Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.
InputMapper
И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/
Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто.
В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.
Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.
- Far Cry 4
- Assassin's Creed: Unity
- Valiant Hearts: The Great War
- Shovel Knight
- Transistor
- Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
- Cook, Serve, Delicious!
- The Binding of Issac: Rebirth
- Styx - Master Of Shadows
- Dying Light
- Mad Max
С вашей помощью список будет пополняться.
2mario77:
И для того и для другого. А ты точно правильно все установил? У тебя вообще появляется геймпад бокса в устройствах? Должен создаваться виртуальный.
2SadRobot11:
в том то и дело что нет образа бокса в устройствах,может проблема в виндовс 8.1?
2mario77:
Не в нем, у меня все работает на 8.1.
Там еще нужно было предварительно небольшую штуку устанавливать, ты это сделал?
2mario77:
Тебе надо удалить все драйвера Motioninjoy. Эта штука неплохо засирает систему

После удаления блютуз нормально начинает работать и программа для дш4
2mario77:
Делай все по инструкции, сдается мне ты просто не установил драйвер DS4 tool.
Основные требования:
1. Microsoft .NET 4.0
2. Visual C 2010/2012 Runtime.
3. Последний DirectX.
4. Последние официальные драйвера для Microsoft Xbox 360.
5. Bluetooth 2.1 + EDR Dongle
6. Права администратора.
7. Удали драйвера от MotionJoy.
Инструкция:
1. Запусти ScpDriver.exe из папки Virtual Bus Driver folder.
2. Нажми кнопку Install.
3. Появится надпись Bus Device and Bus Driver are installed
4. Присоедини свой Dualshock 4 через Bluetooth или USB (работает с драйверами по умолчанию от Microsoft Windows).
5. Запусти ScpServer.exe.
6 В устройства и принтеры должен появиться Xbox 360 Controller.
Как включить DS4 ? Я купил USB блю адаптер, драйвера не ставил, вроде все определилось, но геймпад нигде не работает хоть его и видит. Нажал я share + home, геймпад определился, а дальше надо его как то включать ?

2Abelinskins:
И че у меня пс4 включается если нажимаю home, если выключить питание пс4 и после home геймпад просто мигает. он как должен включиться так же как на пс4 ?