Перегрев PS3
В любое время года

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 мая 2013 года в 18:56

Вот уже год как, у меня наблюдается серьёзная проблема с консолью. Относил в ремонт, мне поменяли одну микросхему (перегорела), ну а после этого.. Я не могу сейчас по стуи запустить её практически, она сразу перегревается, даже минуты не проходит. Пробовал менять термопасту (старая высохла уже), проблема осталась. Не можете подсказать, с чем это связано?

askull
|| JoKeR ||
13548
30 июня 2013 года в 17:03

Знаю одного - он бутылки с водой в холодильнике держит - надо играть, берет бутылку и подставляет на вдув у консоли. Говорит помогает...

+1 0   -1 0
30 июня 2013 года в 20:34

2Francesco:

Сначала был в игре, фильме, чём угодно. Запускал Mirrow's Edge - через минуту вырубает, даже зимой. Запустил фильм - 5 минут и перегрев. Теперь я просто пытаюсь запустить приставку, восстановление файлов - и всё, даже восстановление пройти не могу
+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
1 июля 2013 года в 08:48

KosOrel:

2Francesco:

Сначала был в игре, фильме, чём угодно. Запускал Mirrow's Edge - через минуту вырубает, даже зимой. Запустил фильм - 5 минут и перегрев. Теперь я просто пытаюсь запустить приставку, восстановление файлов - и всё, даже восстановление пройти не могу

Ну это значит вообще абзац ей...а почему ты с зимы еще не решил проблему?

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
1 июля 2013 года в 17:39

Пишут - на 40 Гб CECHG08 помогает замена 15-тилопастного кулера на 19-ти от FAT 60 GB.

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
1 июля 2013 года в 19:17

askull:

Пишут - на 40 Гб CECHG08 помогает замена 15-тилопастного кулера на 19-ти от FAT 60 GB.

Вуот у меня CECHH08...по сути то же самое...да и кулер 15-лопастной...но неужели прям так помогут +4 лопасти в жару???

Есть информация где в Питере купить кулер???

Я нашел вот что - но тут как-то все сомнительно...и кстати - не ожидал, что они стоят всего то 250 рублей примерно.

http://russian.alibaba.com/19-blade-ps3-fan_products.html

Хотя может я ошибаюсь насчет такой мизерной цены...где-то и по 2 косаря цены

Или вот еще - 2200 - лично мне влом тратить на кулер для старой консоли столько

http://www.multimediacity.ru/kupit/fan_ps3/

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
2 июля 2013 года в 02:33

Первое - это заказ прямиком из Китая, второе - цена на кулер у ММС заломлена в 3-4 раза...

Вообщем протестировал CECHG01 с прошивкой Rogero 4.41 v.1.0 (да, у меня есть PS3 с пиратской прошивкой), софт - Multiman 4.40 и Control Fan Utilite, игра The Last of Us, оборудование - термодатчик установленный под термотвод Cell (GPU RSX - меньше греется в данной ревизии), термопаста между радиаторами и термоотводами процессоров поменяна AC MX-4, так же была произведена чистка консоли и замена терможвачки на термокожухе, замена вентилятора на 19 лопастей. Материал собранный с разных сайтов!

Проблемные места CECHG01 - хилая система охлаждения, главная проблема в консоли - БП ASP-226 (ASP-231 не имеет такого нагрева по данным других пользователей), сильно греется и в следствии сильно нагревает собой термокожух материнской платы - сама система теплоотвода приставки, 15 лопастей у кулера - больше шум и меньше отдача потока воздуха, у старших моделей CECHA01 и CECHB01 (не у всех - были с 17 лопастями) на борту кулеры с 19 лопастями - они тише работают и больше поток воздуха. У CECHG01 при 80 градусов включается режим охлаждения на максимальных оборотах, при 85 градусов выскакивает сообщение о перегреве, а при 90 градусов консоль выключается - сообщает о перегреве мигающим красным диодом.

Стандартный режим управления вентилятором не справляется! У консоли из-за БП идет нагрузка теплом на сторону материнской платы с CELL - поэтому он имеет более высокую температуру. К тому же инженеры SONY не учли что в будущем они разгонят CELL и RSX до предела, а в CECHG01 система охлаждения не была рассчитана на такие дикие нагрузки - что значит "Перегрев". Поэтому в играх разная оптимизация и нагрев консоли.

