Какова теоретическая производительность консолей?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
27 мая 2008 года в 18:38
Сайт Tgdaily.com решил сравнить теоретическую производительность большинства домашних консолей, которую образно можно оценить по тому, сколько операций с плавающей точкой (FLOPS) может выполнять процессор консоли.

Тут возникает еще один вопрос - если оценивать производительность центрального процессора, то у вас получится один ответ, если же прибавлять к этому числу также производительность GPU, то, как вы понимаете, результат выйдет совсем другой.

Многие считают, что GPU не принимает участие в фактических расчетах, потому производительность графического чипа является исключительно теоретической величиной, которую нельзя прибавлять к количеству FLOPS центрального процессора, выдавая итоговое значение за производительность консоли.

Далее Tgdaily.com приводит производительность CPU и GPU, а также суммарное значение и количество реализованных приставок:

CJ
Старикан
292
29 мая 2008 года в 10:18
нене чета такого незамечал..-)
Если даже сравнить Килзону2 и гирс2, то даже самый обычный человек тебе скажет, что гирс2 куда более красива..-)
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 13:28

net.Work:

outstanding:

Pseudodog:

gaMup:

имхо пс3 всех порвет )))

Согласен. Когда я вижу графику в God of War 2 (а её выдаёт старенькая PS2!!!), то сомневаться в мощности PS3 не приходится.

ты знаешь то что ты увидел в god of war 2 на ps 2 то это уже последние соки были выжаты с консоли уж поверь так и есть

Но эти последние соки имеют графику получше многих игр х360 , правда с поправкой на разрешение =)

да есть такое немного но что будет тогда когда будет тоже самое с 360 когда из него выжмут последние соки ты задумывался ?? на пс 2 нет таких игр как гиарс ов вар и никогда не будет по большому счёту и не надо говорить только то что у бокса уже всё выжали я про это уже сотни раз слышал ещё тогда когда говорили что gta 4 на нём не удастся(время показывает что удался)поэтому если сравнивать последние соки даже первого бокса то но превосходит пс 2 в 1.5 раза и разрешение здесь играет очень маленькую роль.
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 13:31
CJ, ты это серьёзно?, я например один из многих, кто признаёт превосходство КЗ над всеми анонсированными шутерами.
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 13:39

Aion:

CJ, ты это серьёзно?, я например один из многих, кто признаёт превосходство КЗ над всеми анонсированными шутерами.

то что признаешь превосходство это ещё не значит что так оно и есть
да и еще на всеми анонсированными шутерами......сказал как отрезал
+1 0   -1 0
CJ
Старикан
292
29 мая 2008 года в 13:45

Aion:

Че за бред ты говаришь...%) ты наверное еще под впечатлением ролика 05 года?-)
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 16:13
вы придуриваетесь или серьезно ? нда =/
олени , цифры приведены относительно всех проданных на данный момент консолей.

поэтому СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ миллиона пс2 имеют в сумме в 10 раз большую производительность , чем ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ миллионов wii
+1 0   -1 0
CJ
Старикан
292
29 мая 2008 года в 17:01
гагага во *пнул..-)
1000000 проданых иксбокс = производительность
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 18:11
На самом деле не важно какой мощности приставка. Первый бокс был раза в 3 мощнее ПС2. И что мы имеем? Почти все игры с первой коробки вышли на PC или какой либо другой платформе (гта так они вообще через пол года получили). Давайте соотнесём цифры. ПС2 - 124 миллиона. Иксбокс - 24 миллиона. На этом спор можно и закончить=) Сони 3 определённо мощнее Иксбокс 360, но это не делает коробочку плохой платформой. Просто у неё плохой хозяин, который раздаёт эксклюзивы и не клепает поистине оригинальных проектов. Шутеры, слешеры, гонки. Шутеры, слешеры, гонки. Шутеры, слешеры, гонки. Есть ещё на иксбокс игры? Маловато достойных. У Сони есть множество тайтлов в выходе которых сомневаться не приходится. Square Enix, Naughty Dog, Japan, Isomniacs Games. Всё эти фирмы клепают эксклюзивы, а не мультиплатформу. Что есть эксклюзив? Это игра, которая выходит на одной платформе, так? если у сони 9 миллионов проданных платформ, значит теоретическая прибыль - 9 миллионов проданных копий. Отсюда вывод - игра должна быть шедевром, что бы её купили.
Какова ситуация с мультиплатформой? делаем середнячок - всё равно окупится, если выпустить на Сони, Иксбокс и ПиСи. Напомнить эксклюзивы Сони? Думаю не нужно.
P.S. Сам хочу купить иксбокс, но только ради 2 игр (Fable 2, Alan Wake). Но никаких иллюзий по поводу его будущего у меня нет. платформе жить два года от силы. даже если её потом не перестанут покупать, то майкрософт тупо выпустит очередную свою консоль. Что за жизненный цикл то такой в 4 года? На ПС2 до сих пор игры выходят очень даже не плохие (Персона 4 например, Call of Duty 5 так же будет на ПС2, зато на первом боксе её не будет). Когда майкрософт почувствует слабину, то бросит возиться со старой приставкой и выпустит новую.
+1 0   -1 0
30 мая 2008 года в 10:32

Pseudodog:

На самом деле не важно какой мощности приставка. Первый бокс был раза в 3 мощнее ПС2.

Хмм, ты ошибся.
Если ты сравнил тактовую частоту процессоров у PS2 и Xbox, которая равна 294.912 МГц и 733 МГц соответственно, то судить лишь по данному показателю пиковую производительность систем некорректно. Процессоры имеют принципиально различную архитектуру. У PS2 EE был разработан на основе RISC процессора R5900 и DSP, а у Xbox -- гидбрид мобильного Pentium III и Celeron. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что RISC'и обладают большей производительностью, чем CISC'и, при одинаковой тактовой частоте.
Возможности графических чипов консолей PS2 и Xbox следующие: 75 и 125 миллионов полигонов в секунду соответственно.
Как видно из приведенных выше цифр, троекратного превосходства Xbox над PS2 нет.
+1 0   -1 0
kaffs
Long Way
6123
30 мая 2008 года в 11:39
короче чтобы понять мощная прситавка или нет нужны игры. пока я не вижу на своей сони ПС3 ни одной игры, которая бы удовлетворяла бы моим понятиям о ней ДО покупки ПС3. Ждал опупенных игр, а играю только в хоккей и джерико. и это при том что приствке моей скоро год будет. нет игр, и все тут. один ширпотреб
+1 0   -1 0