Перегрев PS3
В любое время года

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 мая 2013 года в 18:56

Вот уже год как, у меня наблюдается серьёзная проблема с консолью. Относил в ремонт, мне поменяли одну микросхему (перегорела), ну а после этого.. Я не могу сейчас по стуи запустить её практически, она сразу перегревается, даже минуты не проходит. Пробовал менять термопасту (старая высохла уже), проблема осталась. Не можете подсказать, с чем это связано?

Francesco
House Music
9511
4 августа 2013 года в 13:21

Вчера купили с другом ему пс3 супер слим в бандле с Лэст оф Аз. После уровня ее шума я реально понял, что моя FAT 2008 года - старинное УГ. У меня в игре вообще до перегрева доходило. А у друга в+25 вообще никакого шума нет от консоли. Если бы не много пройденных экзов - купил бы себе супер слим тоже. Но по большому счету для меня только ГТА5 осталась на этом поколении. За то чтобы комфортно поиграть в ГТА5 13 косарей платить неразумно будет, думаю.

+1 0   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
4 августа 2013 года в 19:54

2Francesco:

хорош гнать на фатки!моя фат80 работает стабильно 5 лет,уход за консолью и можно её не выключать совсем)

И не рекламируй супер слим)))

+1 0   -1 2
4 августа 2013 года в 21:49

Видать это кому как повезёт несомненно FAT шумит Slim шумит гораздо меньше, а Super Slim вообще не шумит или шумит так тихо что даже не слышно.

+1 1   -1 0
Francesco
House Music
9511
5 августа 2013 года в 05:57

OLDDRIVER:

2Francesco:

хорош гнать на фатки!моя фат80 работает стабильно 5 лет,уход за консолью и можно её не выключать совсем)

И не рекламируй супер слим)))

Моя 2008 года. До 2012 работала нормально. Потом началось. Сперва первая скорость заметного шума-т.е. по факту она где то 8я...так год и проиграл, сменив термопасту. Ну а перед этим летом и 3я скорость турбины самолеты включилась...начало даже до перегрева доходить. Опять менял пасту...это спасло лишь от перегрева. Теперь так и играю между 1-2-3 скоростями ора этого.1й-это теще рай...шум уровня ПК. Но дальше-это что-то с чем то. Все условия соблюдаю. Консоль стоит в чистом месте.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
5 августа 2013 года в 09:01

у супер слим привод ппц шумный, он прикрыт только крышкой в отличие от толстушки:-) а так норм приставка, я брал 12гб версию, достал с толстушки хард, обложил бумажками:-) и все ок:-)

+1 0   -1 0
Tolik16
Ниже нуля
22286
5 августа 2013 года в 09:27

kitaec81:

у супер слим привод ппц шумный, он прикрыт только крышкой в отличие от толстушки:-) а так норм приставка, я брал 12гб версию, достал с толстушки хард, обложил бумажками:-) и все ок:-)

если над ухом стоит то да шумный ппц.. у меня стоит в метре от меня и никакого шума нет)

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
9 августа 2013 года в 09:28

На самом деле драть в очко инженеров ps3 fat. Меня поражает как народ относится к ее перегревам...с энтузиазмом самому что-то доработать...заменить...просверлить...а мне вот ничего не помогает, потому, чт осистема охлаждения в консоли реально убогая...и вообще все они дефектные...за это Сони огромный минус...купил дополнения к NFS MW - и даже поиграть не могу. На улице +25...также и дома. Орет на пределе...а через 2 минуты и сообщение о перегреве выскакивает. По большому счету, если на очеь многое закрывать глаза - с консолью все более менее впорядке...т.к. недавно было похолодание, и я даже Last of Us прошел...ну улице было градусов 18-20. Была 2я скорость продувки...а сейчас даже в гребанном Баттлфилде1943(думал что может хоть он не так будет процессор нагружать), уже в меню воет, паскуда. Так и хочется разъе**** об стену!!! Жду лишь ГТА5 и надеюсь, что с похолоданием к осени все нормально будет. Пройду, а после реально разнесу в хламину это старье...и буду ждать пс4.

