Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.

Оценить
5.0 | 3
Поделиться
Abelinskins
Bublik_Net
33593
17 января 2014 года в 04:20

InputMapper

И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
         В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
           Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/

Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто. 

В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.

Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.

1. Far Cry 4
  2. Assassin's Creed: Unity
  3. Valiant Hearts: The Great War
  4. Shovel Knight
  5. Transistor
  6. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
  7.  Cook, Serve, Delicious!
  8. The Binding of Issac: Rebirth
  9. Styx - Master Of Shadows
  10. Dying Light
  11. Mad Max

С вашей помощью список будет пополняться.

Abelinskins
Bublik_Net
33593
26 июня 2014 года в 16:14

2Rembocop:

Бывает и у меня так, но крайне редко. Просто оставляю все без изменений. Запускаю программу в режиме Hide DS4, затем включаю геймпад.

+1 0   -1 0
aqua_alex
MAD_Alex_-RUS-
28163
26 июня 2014 года в 17:21

Вчера в стиме вышла новая игра Valiant Hearts: The Great War, там адаптация под Дуалшок-4. Сегодня пойду пробовать :)

+1 1   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
4 июля 2014 года в 19:27

У меня геймпад работает с задержкой. Например в Dark Souls 2, перс наносит удар только через 1 сек после нажатия кнопки. У кого нибудь было такое? Играю по блютусу.

+1 0   -1 0
6 августа 2014 года в 23:02

Попробуйте настроить DualShock 4 по моему руководству http://vmkh.net/igrovoy-kompyuter-s-dualshock-4-i-steam/

+1 0   -1 0
7 августа 2014 года в 09:05

А я как не пробывал в играх Dualshock 4 не работает, система видит его, в тесте отображает все нажатые мной клавиши, но вот в играх полный игнор джостика(пробывал в thief,injustice). c Dualshock 3 сижу почему-то без проблем, но на шнуре

+1 0   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
25 августа 2014 года в 12:05

2vanerok:

В устройствах посмотри какие контроллеры отображаются. должны быть Wireless и Xbox 360. Не понимаю в чем проблема, если все делать по инструкции вопросов не должно возникать.

+1 0   -1 0
JusticeWay
One Piece
33251
10 сентября 2014 года в 17:29

Abelinskins:

У меня геймпад работает с задержкой. Например в Dark Souls 2, перс наносит удар только через 1 сек после нажатия кнопки. У кого нибудь было такое? Играю по блютусу.

С DualShock 3 была аналогичная проблема и лично у меня вылечилось установкой более новых драйверов для своего блютуза.

+1 0   -1 0
22 ноября 2014 года в 12:44

2mario77:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ КОМПЬЮТЕР ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ВСЕХ ДРАЙВЕРОВ!
У меня по этой причине не отображался в Устройствах и принтерах - Xbox 360 Controller for Windows!

2vmikhalev:

Спасибо, благодаря вашей статье смог установить связь с геймпадом по блютуз(хотя мой блютузадаптер аж за 2006 год), просто надо было ввести код 0000)))

update: всё таки старый блютуз адаптер видимо даёт о себе знать, чем дольше играл тем сильнее становился отклик. Надо будет новый адаптер купить)

+1 0   -1 0
5 декабря 2014 года в 10:54

скачал FarCry4,подключил проводом геймпад,запустил игру,джой сам включился,раскладка PS,ВСЁ ОК и без нареканий и каких-либо траблов

+1 0   -1 0
5 декабря 2014 года в 11:26

2Stib:

раскладка PS ? то есть без эмулятора xbox, раскладка в игре становится как надо? ого

Вообще оказывается это известная тема с недавних времен, последние игры убисофта и пару инди сделали управление дуалшоком:

http://neogaf.com/forum/showthread.php?t=935140

Буду сегодня дома проверять по блютузу

+1 2   -1 0