Клуб "Библиотека игр"
Безвозмездный обмен аккаунтами
«БИБЛИОТЕКА ИГР»
Цель библиотеки - предоставление участникам игр для бесплатного ознакомления. Никто никакой коммерческой выгоды не получает. Только игры, только удовольствие)
Постоянные правила приема
вариант 1. Что надо - сдать денег под оформление на Вас уже выкупленных игр на сумму больше 3тр ( страница в таблице "хочешь к нам? тебе сюда"). Можно разбить на 2 мес.
Вариант 2. Залог 3тр. При выходе возвращается в полном объеме деньгами
Ежемесячный взнос — 150р (минимальный срок участия в клубе 4 месяца). Не возвращаются и идут в фонд библиотеки. Эти деньги можно потратить на пользование новинками.
FAQ
Что такое эта ваша библиотека? - Если кракто,все скидываются в общий котел деньгами, на них покупаются акки и все пользуются большой коллекцией аккаунтов. Принцип как у видеопроката, были когда-то такие ), или библиотеки, с учетом того что вы имеете свою "долю" в этом предприятии и пользуетесь всем бесплатно.
Какие требования к участникам?- Положительная репутация и внесение возвращаемого залога.
Как узнать какие игры есть в Библиотеке? - а у нас есть таблица (на 20 марта там уже больше 50игр, в том числе все новинки и осбоых очередей не наблидается)
Каков размер залога? - В данный момент это деньги от 3тр. На которые будут куплены полные(П2+П3) акки от оф организаторов, которые и будут закреплены за Вами.
точная сумма вносимых денег и покупаемых акков обсуждается индивидуально и зависит от ваших возможностей, репутации и тд.
Как вступить? - Как минимум написать мне в личку, я скажу что делать )
А если мне надоест, как выйти? - Просто забираете свои акки и все. Внимание!!! Вы забираете не деньги которые вносили, а акки которые куплены на эти деньги и закреплены за Вами (ну или, если договоримся, выкупаем их назад). До конца мая, тестовый период, можно выйти хоть день в день. Потом будет минимальный срок нахождения аккаунта в библиотеке - 6 мес.
Готов внести деньги, но то, что у вас в списке на выкуп мне не нравится. Можно вступить внеся деньги и подождать интересной игры, которую я захочу потом оставить себе? Да, можно.Только пожалуйста, относитесь к этому разумно, те ждать ту единственную игру на распродаже пол года точно не стоит. Ваши деньги на балласте особого интереса для библиотеки не представляют, в отличие от игр.
А аккаунты "кошерные" ? пойми, бан консоли это вообще плохо :) - Акки только от оф оргов с гота. Причем в основном П2+П3. В дальнейшем может я буду какую-нибудь мелочь собирать, с которой оргу неудобно возиться. Все, без вариантов. Так, что за бан можно не беспокоиться.
Не появятся ли ежемесячные сборы? ( не смертельно, но не очень хотелось бы ) - Пока будем стараться расти по принципу пирамиды(ужос какое слово )) вновь вступающие приносят деньги на новые акки и получают сразу доступ в библиотеку. Когда количество участников станет максимальным (я думаю потяну 50-100 человек, если все все четко будут делать), то варианта развития 2, это или деньги от продажи П1 или небольшие сборы (100р мес). Скорее всего денег от П1 хватит почти на все, тем боле игр должна быть куча и особо выкупать будет нечего, только новинки. + есть еще идейки как пополнить общую копилку.
Главное смысл, что это все должно оставаться некоммерческим. В крайнем случае всегда можно будет выйти без потерь, просто забрав свой акк. При любых изменениях будет куча времени, чтобы подумать. Ничего за неделю вводить не будем.
Вы имеете прибыль? - Библиотека задумывается исключительно как некоммерческий проект. Денег никто на нем не зарабатывает.
1. как-то уведомлять всех о новых играх
2. Обсудить на каких условиях брать людей 50+(я думаю брать с них 100р в мес, которые пойдут в фонд библиотеки и на них можно будет свободно покупать игры)
3. Решить что-то с доступом и очередью на новинки. (пока тест с ведьмаком)
4. Может сделать срок на который брать игру плавающим. Те вы сами пишите на какой срок хотите брать.
5. Выкупать П2 и П3 по отдельности от одного акка (как бы все согласовать по времени)
mikdogskypedogs:
2D_MaXX: Читать то я читал, но вот по моему вопросу нету в шапке ничего.
Там всё предельно ясно написано.
Сейчас есть игры которые нужно выкупить (смотреть таблицу "хочешь к нам?тебе сюда").
Вносишь средства организатору 3000р, выбираешь какие игры ты хочешь выкупить на эти деньги ( можно тратить не всё сразу). Организатор их выкупает и закрепляет за тобой.
После чего ты можешь выбрать любую игру из свободных(или встать в очередь) и взять её на 2 недели. После того как 2 недели истекли, ты пишешь что освободил аккаунт и берешь еще(другую игру). Вообще читай правила тут: https://docs.google.com/document/d/12q0wJaxciuq_rYgsV6oBl7m8Wa33-JTiawn7VEMv9NE/edit
и тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1clPLElKOnNFzweumAS6rYtEsP9uOdZ_fXyJg00lAokg/edit#gid=1418115065
2TheZeke:
Вот теперь понятно
2TheZeke:
Как я правильно понял, я вношу залог 3к,
выбираю игру, играю, отдаю игру, становлюсь в очередь за следущей игрой, играю 2 недели, возвращаю, так ведь?
mikdogskypedogs:
выбираю игру, играю, отдаю игру, становлюсь в очередь за следущей игрой, играю 2 недели, возвращаю, так ведь?
