Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.
InputMapper
И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/
Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто.
В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.
Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.
- Far Cry 4
- Assassin's Creed: Unity
- Valiant Hearts: The Great War
- Shovel Knight
- Transistor
- Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
- Cook, Serve, Delicious!
- The Binding of Issac: Rebirth
- Styx - Master Of Shadows
- Dying Light
- Mad Max
С вашей помощью список будет пополняться.
2Abelinskins:
всё дело в эксклюзивном подключении геймпада на win 10. Для того чтобы его запустить, нужно закрыть стим, открыть прогу , нажать сконнектировать эксклюзивно, включить геймпад, открыть стим. Слишком толстые заморочки, люблю когда всё запускается автоматически при запуске компа. Походу 8.1 меня ждёт.
InputMapper вообще с мая не обновляется.
2Chuvakstepan:
В этом плане DS4 windows была удобной. На 10 не запускал.
Кто-нить пробовал два дуалшока подключить, поиграть в фифу, мортал? Как оно?
В InputMapper DS4 видится по BT только после новой его установке в устройствах BT. После этого, поиграв и выключив DS4, при новом включении программа его уже не видит. Геймпад включаю через кнопку PS, со свистком BT он коннектится, в InputMapper не видится. Приходится удалять DS4 из системы и ставить по новой каждый раз когда хочу поиграть.
UPD:
Решил проблему!!! Ура товарищи! Почитав забугорные форумы... Удалил тот софт который шел на диске с адаптером, у меня Asus BT400, проверил в диспетчере устройств чтобы все дрова на свисток были от майкрософт - и вуаля! Сами разработчики советуют чтобы на свисток стояли дрова только от MICROSOFT.
2helix:
У меня вообще и не такое происходит. На win 10 сплошные проблемы. То не коннектится по блютузу, то при игре задержки большие. Может правда. нужно дрова от микрософт установить.
Сегодня запустил Mad Max. Dualshock 4 работает без эмулятора с иконками от PS.
Кстати, у меня геймпад от usb почему то медленно работает, нежели чем от bluetooth. То есть, с задержкой. Windows 10,через Inpumapper. Для сравнения от usb ltency - 4 ms, от bt latency - около 30 ms. Как с этим бороться?
Всем привет! Такой вопрос. Использую Inputmapper последней версии. Если запускаю по USB - в Mad Max иконки все как положено, от PS, а если запускаю через Bluetooth - иконки от бокса ложатся(. Куда копать, не подскажете? А то просто уже запутался))
2Abelinskins:
Попробовал выключить IM. Проверил в устройствах блютуза - джойстик подключен, захожу в Макса - не функционирует(
2FreakZorg:
Так DS4 работает только от шнура. Если подрубить его по блютузу, он уже будет работать как геймпад от Xbox.