Работоспособность предложенной мной новой защиты аккаунтов 18+
Опрос

Оценить
2.8 | 32
Поделиться

Как мне продолжить свою работу?
Продажа П2 и П3 через гаранта
69% (250)
Продолжить работать по схеме 25/25/50, но без защиты
23% (82)
Работать по схеме 30/40/30 (25/50/25) с двумя П1 и одним П2
5% (18)
Работать по схеме двоек
2% (6)
Работать по схемам двоек и троек 30/40/30 (25/50/25)
2% (6)
Всего голосов: 362
Куратор темы
Brodnik
Гагарин
38467
19 февраля 2015 года в 10:33

Я думаю многие уже знают о предложенной мной новой схемы защиты троек от угона в связи с новой политикой SEN. Если кто ещё не в курсе то милости прошу ознакомиться.

Ключевым моментом для работы данной схемы является постоянная смена пароля после каждой продажи П2 и П3. Идея конечно хорошая и вполне рабочая, но я не учёл, что оборот моих аккаунтов в сутки настолько велик, что я физически теперь не успеваю справляться со всеми возложенными самим собой на себя задачами. Про сбор новых троек я вообще забы(и)л на неопределенный срок, хотя именно этим я должен заниматься.

В связи с этим я начал искать выход из ситуации и у меня родилась одна идея, которая сможет разгрузить меня и при этом новая система защиты будет жить и процветать.

Вкратце излагаю суть, все мелочи и нюансы пока опускаю.

Вводится запрет на перепродажу моих П2 и П3 самими пользователями. Любая перепродажа будет осуществляться моим гарантом, им будет мой бывший коллега и очень хороший друг моей семьи. По роду деятельности у него будет время каждый день находиться онлайн на сайте и несколько раз в день чекать личку. Схема работы с ним будет следующая, любой текущий владелец моих П2 и П3 пишет ему сообщение о просьбе продать аккаунт, выставляет цену, в случае с П3 сразу же деактивирует аккаунт, далее мой гарант размещает объявление на барахолке, после продажи он отправляет деньги продавцу за минусом комиссии, которая будет либо в процентном соотношении, либо фиксированной суммой, сколько пока не обсуждалось, но думаю в районе 30 рублей. Далее гарант меняет пароль и передает данные новому владельцу, так же он сообщает новый пароль соседу по тройке.

К сожалению другого выхода из этой ситуации я не вижу, я бы и сам мог заняться перепродажей, НО у меня на это физически нет времени.

За гаранта буду ручаться я, за любой косяк отвечаю лично я. Он ещё не зареган на форуме, поэтому ссылку на него дать не могу.

Так же прикрепляю опрос, попрошу каждого обдуманно выбрать вариант ответа.

Всем спасибо.

!!! UPDATE 25/02/2015

Благодаря вашим отзывам предложенная выше схема была доработана, представляю вам новый доработанный вариант.

Вводится запрет на перепродажу П2 и П3 самими пользователями. Запрет коснётся всех уже созданных троек и будущих троек с контентом 18+. Все сделки купли/продажи будут проводится через гаранта организатора, либо через самого организатора, если гарант по ряду причин не сможет находится онлайн в определённые дни. Для продажи своего места, текущему владельцу П2 или П3 нужно будет только написать ЛС гаранту логин аккаунта, ценник аккаунта и способ получения оплаты (номер киви, номер карты или номер вм). Гарант увеличивает цену ровно на 50 рублей и добавляет аккаунт в своё объявление. 50 рублей - это будет комиссия за сделку и эта сумма будет фиксированной. В случае угона аккаунта новым владельцем, купившем аккаунт через гаранта, пострадавшему соседу по тройке будет произведен возврат рыночной стоимости его текущего места или место в аналогичном аккаунте с таким же контентом. Все остальные моменты со сменой пароля после каждой сделки и прочее так же остаётся в силе.

Для начала гарант введётся в тестовом режиме на 5 дней. Это время даётся всем желающим продать своё место самолично.

Благодаря этой схеме я смогу гарантировать защиту П2 и П3 в своих тройках.

26 февраля 2015 года в 15:02

2Brodnik:

Brodnik:

А если угонят не сразу, а через неделю?

блин, а если не через неделю, а через пол года? ))))

Задолбаешься учитывать все возможные варианты и ставить контроль под них. Потом появится гарант гаранта и т.д.)))

Brodnik:

За этот вариант проголосовало на текущий момент всего 6% пользователей, так что этот вариант никак нельзя назвать идеальным.

