Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.
InputMapper
И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/
Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто.
В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.
Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.
- Far Cry 4
- Assassin's Creed: Unity
- Valiant Hearts: The Great War
- Shovel Knight
- Transistor
- Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
- Cook, Serve, Delicious!
- The Binding of Issac: Rebirth
- Styx - Master Of Shadows
- Dying Light
- Mad Max
С вашей помощью список будет пополняться.
2LStrife:
У тебя не установлены драйвера на боксовский геймпад, попробуй эти www.microsoft.com/hardware/ru-ru/d/xbox-360-wireless-controller-for-windows
2Abelinskins:
Cтавил для 7 64, но у меня восьмерка...
Кто нить настраивал пад под восьмерку?
2Ahtunger:
У меня так же, решения нет. Попробуй после того как пропадет значок зажать ps и share на несколько секунд, геймпад должен подхватиться.
Вчера запустил Dying Light на ПК, dualshock 4 полностью поддерживается. Иконки от PS.
Добавьте в шапку InputMapper https://inputmapper.com/
На мой взгляд самая толковая софтина.
2Апельсин Бананович:
Как правило выключается на Home + Options. Но учти, что эта комбинация действует, только когда какая либо эмулирующая программа запущена.
Подключение к ПК на виндовс 10 через DS4Windows больное какое то. В бэтмане работает через раз, в хардлайне вообще не определился. Что делать, хз, откатываться чтоли на восьмерку.
2Chuvakstepan:
Начиная с версии 1.4.27, программа поддерживает win 10. Если что попробуй установить драйвер для геймпада, прямо из программы. На крайний случай пользуйся InputMapper. А вообще InputMapper - это тот же DS4 windows и DS4 Tool, только новее и стабильней.