Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.
InputMapper
И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/
Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто.
В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.
Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.
- Far Cry 4
- Assassin's Creed: Unity
- Valiant Hearts: The Great War
- Shovel Knight
- Transistor
- Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
- Cook, Serve, Delicious!
- The Binding of Issac: Rebirth
- Styx - Master Of Shadows
- Dying Light
- Mad Max
С вашей помощью список будет пополняться.
2Rembocop:
Бывает и у меня так, но крайне редко. Просто оставляю все без изменений. Запускаю программу в режиме Hide DS4, затем включаю геймпад.
Вчера в стиме вышла новая игра Valiant Hearts: The Great War, там адаптация под Дуалшок-4. Сегодня пойду пробовать :)
У меня геймпад работает с задержкой. Например в Dark Souls 2, перс наносит удар только через 1 сек после нажатия кнопки. У кого нибудь было такое? Играю по блютусу.
Попробуйте настроить DualShock 4 по моему руководству http://vmkh.net/igrovoy-kompyuter-s-dualshock-4-i-steam/
А я как не пробывал в играх Dualshock 4 не работает, система видит его, в тесте отображает все нажатые мной клавиши, но вот в играх полный игнор джостика(пробывал в thief,injustice). c Dualshock 3 сижу почему-то без проблем, но на шнуре
2vanerok:
В устройствах посмотри какие контроллеры отображаются. должны быть Wireless и Xbox 360. Не понимаю в чем проблема, если все делать по инструкции вопросов не должно возникать.
Abelinskins:
У меня геймпад работает с задержкой. Например в Dark Souls 2, перс наносит удар только через 1 сек после нажатия кнопки. У кого нибудь было такое? Играю по блютусу.
С DualShock 3 была аналогичная проблема и лично у меня вылечилось установкой более новых драйверов для своего блютуза.
2mario77:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ КОМПЬЮТЕР ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ВСЕХ ДРАЙВЕРОВ!
У меня по этой причине не отображался в Устройствах и принтерах - Xbox 360 Controller for Windows!
2vmikhalev:
Спасибо, благодаря вашей статье смог установить связь с геймпадом по блютуз(хотя мой блютузадаптер аж за 2006 год), просто надо было ввести код 0000)))
update: всё таки старый блютуз адаптер видимо даёт о себе знать, чем дольше играл тем сильнее становился отклик. Надо будет новый адаптер купить)
скачал FarCry4,подключил проводом геймпад,запустил игру,джой сам включился,раскладка PS,ВСЁ ОК и без нареканий и каких-либо траблов
2Stib:
раскладка PS ? то есть без эмулятора xbox, раскладка в игре становится как надо? ого
Вообще оказывается это известная тема с недавних времен, последние игры убисофта и пару инди сделали управление дуалшоком:
http://neogaf.com/forum/showthread.php?t=935140
Буду сегодня дома проверять по блютузу