Потому что люди не хотят платить за защиту в силу её невостребованности. Много акков угоняют? - Единицы, т.к. на этом особо не заработаешь.

Если бы П1, П2 и П3 были равны по стоимости и был фонд, страхующий покупателей - никакого смысла в угоне вообще бы не было.

+1 0   -1 2
Куратор темы
Brodnik
Гагарин
38467
26 февраля 2015 года в 15:14

CeHbKA:

блин, а если не через неделю, а через пол года? )))) Задолбаешься учитывать все возможные варианты и ставить контроль под них. Потом появится гарант гаранта и т.д.)))

В случае гаранта хоть через год угонит пострадавшему соседу будет сделан возврат.

CeHbKA:

Потому что люди не хотят платить за защиту в силу её невостребованности. Много акков угоняют? - Единицы, т.к. на этом особо не заработаешь.

Как раз таки они хотят защиту и они готовы платить гаранту, посмотри на голосовалку.

CeHbKA:

Если бы П1, П2 и П3 были равны по стоимости и был фонд, страхующий покупателей - никакого смысла в угоне вообще бы не было.

Если бы все П были бы равны по стоимости, то НИКТО не записывался бы на П1. Это ведь логично. Все бы хотели взять П3.

+1 0   -1 0
Daoman
アフロサムライ
3601
26 февраля 2015 года в 15:18

2Brodnik:

Brodnik:

Эта схема ещё даже не запущена

это я как раз понимаю

Brodnik:

Имерч в своё время был посредником, новички через него аккаунты продавали.

новички, а здесь объем вырастает в разы, ибо ВСЕ будут продавать через посредника

Brodnik:

Как она может быть нерабочей?

рассчет объема в перспективе, это не сложно

Brodnik:

Ты игру покупаешь для того что бы играть или для того что бы её по-быстрее продать?

я? чтобоы играть, но я 1) даю игру брату 2) даю игру другу 3) даю игру другому другу 4) все они могут пробежать ее допустим за 2 дня каждый и каждые 2 дня буду снова узнавать пароль на п3 а его будут менять ?

тогда мне придется каждый раз ждать чтобы посредник поменял пароль, потом он будет сообщать его п2, который не сможет играть пока я передаю игру, а это не обязательно случается за полчаса даже (иногда может затянуться на день)

при всем уважении, дело исключительно в том что на словах это по идее ок, но если вникать в реальные объемы и каждый индивидуальный случай то система может развалиться как карточный домик

+ где гарантия что ГАРАНТ не будет выставлять на продажу ангажированные аккаунты а мне придется ждать пока до меня дойдет очередь?

+ где гарантии что ГАРАНТ не будет демпинговать цену и скупать акки по дешевке ? мол де никто не берет бла бла а потмо перепродавать их - ведь мы не будем знать кто реальный продавец, так как объявления подает ГАРАНТ ?

в этой схеме так много если, что я теряюсь с какого начинать и которым заканчивать, упуская всякие мелкие "если" из середины списка (ну там про неудобство, возню, комиссионные и прочее)

+1 0   -1 0
Куратор темы
Brodnik
Гагарин
38467
26 февраля 2015 года в 15:26

Daoman:

я? чтобоы играть, но я 1) даю игру брату 2) даю игру другу 3) даю игру другому другу 4) все они могут пробежать ее допустим за 2 дня каждый и каждые 2 дня буду снова узнавать пароль на п3 а его будут менять ?

Прошу, прочитай внимательно всё что писали выше. Тебе не нужно будет каждые 2 дня узнавать новый пароль. У тебя всегда будет актуальный пароль. Не нужно при каждой такой передачи менять пароль, по сути аккаунт просто будет записан на тебя всё это время и ты делай с ним что хочешь.

Daoman:

тогда мне придется каждый раз ждать чтобы посредник поменял пароль, потом он будет сообщать его п2, который не сможет играть пока я передаю игру, а это не обязательно случается за полчаса даже (иногда может затянуться на день)

Это сразу отпадает. У П2 вообще всегда будет актуальный пароль, не понимаю о каком простое речь.

Daoman:

при всем уважении, дело исключительно в том что на словах это по идее ок, но если вникать в реальные объемы и каждый индивидуальный случай то система может развалиться как карточный домик

Поэтому и будет тестовый период, на обкатке и посмотрим как всё работает и с какими реальными объёмами сможет справляться гарант.

Daoman:

+ где гарантия что ГАРАНТ не будет выставлять на продажу ангажированные аккаунты а мне придется ждать пока до меня дойдет очередь?

Я за это буду отвечать.