+1 0   -1 0
16 апреля 2014 года в 11:48

2Francesco:

Ну как, победил =) ?
+1 0   -1 0
assassin86
АвэМне!
14289
16 апреля 2014 года в 13:29

Francesco:

моя FAT 2008 года

40 gb они самые некачественные - на них экономили делая производство дешевым , моя 80 гб до сих пор пашет - один раз пасту поменял и продолжаю эксплуатировать с ноября 2008
+1 1   -1 0
Francesco
House Music
9511
16 апреля 2014 года в 14:45

2assassin86:

Вот я как раз хотел блог сделать, и я даже забыл об этой теме, но вы так внезапно мне о ней напомнили. В общем уже как год моя пс3 шумит на 2-3 скорости продувки, летом перегревалась в Last of Us, ну и сейчас начала, пару недель назад, т.к. стало тепло. За последние 3 года я менял термопасту раз 5. В итоге полез в очередной раз, и опять видно, что термопаста не засохла. В общем я обнаружил одну поразительную вещь. Шуметь консоль начала в 2011 году, и именно тогда впервые я ее и разобрал. По всей видимости собиралась она некачественно, так-что с тех пор шум так и остался, как бы круто я ее не собирал и добротно назад, год была 1я скорость продувки. Но вот с 2012 началась 2-3. В общем играть стало не выносимо, и только тогда я задумался о покупке пс3 новой типа Super Slim. Но там уже нагрянула информация о пс4 - в общем это уже другая история. И впринципе все, что я до этого написал в этом комментарии можно опустить - и теперь по факту. Я поборол полностью весь этот шум, и можно сказать, что на везении. Т.к. именно в последний раз (неделю назад) я обнаружил кое что. Когда наносил термопасту на крышки проца и видео - опускал материнку на радиаторы и проверял - все нормально, паста на них оставалась, хорошо закручивал прижимы и т.д.и т.п...и только вот в последний раз я заметил, что по-ходу у меня материнка искривлена - и на самом деле после прислонения крышками чипов до радиаторов происходит медленное отлипание их от радиаторов на 80% своей плоскости даже если все привинтить. И заметил я это только тогда, когда случайно сильно надавил на материнку - и она как бы чуть вниз приклеилась, а как отпустил - с таким склизким звуком отлепилась от радиаторов немного. Заметить это было невозможно, т.к. надо действительно довольно сильно надавить на материнку в том месте, когда ее уже поставил. Но что странно - при этом отпечатки на радиаторах были почти везде, если так не придваливать. В общем я немного поработал над прорезями для винтов ближе к задней части консоли, и просто со всей дури вкрутил прижимы, а не просто сильно и вроде как до конца - плюс положил термопрокладки на обратную сторону процессора и видео чипа - т.е. сверху материнской платы - и только тогда на них уже положил тонкую металлическую пластину. В общем написал немного детским текстом, но я просто тороплюсь. В общем консоль теперь в меню крутит кулер так, что не слышно даже. В GT6 и GTA5 включает 1ю скорость кулера, обычную 1ю))) И в Last of Us включает 2ю. И все. И так уже на протяжении недели. Воздух сзади выходит просто горяченный, надавил пальцем на заднюю решетку и докоснулся кончиком радиатора - он просто раскаленный. Именно такого и не было за прошедшие пару лет - т.е. теперь ясно, что самый первый рев был вызван как раз засохшей пастой, а все остальное - уже лжеправильной сборкой из за дефекта корпуса. И кстати да - я полностью удалил всю железную пластину, на которую ставятся салазки HDD, и к которой прикручивается заземление - т.е. она ограничивала вдув воздуха с правого борта. Так-что теперь консоль шумит, если это можно назвать шумом, как новая Super Slim. Т.е. почти никак. На самом деле мне просто повезло, что я обнаружил искривление в корпусе. А чего именно - возможно материнки, или крышки чипов из-за температур высоких уже просели немного, радиаторы как раз были в порядке. Так что консоль теперь просто идеально работает.

По большому счеты все делалось из принципа, что консоль устарела, но вроде как работает, так-что новую пс3 в 2013 году, с учетом того, что пройдены все знаковые игры, покупать смысла не было. По-этому терпел и рев, и перегревы и т.д...но теперь вот могу месяцок поиграть как человек, потом отдых, а потом покупка пс4

2assassin86:

А твоя 80ка максимально какую скорость кулера включает??? В общем моя 40ка если быть приблизительно точным, то работала пару лет где-то на 9-12 скоростях, т.е. это уже 1-2-3 скорости продувки - это была жесть. А часто и перегревалась в очень серьезных играх. А теперь 1-2 скорости обычные и все. Т.е. как ноутбук.

+1 0   -1 0