Да, играешь в одну - прошел, отдал. Если за тобой очереди нет - можешь взять её еще раз. Или берешь другую.
В очередь становишься если в игру уже кто-то играется. Но при этом стоя в очереди на одну игру тебе никто не мешает играть в другую игру.
2MrStazzi:
Во , замечательно.
То что мне необходимо) внесу деньги как только появиться возможность)
Можно ли мне заняться добровольным пожертвованием так сказать и дать бесплатно аккаунт п2?
2TheZeke:
TheZeke:
конечно. У нас это только приветствуется
Разве? Насколько я понял,аккаунты покупает лично библиотекарь,через оф.оргов,во избежании попадания какого-нибудь левого(краденного,прошедшего через десятки рук и тд)акка в библиотеку.Поправьте меня если я неправ!
2mikdogskypedogs:
Добровольно пожертвовать можно только деньги в библиотеку) (те можно например взнос разбить на части) Акки сейчас вообще не берем, а П2 отдельно никогда и не брали. А тут это вообще обсуждать как бы запретили (я считаю и правильно запретили, а то скатился сайт к помоечным разборкам школьников)
Давайте я максимально коротко, как я все это вижу. Сразу скажу, все течет-все меняется. Сами видите ситуацию с П1 и пр вещами. Не реагировать на это просто не возможно.
1. Деньги есть, сейчас чуть меньше 10тр (точно скажу когда добъю отчетность) Их будем тратить на распродажу.
2. Акки берем на любой вкус и цвет (я вот в спорт и гонки вообще не играю, но их у нас валом. На любую игру найдется любитель. Я лично у нас откровенного хлама не вижу.) В конечном все более менее заметное соберем. Кому не нравится в группе устраивайте голосовали, опросы и пр. Я буду учитывать. У меня откровенно времени и на это часто не хватает.
2.1. В первую очередь я считаю брать важным распродажу с сизонпассми и пр плюшками, которые не всегда получается брать на старте. + Интересную индюшатину.
2.2. Во вторую очередь хитовые новинки с высоким рейтингом. Или хорошим синглом. Тот же бладборн или ведьмак. По моим наблюдениям скидка на них если будет то небольшая(30-50%) и только через 3-6 мес. А то и вовсе не будет, как с ГТА. Смысла ждать столько времени нет. Надо думать как компенсировать эту разницу за счет тех кто хочет поиграть в первый месяц. Кто хочет поиграет за копейки в новинку и не будет морочиться с покупкой-продажей. Кто не хочет платить деньги - подождет 1-2 мес и спокойно возьмет игру.
3. Денег с одного участника в конечном счете будет столько сколько стоит ОДИН дорогой аккаунт. (сейчас это ~3тр). Отменят П1 или рубль обвалится, будет 4-5тр и тд. или наоборот все стабилизируется и будет как раньше, будет 2,5-2тр и тд.
4. Насчет доп сборов и пр. Если отменят П1 то без этого будет просто не обойтись. Понятное дело это не вопрос ближайших месяцев, но через пол года я думаю к этому придется вернуться. В любом случае если к тому времени соберем большую коллекцию игр, то и останется минимум.
5. Ограничу я это "балаган" 40-50 участниками. Надеюсь все кто в клубе постепенно со всем разберутся. Насчет брать людей свыше этого количества надо подумать, но точно уже не забесплатно, чтобы мне хотя бы минимально потраченное время окупить, а то я скоро травму головы от жены получу ), и так чтобы не мешать основным участникам.(Как вариант сейчас П2 пустуют вообще, можно брать человека за 100р в мес. Брать сразу за год.Он вносит 3тр. на 1800 покупаем игр для библиотеки по скидкам, выходит через год и забирает деньги, а мы выкупаем его игру.)
2megaQQQ:
1. Со временем можно разгрузить библиотекаря, повесив ответственность за своевременную смену паролей, контроль активаций и выдачи/принятия из/в пользование на владельцев аккаунта, т.е вступивший в библиотеку будет обязан раз в неделю (к примеру по вск менять пароли, если есть при этом п2 или п3 - выдать ему). Ограничить число участников на первом этапе до 40 человек, к примеру, денег нет в кассе - все скинулись по 100руб и купили бладборн (как пример, или что-то эквивалентное). Если все идет гладко - увеличиваем до 80 и взнос на игру будет 50руб. (нужно учитывать, что каждый человек внесет игру и не факт, что покупка вскладчину будет нужна на каждую игру)
2. Создать сайт хотя бы на бесплатном хостинге, с определенным доступом.
3. И вообще библиотекарь наш хорошее дело делает. Могу предложить для теста свой субакк 7+ (без учета стоимости, просто вношу в библиотеку), попрошу участников брать его на одну-две неделю. По воскресеньям я меняю пароль и в понедельник выдаю следующему по очереди (с активацией или без).
2D_MaXX:
40 участников по 100 рублей = 4 000 рублей = 1 Bloodborn
1 Bloodborn на 40 участников ? последние два человека будут играть в него примерно через 8 месяцев, если все будут брать по 2 недели П2/П3 сразу
поэтому либо брать на новинку несколько аккаунтов, как для Ведьмака 3 планируется, (кстати записывайтесь в очередь, а то скоро не останется))
Саня, megaQQQ, у тех 60 человек из группы "только для своих", может идеи какие интересные есть? вроде что то было, когда собиралась тройка, потом П2/П3 продавались следующим дешевле на определенную сумму, когда достигала определенного порога, отправлялась в библиотеку для общего пользования? или пока не до этого?))
megaQQQ:
Если отменят П1 то без этого будет просто не обойтись.
Этого не предвидится в ближайшее время, на лайнере уж точно. Возможно, будет слегка изменено ценообразование.