Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры
Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры
17-летний китаец поджег одноклассника во дворе своей школы. Объясняя свои действия, подросток заявил, что на время стал "огненным магом" (fire mage) из многопользовательской ролевой игры World of Warcraft, сообщается на сайте Kotaku.
"Огненный маг" заранее подготовился к совершению поджога. Он приобрел бензин пятью днями ранее. Кроме того, подросток подговорил другого своего одноклассника выманить жертву в школьный двор на разговор.
В результате самого поджигателя приговорили к восьми годам тюремного заключения, его сообщника - к семи годам. Кроме того, семьи подростков выплатят около 100 тысяч долларов компенсации семье пострадавшего.
Информации о состоянии здоровья жертвы "огненного мага" нет.
www.lenta.ru
по моему мнению эту игру вооообще надо запретить у меня у самого есть знакомые больные этой игрой и кроме нее им ничего не надо!!!!!!!
врачам,дававшим экспертное заключение о его психике,гораздо виднее,есть у него такие проблемы,или нет
)))
Iron Raven:
mr. Lime:
Сейчас пойду возьму две арматурины, заточу, припапаяю к ним цепи и буду играть в Кратоса...
Если серьёзно, то проблема в самих людях,это в первую очередь люди с больной психикой. И меня просто бесит, когда сразу начинают приписывать, что виновники всему видеоигры. Это бред! ИМХО.
Да, но согласись, что поводом к преступлению является видеоигра. Поэтому говорить, что игры здесь не причом тоже не правильно. Другое дело игры не заставляют играть в себя столько времени, что у людей начинает ломаться психика.
Hawk Manson:
Iron Raven:
mr. Lime:
Сейчас пойду возьму две арматурины, заточу, припапаяю к ним цепи и буду играть в Кратоса...
Если серьёзно, то проблема в самих людях,это в первую очередь люди с больной психикой. И меня просто бесит, когда сразу начинают приписывать, что виновники всему видеоигры. Это бред! ИМХО.
Да, но согласись, что поводом к преступлению является видеоигра. Поэтому говорить, что игры здесь не причом тоже не правильно. Другое дело игры не заставляют играть в себя столько времени, что у людей начинает ломаться психика.
Почему поводом стала видеоигра? Один у другого ее украл? Или украл что - то в игре? В игре этот "огненный маг" бензином поджигает противников? Парень просто взял и поджег другого. При чем тут игра?
Мужик проехал на красный свет, и устроил аварию. Он де, переиграл в НФС? А то, что он был пьян не считается?
Hawk Manson:
Ну, тут спорный вопрос конечно. Другое дело, если он реально чем-либо болен, то тогда да.Iron Raven:
mr. Lime:
А вообще если честно, это всё от безделия. Если бы они где-нибудь пахали на производстве, то у них не то чтобы не было времени играть в игры и мочить кого-либо, а прошу прощения за выражение пукнуть не было бы времени...
Это скорей не WoW,а Postal
P.S.Пошел играть в Real Postal...
Лопата есть,моча есть,бензин есть,спички тоже
Мегазачет яму!!!:))))))))
Чикатило вон, наверное этих видеоигр и в глаза-то никогда не видел, однако маньяк довольно-таки известный. Не думаю, что процент совершающих всякую психически ненормальную фигню среди людей, играющих в игры, выше, чем процент психов среди людей, играми не увлекающихся. Так что, бред это всё, что игры делают психов.