычет пальцем в "скрытый потенциал" о.О

Оттого мелкомягкие и делают что то, что боксик их загибается потихоньку. Будет плойка загибаться и Сони начнут из кожи вон лезть. Сразу выйдет проша с поддержкой до фига чего, игры, цена упадет и тд. А пока чуть по чуть добавляют и все. Тем более это мелким надо суетится, перекупать эксы и все такое, а не сони у них. Имхо
+1 0   -1 0