Акустика оптическая Playstation 4
Посветуете акустику оптику для Playstation 4. Бюджет 150-200 долларов. Склоняюсь к edifier c2xd 2.1 или Sven HT-435D 5.1 Больше склоняюсь к 5.1 Обе акустики имеют декодер DTS,Dolby.(нужно ли брать вообще с декодером етим?)
ефим:
а если по акустическому проводу подключать ,то как ?
Не подскажу к сожалению. У меня всё по HDMI. В чём проблема сделать так же?:)
mr.Don:
Только стоит отметить что.... Бодрый ресивер и бодрые колонки (как ты советуешь 7.1) + хорошие акустические кабели выйдут от 100 000 руб. Я себе в феврале как раз комплект 5.1 подбирал. Так же заметь, что такие колонки занимают много места и от стен должны стоять минимум на 10 см... Поэтому стал искать альтернативы и наткнулся на ДК Sony 9100. Когда послушал этот ДК в тестовой комнате (где прослушивал и другие комплекты) был сильно удивлён. В итоге этот ДК Sony 9100 стоит у меня дома. (Если что не реклама:)) И огромный плюс- беспроводные тылы.
Всё бы хорошо, рад что тебе нравится и звук, и общая атмосфера купленного ДК. Однако меня смущают беспроводные тыловые колонки, как и варианты с беспроводным чем-либо. Помех можно создать достаточно, отрабатывают ли они на 100% vs провод?
Я уже не захожу в дебаты про некоторых аудиофилов, которые предпочитают брать посеребренные провода в карбоновой оболочке к тем же спикерам, а доводы про "такой же звук" при тех же беспроводных тылах даже не слушают.
Фронтовые спикеры действительно занимают предостаточно места + расстояние от стены + небольшой угол в 110 градусов. Но разницу я прочувствовал колоссальную при переходе на хороший ресивер + достойные спикеры.
ефим:
2mr.Don: а если по акустическому проводу подключать ,то как ?
Советую не заморачиваться с оптическими ("акустическими") проводами, если есть вариант подключения по HDMI.
Последний поддерживает Dolby TrueHD / DTS-HD, когда оптика уже неспособна на это.
myc0re:
Всё бы хорошо, рад что тебе нравится и звук, и общая атмосфера купленного ДК. Однако меня смущают беспроводные тыловые колонки, как и варианты с беспроводным чем-либо. Помех можно создать достаточно, отрабатывают ли они на 100% vs провод? Я уже не захожу в дебаты про некоторых аудиофилов, которые предпочитают брать посеребренные провода в карбоновой оболочке к тем же спикерам, а доводы про "такой же звук" при тех же беспроводных тылах даже не слушают. Фронтовые спикеры действительно занимают предостаточно места + расстояние от стены + небольшой угол в 110 градусов. Но разницу я прочувствовал колоссальную при переходе на хороший ресивер + достойные спикеры.
Я и не пытаюсь сказать, что мой вариант ДК лучше чем ресивер + колонки 5.1. Но нормальный комплект за 30 000 р. ты не купишь. С большой натяжкой возьмёшь тысяч за 70 000. Как я и писал нормальный звук от такой системы начинается от 100 000 р.
Я думаю аудиофильство стоит оставить в стороне ибо бюджеты на акустику и компоненты там совсем другие!
По выделенному... Что бы развеять сомнения проще послушать. И смущение пропадёт. Только сравнивай колонки такой же ценовой категории, ну + 10 000 р...
Я же писал выше, что прослушивал разные варианты перед тем как остановиться на этом. Так же написал комплект, который хотел купить (Monitor audio серии Bronze и ресивер Denon). В этом комплекте звук превосходный. Но по меркам аудиофилов (с порфильных форумов) и этот комплект гуамно полное....
2myc0re:
а будет ли разница в звуке если подключать по hdmi или по акустике
2ефим:
Разницы в звуке нет. Но вообще не пойму тех, кто не изучает устройство HDMI кабеля. Данный тип соединения способен пропускать больший битрейт в сравнении с оптикой, как минимум Dolby TrueHD и DTS-HD в 7.1 могут быть переданы на ресивер только благодаря пропускной способности HDMI. А дальше нас ждет популяризация 9.1 и 11.2 (Dolby Atmos), которые также расчитаны на HDMI 2.0
Плюс исключаете лишний геморрой с протягиванием лишнего кабеля, только плюсы!
Одни скрипачи и пианисты с музыкальными ушами собрались и бешенными цениками). Ямаха в371 с колонками дешево и сердито. Рубасов 20 всего мож и того дешевле) даж 3дэ тащит. Колонки по сто ват можно убивать соседей и тараканов. Пипл тож восторженно ахает видя эту аудимебель)
Уложился в 4500 р., купив саундбар LG HLT55W с тыловыми колонками, подключаемыми к активному беспроводному сабу. Саб поставил сзади по центру вдоль стены получив равномерный окружающий звук, без акцента на фронт, как получается у большинства кинотеатров при расположении саба спереди. К тому же тыловые колонки у данного саундбара так же больше фронтальных. В итоге получил отличный окружающи звук с симетричным расположением компонентов и без проводов через всю комнату. Подключил по оптике, стримлю в саундбар в формате DTS. Всё отлично работает и звучит! Очень удачный саундбар, главное его найти, модель достаточно старая, но в некоторых магазинах ещё можно найти остатки и за дёшево. И конечно же не ведитесь на саундбары без тыла и уж тем более без саба, если хотите реальный 5.1, а не жалкую имитацию. В противном случае и правда лучше наушники с многоканальным звуком.
Как я счастлив, что еще в 2008 году прямо перед кризисом, на низком баксе, успел прихватить за 30 тысяч Harman/Kardon 5.1 рес+акустика+саб на 300 Вт!!! До сих пор кайфую!!! Сейчас подобный комплект стоит 60+! Хоть кино, хоть игра, все по кайфу... Честно сказать, в фильмах 5.1 нужен, в 90% игр не особо... За все время действительно ПРИГОДИЛИСЬ в Чужом Изоляции... Слышно где этот таракан бегает!!! Вся динамика как правило сосредоточена впереди, за "стеклом" телевизора, поэтому, хватит и саундбара.