Daoman:

+ где гарантии что ГАРАНТ не будет демпинговать цену и скупать акки по дешевке ? мол де никто не берет бла бла а потмо перепродавать их - ведь мы не будем знать кто реальный продавец, так как объявления подает ГАРАНТ ?

И за это я буду отвечать.

Daoman:

в этой схеме так много если, что я теряюсь с какого начинать и которым заканчивать, упуская всякие мелкие "если" из середины списка (ну там про неудобство, возню, комиссионные и прочее)

А ты пока не думай о минусах, они сами по себе вылезут в процессе теста. Ты лучше подумай о плюсах, и самый главный из них - это 100% защита аккаунта.

+1 2   -1 0
26 февраля 2015 года в 15:29

Brodnik:

Если бы все П были бы равны по стоимости, то НИКТО не записывался бы на П1. Это ведь логично. Все бы хотели взять П3.

я очепятался - имелось в виду П1--П1-П2

+1 0   -1 0
Daoman
アフロサムライ
3601
26 февраля 2015 года в 15:39

Brodnik:

ты пока не думай о минусах, они сами по себе вылезут в процессе теста

я прямо сейчас договариваюсь о покупке твоего аккаунта - ФИФА 2015 П3 все как обычно в моем случае =)

сообщу в случае если сделка состоится и пока не понимаю порядок (сорри но 54 страинцы комментариев прочитать я не смогу)

1) сейчас у меня будет п3 с актуальным паролем

2) после активации (она будет не раньше вечера) я отписываюсь тебе ?

3) П2 сменит пароль после этого ?

4) когда соберусь продавать - какие сроки в перспективе по продаже аккаунта ? сейчас это не занимает больше двух дней (что предел для моей реализации отыгранных акков)

спасибо за ответ заранее, потому что признаться я сейчас в некотором смятении и уверен не один я, а принять участие в этом деле хочу ибо готов разбираться и помочь другим в дальнейшем (все же до этого было все понятно, но советы многим и тогда не мешали)

+1 1   -1 0
Куратор темы
Brodnik
Гагарин
38467
26 февраля 2015 года в 15:53

Daoman:

2) после активации (она будет не раньше вечера) я отписываюсь тебе ?

Мне эта информация ни к чему, главное что бы о новом владельце (тебе) мне сообщил текущий владелец.

Daoman:

3) П2 сменит пароль после этого ?

Сами пользователи не имеют право менять пароль. Пароли пока меняю только я и сообщаю новые пароли текущим владельцам.

Daoman:

4) когда соберусь продавать - какие сроки в перспективе по продаже аккаунта ? сейчас это не занимает больше двух дней (что предел для моей реализации отыгранных акков)

Не думаю, что сроки будут отличаться. Все будет зависеть от того за какую цену ты захочешь продать аккаунт, если цена будет среднерыночная то быстро, если захочешь продать подороже то продаваться думаю будет подольше.

CeHbKA:

я очепятался - имелось в виду П1--П1-П2

Многие, включая меня и больше половины других организаторов, считаю схему с двумя П1 нежизнеспособной. Просто непонятно куда в этой схеме деваться людям покупающим П3?

+1 3   -1 0
26 февраля 2015 года в 15:56

я раньше также думал что мои П3 не угонят, но итог: после прошедших событий, из 15 аккаунтов - один был ужат, статистики обнадеживает

так что целесообразность придуманного решения полностью одобряю, чтобы за паролями следили. людей на форуме становится все больше, 100% такие ситуации будут возникать и в дальнейшем

также удобность покупки-обмена у гаранта в одном посте, мое время дороже сэкономленных 100 рублей чтобы читать посты и уговаривать продавца отдать акк именно мне (а то ещё в резерв частенько любят все ставить и потом пропадать, ждут когда кто либо подешевле предложит)

+1 4   -1 0
26 февраля 2015 года в 16:11

Надо запускать схему,тестировать.Недовольные будут всегда и это нормально.Если было бы 40% против и 60% за можно было бы задуматься,а тут 70% за гаранта и остальные проценты распределены на несколько пунктов,из которых 22% это оставить всё как есть. Отказаться от гаранта и продолжить старую схему без полной защиты можно всегда. Кто-нибудь из других оргов,наверно,будет работать П1-П2-П1,кому нравится,сможет купить у них.

+1 5   -1 0
27 февраля 2015 года в 08:43

Что насчет моего предложения, списка регистрации сделок?

Каждая заявка на продажу зафиксирована под номером, который можно будет отслеживать по мере обновления сообщения о продаже.

+1 0   -1 0