Собственная группа
Такой вопрос: есть ли у кого нибудь свои собственные группы, какие жагры, играет ли ктонить на инструментах и на каких, вообщем все пока что) Отвечаем граждане
Le Taon:
Кстати хочу ещё спросить )) Какой микшер можешь посоветовать, чтобы попробовать дома позаписываться? Мы в перспективе (в далёкой пока правда) хотим дома организовать мини-студию )))
H215:
Le Taon:
Кстати хочу ещё спросить )) Какой микшер можешь посоветовать, чтобы попробовать дома позаписываться? Мы в перспективе (в далёкой пока правда) хотим дома организовать мини-студию )))
А стиль у вас какой?) Кстати лучше дома не записыватся а отложить денег на нормальную студию))) Дома лучше только дэмки ваять)))
DarkVampire:
Дроп рэ бимоль?0_о Блин а как насчет Гранжа и пост гранжа? В данных стилях насколько мне помнится стандартом являются Ибанезы))))
эм. давай не будем говорить про то на чём играют ребята скажем из линкин парка или Корна. корновские К7 - это не те что продают в магазинах. у них гитары сделаны под заказ, там другая электроника активная, другие звучки, другая накладка грифа и сам корпус сделанный из красного дерева (как правило). о таких гитарах обычным смертным только мечтать. :) при этом они сделаны совсем не по технологии Ибанеза - технология производстав таких гитар близка к ЕСП и Гибсону - для передачи атаки на гитарный корпус делают жёстче - за счёт использования ёрного и красного дерева или других пород плотного дерева. а Ибанез даже самый дорогой что в магазине - это конвеер. просто деревяшка. кроме того - любая группа именитая заключает контракт с фирмой, которую он пиарит за счёт игры на их гитарах. доход групп Корн и линкин парк от рекламы ибанезов порой граничит с заработками за концерты. именно эту статью доходов недополучают наши группы в России. у нас просто нет такого культа как на западе. наша команда в 2007 году имела несколько спонсоров - X-Sport (мы рекламили их одежду и аксессуары, нося не дешёвые шмоти их, которые нам дарили на выбор), Red Bull (деньги получали за постоянное мелькание везде и всюду с бутылочкой ред булла :) кроме того на концерты поставлялся этот напиток - штука кстати помогала хорошо взбодриться. один раз сёмки клипа были 15 часов. чуть не сдохли), кроме того спонсоры более мелкие - некоторые печатные издания и каналы. так и складывается заработок музыканта и деньги на запись альбома, клипов. скажем так - каждая песня альбома записывалась в среднем 5 дней подряд с арендой студии, час работы если не ошибаюсь стоил 300 рублей в 2007 году. вот и прикидываем сколько денег уйдёт на альбом - только запись. и последующее сведение :) как раз Ford Expedition Кирилла и получится ;)
DarkVampire:
А стиль у вас какой?) Кстати лучше дома не записыватся а отложить денег на нормальную студию))) Дома лучше только дэмки ваять)))
Мы собсно для дэмок и хотим. Для превьюшек так сказать, а серьёзно записываться надо в студии, это мы понимаем )))
Стиль... Да как тебе сказать, мы сами не знаем. Я могу сейчас сделать сэмплер из наших эскизов, а вы послушаете и скажете =)
H215:
DarkVampire:
Мы собсно для дэмок и хотим. Для превьюшек так сказать, а серьёзно записываться надо в студии, это мы понимаем )))
Стиль... Да как тебе сказать, мы сами не знаем. Я могу сейчас сделать сэмплер из наших эскизов, а вы послушаете и скажете =)
Просто вспомнил свои горе - записи... Это было жестоко)))) А микшер, ты наверное знаешь что для нормальной записи гитарных партий тебе понадобится как минимум преамп и инструментальный микрофон для снятие гитарных партий))) Про ударные вообще молчу - тут железно придется пользоватся драм машиной))) Да и писать что - либо дома это жесть... Соседи в шоке в особенности когда соседи эти гопотня которые просто не понимают зачем это парни перегруженную гитару пытаются записать))))) С акустикой проще в разы))
DarkVampire:
Просто вспомнил свои горе - записи... Это было жестоко)))) А микшер, ты наверное знаешь что для нормальной записи гитарных партий тебе понадобится как минимум преамп и инструментальный микрофон для снятие гитарных партий))) Про ударные вообще молчу - тут железно придется пользоватся драм машиной))) Да и писать что - либо дома это жесть... Соседи в шоке в особенности когда соседи эти гопотня которые просто не понимают зачем это парни перегруженную гитару пытаются записать))))) С акустикой проще в разы))
Ну да, помню, тоже с соседом, когда ещё лет по 15 было, орали в микрофон с поднесёнными близко колонками. В общем хрип, свист, ор. Через 5 минут пришёл отряд омона по вызову соседей. Думали, здесь пытают кого-то.
H215:
Le Taon:
по микшерам не советчик - я музыкант а не техник.
про мини студию идея очень хорошая. расскажу тебе как раскрутились Братья Гримм - они нигде не выступали в Самаре (они из Самары), если не ошибаюсь группа сформировалась году в 1998 - но не серьязно работали. 3 раза они выступили на фестивалях мелких где брали призы за вокал. затем в 2004 году ребята взялись за ум - и вложили деньги в хорошую базу репетиционную. они не только репетировали сами когда им удобно но и давали другим - тем самым имея какой то заработок. затем они вышли на Морозова - их первого продюссера. Он их не стал спонсировать или ещё что - то - он им сказал сколько нужно бабок на то чтобы раскрутиться, что нужно делать - всё остальное - за ними. т.е. тут стоит понимать что никто никогда в шшоубизнесе бабки вкладывать не будет на начальном этапе - всё сами. затем они записали песню ПУХ И ПЕРЬЯ, которая вышла на сборнике что и наша песня - это было в 2005 году если мне не изменяет память, и эту песню Морозов отправил в москву. там намечался фестиваль через1,5 месяца и им дали возможность выступить. ребята заперлись буквально у себя на записи и месяц играли 3 песни оттачивая их до идеального звучания.
по приезду на большой сцене они круто выступили и были позже перекуплены действительно крутыми дядьками которые в них ввалили бабки. сейчас группы нет - по простой причине - творческий упадок. весь материал избит и не нов. но надо сказать - они молодцы, они показали как надо работать. в первую очередь музыка и тяжёлая работа - это синонимы.
DarkVampire:
H215:
дома нужно прописывать материал - если ты пишешь всё сам - то впоследствии давать записанные демки другим участникам. я не сторонник демократии в группе - человек пишет - человек даёт запись - все разучивают - играют. от момента записи демки до отыгрывания песни должно проходить 2 репетиции. это драгоценное время - на последующюю полировку мастерства, точности и небольшие косметические улучшения.
Le Taon:
по микшерам не советчик - я музыкант а не техник.
![]()
Кстати, где можно послушать? )))
DarkVampire:
H215:
у меня дом частный. я счастливчик ;)
а записи - это нормально. все с чего то начинают. просто когда начнаешь работать серьёзнее - всё меняется - бери на максимум. старайтесь играть самое сложное, брать планку наиболее высокую. по аппарату - можно и на компе барабаны прописать через драмкит фром хелл. вообще знаешь - дез металисты и те кто использует кардан на барабанах - там интересная фишка при записи на студии - звук с басс бочки идёт на миди - и оттуда уже идёт через плагин драм кит фром хелл и выдаётся ровное звучание бочек - ведь сыграть "вертолётик" идеально - мало кто может, так и выравнивают звук.