Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.

Оценить
5.0 | 3
Поделиться
Abelinskins
Bublik_Net
33593
17 января 2014 года в 04:20

InputMapper

И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
         В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
           Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/

Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто. 

В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.

Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.

1. Far Cry 4
  2. Assassin's Creed: Unity
  3. Valiant Hearts: The Great War
  4. Shovel Knight
  5. Transistor
  6. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
  7.  Cook, Serve, Delicious!
  8. The Binding of Issac: Rebirth
  9. Styx - Master Of Shadows
  10. Dying Light
  11. Mad Max

С вашей помощью список будет пополняться.

7 сентября 2015 года в 12:39

2Abelinskins:

всё дело в эксклюзивном подключении геймпада на win 10. Для того чтобы его запустить, нужно закрыть стим, открыть прогу , нажать сконнектировать эксклюзивно, включить геймпад, открыть стим. Слишком толстые заморочки, люблю когда всё запускается автоматически при запуске компа. Походу 8.1 меня ждёт.

InputMapper вообще с мая не обновляется.

+1 0   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
7 сентября 2015 года в 12:46

2Chuvakstepan:

В этом плане DS4 windows была удобной. На 10 не запускал.

+1 0   -1 0
9 сентября 2015 года в 01:05

Кто-нить пробовал два дуалшока подключить, поиграть в фифу, мортал? Как оно?

+1 0   -1 0
15 сентября 2015 года в 18:47
Здравствуйте! Такая проблема:
В InputMapper DS4 видится по BT только после новой его установке в устройствах BT. После этого, поиграв и выключив DS4, при новом включении программа его уже не видит. Геймпад включаю через кнопку PS, со свистком BT он коннектится, в InputMapper не видится. Приходится удалять DS4 из системы и ставить по новой каждый раз когда хочу поиграть.

UPD:
Решил проблему!!! Ура товарищи! Почитав забугорные форумы... Удалил тот софт который шел на диске с адаптером, у меня Asus BT400, проверил в диспетчере устройств чтобы все дрова на свисток были от майкрософт - и вуаля! Сами разработчики советуют чтобы на свисток стояли дрова только от MICROSOFT.
+1 1   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
16 сентября 2015 года в 13:02

2helix:

У меня вообще и не такое происходит. На win 10 сплошные проблемы. То не коннектится по блютузу, то при игре задержки большие. Может правда. нужно дрова от микрософт установить.

+1 0   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
20 сентября 2015 года в 00:43

Сегодня запустил Mad Max. Dualshock 4 работает без эмулятора с иконками от PS.

Кстати, у меня геймпад от usb почему то медленно работает, нежели чем от bluetooth. То есть, с задержкой. Windows 10,через Inpumapper. Для сравнения от usb ltency - 4 ms, от bt latency - около 30 ms. Как с этим бороться?

+1 0   -1 0
29 октября 2015 года в 19:24

Всем привет! Такой вопрос. Использую Inputmapper последней версии. Если запускаю по USB - в Mad Max иконки все как положено, от PS, а если запускаю через Bluetooth - иконки от бокса ложатся(. Куда копать, не подскажете? А то просто уже запутался))

+1 0   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
30 октября 2015 года в 06:42

2FreakZorg:

Привет! Вообще выключи Inputmapper перед запуском Макса)

+1 0   -1 0
30 октября 2015 года в 07:04

2Abelinskins:

Попробовал выключить IM. Проверил в устройствах блютуза - джойстик подключен, захожу в Макса - не функционирует(

+1 0   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
30 октября 2015 года в 07:04

2FreakZorg:

Так DS4 работает только от шнура. Если подрубить его по блютузу, он уже будет работать как геймпад от Xbox.

+1 1   -1 0