Решения - которые я пробовал. Консоль была в плачевном состоянии, долго лежала в кладовке с нерабочим BD-приводом, после заказал привод и заменил лазерную головку. Так как закат PS3 близок, решил прошить, но столкнулся с проблемой перегрева. Консоль, то перегревалась, то нет... Это изрядно надоело! Я сначала издевался над внутренностями PS3 (перечислю самые эффективные способы) - выносил БП за пределы корпуса PS3 ( эффективно - на 12 градусов температура у CELL упала, а у RSX на 8 градусов). Купил кулер на 19 лопастей - температура упала еще на 6 градусов в среднем. Понижение температуры на 16 градусов в среднем - это очень неплохой результат. Со штатным управлением вентилятором температура в простое 54-49 градусов и в нагрузке 65-63 для CPU и GPU соответственно.

Далее для пиратских консолей:

Далее я поставил программу Control Fan Utilite - выставил вручную обороты кулера на 0х60, то есть эти обороты выставлены всегда - в игре и в простое! Температура упала еще на 6 градусов при простое и составляет 48-45 градусов, что очень неплохой результат. В нагрузке The Last of Us смог разогреть CELL и RSX до 61-59 градусов, что ниже порога до максимальной скорости кулера на 19 градусов, а до критической температуры и вовсе 24 градуса! Поставил БП обратно в консоль, при этом просверлил много отверстий в левой стороне кожуха БП и поставил маленькие вентиляторы от старой видеокарты MSI - запитал их от БП 5V и отрегулировал их на маленькие обороты - температура поднялась на 6 градусов, но БП уже не такой горячий как раньше.

Эффект на лицо! То есть для CECHG01 лучше вынести БП за пределы корпуса, но это не эстетично, поэтому можно добавить обороты на вентиляторе с помощью регуляторов и сменить вентилятор, а так же заменить термопасту под термоотводами Cell и RSX (когда я снял термокрышки, термопаста была как камень на кристаллах процессоров (не путать с термоклеем на RSX))!

Все это нашел на английских форумах. Там есть кулибины и разные идеи я воплотил в одной консоли. Я доволен проделанной работой и последующим результатом, надеюсь YLOD не застанет эту консоль...

P.S. Данные температурного режима разнятся, так как каждый раз немного разный результат, поэтому использовал средние исчисления.

+1 3   -1 0
Francesco
House Music
9511
2 июля 2013 года в 18:14

Все-таки не абзац моей консоли. В Питере погода устаканилась. Около 22 градусов. И не особо душно. Так-что смог начать играть дальше в The Last of Us. Но консоль орет, конечно. Скорость продувки последняя в игре - т.е. 3я. В Заставках включается первая. А потом в момент геймплея через минуту опять сильнее орет - ну это понятно все. В той же ФИФА13 первая и иногда вторая скорость продувки - впринципе меня устраивает, но для людей незнакомых с проблемами консоли такой звук покажется очень стремным в плане шума. Думаю, до GTA5 доживет. А если повторится история с The Last of US в плане нагревания - то я не думаю, что это создаст проблемы, ведь общая температура в то время будет явно прохладнее, чем в летний сезон.

+1 0   -1 0
Benee
One Love
21152
23 июля 2013 года в 18:55

день добрый, у меня вот 40ковка, включаю на более менее серьезных играх, кулеры начинают орать ,очень громко работают, чем черевато? термопасту не менял, ничего не делал.

+1 0   -1 0
23 июля 2013 года в 21:03

Benee:

день добрый, у меня вот 40ковка, включаю на более менее серьезных играх, кулеры начинают орать ,очень громко работают, чем черевато? термопасту не менял, ничего не делал.

Ничем. У меня уже больше года шумит и всё в порядке

+1 0   -1 0
slava907
NOOB 80 LVL
19242
24 июля 2013 года в 09:45

блин, у меня толстушка 80 гигов... года уже 3-4 как купил... ничего с ней не делал...крихтит сторушка себе спокойно...

вообще не понимаю - чего там за термоспасты.. чего там перегревается...?! изредка достану ее из под телека, дуну в отверстия сзади и на место ))

+1 1   -1 0