Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 декабря 2007 года в 12:37

Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры

17-летний китаец поджег одноклассника во дворе своей школы. Объясняя свои действия, подросток заявил, что на время стал "огненным магом" (fire mage) из многопользовательской ролевой игры World of Warcraft, сообщается на сайте Kotaku.
"Огненный маг" заранее подготовился к совершению поджога. Он приобрел бензин пятью днями ранее. Кроме того, подросток подговорил другого своего одноклассника выманить жертву в школьный двор на разговор.

В результате самого поджигателя приговорили к восьми годам тюремного заключения, его сообщника - к семи годам. Кроме того, семьи подростков выплатят около 100 тысяч долларов компенсации семье пострадавшего.

Информации о состоянии здоровья жертвы "огненного мага" нет.

www.lenta.ru

по моему мнению эту игру вооообще надо запретить у меня у самого есть знакомые больные этой игрой и кроме нее им ничего не надо!!!!!!!

Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:31

Hawk Manson:

mr. Lime:

Hawk Manson:

Iron Raven:

mr. Lime:

Сейчас пойду возьму две арматурины, заточу, припапаяю к ним цепи и буду играть в Кратоса...

Если серьёзно, то проблема в самих людях,это в первую очередь люди с больной психикой. И меня просто бесит, когда сразу начинают приписывать, что виновники всему видеоигры. Это бред! ИМХО.

Да, но согласись, что поводом к преступлению является видеоигра. Поэтому говорить, что игры здесь не причом тоже не правильно. Другое дело игры не заставляют играть в себя столько времени, что у людей начинает ломаться психика.

Почему поводом стала видеоигра? Один у другого ее украл? Или украл что - то в игре? В игре этот "огненный маг" бензином поджигает противников? Парень просто взял и поджег другого. При чем тут игра?
Мужик проехал на красный свет, и устроил аварию. Он де, переиграл в НФС? А то, что он был пьян не считается?

Игра явилась причиной преступления потому, что этот китайский подросток представил себя ни кем другим, а именно героем ИЗ ИГРЫ. Я не являюсь сторонником тех людей, которые считают, что видеоигры портят психику людей, а напротив. Просто некоторые люди в этой теме писали, что игры здесь совсем не причом, вот я и разъяснил, что это не совсем так. Насчёт работы, Iron Raven, ты не совсем прав. Как раз-таки за границей, особенно в США, уже так заведено, что почти каждый уважающий себя подросток где-нибудь подрабатывает. У нас же в России совсем наоборот.

друг,что у нас,что в китае,каждого совершившего преступление при необходимости(а тут она очевидна,возможно что парень поехал на игре)проверяют на нормальность врачи,по факту проверки пишется заключение соответствующим специалистом
если-бы врачи нашли какие-то отклонения-парень пошел-бы в дурку,а так-с башкой у него все в порядке,поэтому идет он в тюрьму
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:38

PVV:

SonicX:

blizzard:

PVV:

Да, согласен. всё сваливают на игры, а в основном это всё наше общество(ужас полный проходиш мима малышей, да они не просто играют, а еб**ся в прямом смысле - это типа игра у них, ужас полный, или случай: подходит ко мне один раз такой маленький пацанёнок, грязный, я думал он покушать(мелочь в смысле) просит, а он "ДЯДЯ НЕ БУДЕТ ЛИ ЗАКУРИТЬ"(пипец)?Получается общество гнеёт изнутри - пример этому ДЕТИ.

ДЯДЯ? Бу-га-га... Он в коляске был?!)))

Аффатар жжот!!!:)))))) То близи молодца, я не знаю кто к етой малолетке пвв подходил, но стопудцово скорее всего ребенок к нему в коляске подъехал, а ему имбицону пвв показалась, что к нему дядько на мерене подкатил, малолетки в отжиге, имхо!!!:))))))))))))))

Решили приколоться,старые пердуны, от смеха все штаны пропердели
соне:
Я видел твою харю маленький толстый карапуз, заткни ипало, пока тебе его не разбили!
Сори за офтоп

Те малолеточка скора не надо будет извинятся, имхо ты уже не жилец, кончитос прышавыч задроток!!!:)))))))))))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:55
Сори за оффтоп забыл добавить...
+1 0   -1 0
24 декабря 2007 года в 23:55

mr. Lime:

Если бы он представил себя героем из игры, то он бы безобидно с пальцев пулялся фаерболами, пока не приехала неотложка. А так, он совершенно сознательно, за несколько дней подготовил и спланировал все это.

Да что ты какой упёртый (только без обид). Если бы игра здесь была совсем не причом, то почему же тогда тема называется "Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры". И почему тогда говорят, что он представил себя огненным магом. Если бы подросток поджёг человека не из-за игры, то об игре даже и не говорили. Если ты имеешь ввиду, что у подростка, будем так говорить, "поехала крыша" не из-за игры, то тут я спорить не стану. Но я то говорил, что игра лишь послужила поводом к преступлению.
To GuD!bYe
Кстати, ты верно заметила, что подросток попал в тюрьму, а не в психиатрическую больницу. Тогда как-то странно получается. Говорят, что подросток поджёг человека из-за игры (что уже подразумевает, что у него нарушена психика), но почему же тогда он попал в тюрьму, а не в больницу. Хотя здесь не мне решать, а врачам, т.к. им всё же виднее.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:03
to Hawk Manson

просто у нас такие профессиональные журналисты,что с логикой они не дружат ни в одном месте,им главное-СЕНСАЦИЯ!!!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:07

Hawk Manson:
Факт поджога скорее всего был. я даже не слишком уверен в том, что этот китаец играл в ВоВ. Еще я меньше уверен, что причиной поджога оказалась ВоВ. А в том, что у парня поехала крыша именно из - за "огненого мага" я совсем не уверен. Пресса - это как испорченный телефон. Что захотят, то и напишут.
(без обид)

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:08
Онлайн = Дом 2,(я имею ввиду чистые онлайн игры типа WoW и Lineage)
+1 0   -1 0
25 декабря 2007 года в 10:12
Тут я с вами GuD!bYe и mr. Lime не могу не согласиться. В наше сегодняшнее время почти вся пресса испорчена деньгами (есть и исключения). Поэтому чем интереснее они преподнесут какую-нибудь новость, тем больше зелёных они получат. И вообще я думаю пора закругляться с этой темой. Как ни как мы живём в России, а не в Китае. Пускай с этой проблемой разбираются на родине, т.к. у нас и своих проблем хватает.

PS
GuD!bYe, извиняюсь перед тобой за то, что обращался к тебе в мужском роде. Давно я не заглядывал в раздел "курилка" и даже не знал, что ты девушка.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 10:44
тт я защитил диплом н четверку
во всем виноват World of Warcraft поскольку в ночь перед защитой я реидил сск и тк
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 19:20

Adno:

сколкьо раз повторять что проблема не в игре а проблема в людях...
думаете после шоу петросяна никто не совершает брутальных самоубийств? более чем уверен что прицеденты были только огласки не получили.
сам играл в эту игру около 2х лет *режим активный реидинг* большинство с кем я общался краине адекватные люди..
Update
и какое отношение ета новость имеет к ПС3?

Адно это ты?! Defias Brotherhood?
+1 0   -1 0