Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 декабря 2007 года в 12:37

Китайский подросток поджег одноклассника из-за компьютерной игры

17-летний китаец поджег одноклассника во дворе своей школы. Объясняя свои действия, подросток заявил, что на время стал "огненным магом" (fire mage) из многопользовательской ролевой игры World of Warcraft, сообщается на сайте Kotaku.
"Огненный маг" заранее подготовился к совершению поджога. Он приобрел бензин пятью днями ранее. Кроме того, подросток подговорил другого своего одноклассника выманить жертву в школьный двор на разговор.

В результате самого поджигателя приговорили к восьми годам тюремного заключения, его сообщника - к семи годам. Кроме того, семьи подростков выплатят около 100 тысяч долларов компенсации семье пострадавшего.

Информации о состоянии здоровья жертвы "огненного мага" нет.

www.lenta.ru

по моему мнению эту игру вооообще надо запретить у меня у самого есть знакомые больные этой игрой и кроме нее им ничего не надо!!!!!!!

Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 21:58

sly:

Сейчас стало очень модно сваливать всё на видеоигры. Так прям и вижу заголовок в какой-нибудь жёлтой газетёнке «Развернувшееся буйное строительство в москве — результат чрезмерного увлечения строителями в детстве тетрисем» :)
Чикатило вон, наверное этих видеоигр и в глаза-то никогда не видел, однако маньяк довольно-таки известный. Не думаю, что процент совершающих всякую психически ненормальную фигню среди людей, играющих в игры, выше, чем процент психов среди людей, играми не увлекающихся. Так что, бред это всё, что игры делают психов.

+1. И кому то выгодно поносить (компьютерные игры)- это своего рода гринписовцы виртуальные мля...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 22:29
или вот кореец-студент в америке, любитель CS, пошел в институт и перемочил кучу людей, а потом убил себя сам.А это все видеоигры! Спросили бы лучше, где ствол взял! Американцам всяким легче запретить видеоигры, чев пойти против своих принципов и запретить продажу оружия.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 22:30
Да, согласен. всё сваливают на игры, а в основном это всё наше общество(ужас полный проходиш мима малышей, да они не просто играют, а еб**ся в прямом смысле - это типа игра у них, ужас полный, или случай: подходит ко мне один раз такой маленький пацанёнок, грязный, я думал он покушать(мелочь в смысле) просит, а он "ДЯДЯ НЕ БУДЕТ ЛИ ЗАКУРИТЬ"(пипец)?Получается общество гнеёт изнутри - пример этому ДЕТИ.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 22:58
я слышал в этом помоему году в новостях как один ученик из америки расстрелял свой класс из дробовика объясняя это тем что хотел повторить это из фильма терминатор когда он зашел в полицейский участок и всех переубивал.ППЦ какойта
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 22:59

PVV:

Да, согласен. всё сваливают на игры, а в основном это всё наше общество(ужас полный проходиш мима малышей, да они не просто играют, а еб**ся в прямом смысле - это типа игра у них, ужас полный, или случай: подходит ко мне один раз такой маленький пацанёнок, грязный, я думал он покушать(мелочь в смысле) просит, а он "ДЯДЯ НЕ БУДЕТ ЛИ ЗАКУРИТЬ"(пипец)?Получается общество гнеёт изнутри - пример этому ДЕТИ.

ДЯДЯ? Бу-га-га... Он в коляске был?!)))

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:05

blizzard:

PVV:

Аффатар жжот!!!:)))))) То близи молодца, я не знаю кто к етой малолетке пвв подходил, но стопудцово скорее всего ребенок к нему в коляске подъехал, а ему имбицону пвв показалась, что к нему дядько на мерене подкатил, малолетки в отжиге, имхо!!!:))))))))))))))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:08

PVV:

ну,эта,камрад,с добрым утром
+1 0   -1 0
24 декабря 2007 года в 23:12

mr. Lime:

Hawk Manson:

Iron Raven:

mr. Lime:

Сейчас пойду возьму две арматурины, заточу, припапаяю к ним цепи и буду играть в Кратоса...

Если серьёзно, то проблема в самих людях,это в первую очередь люди с больной психикой. И меня просто бесит, когда сразу начинают приписывать, что виновники всему видеоигры. Это бред! ИМХО.

Да, но согласись, что поводом к преступлению является видеоигра. Поэтому говорить, что игры здесь не причом тоже не правильно. Другое дело игры не заставляют играть в себя столько времени, что у людей начинает ломаться психика.

Почему поводом стала видеоигра? Один у другого ее украл? Или украл что - то в игре? В игре этот "огненный маг" бензином поджигает противников? Парень просто взял и поджег другого. При чем тут игра?
Мужик проехал на красный свет, и устроил аварию. Он де, переиграл в НФС? А то, что он был пьян не считается?

Игра явилась причиной преступления потому, что этот китайский подросток представил себя ни кем другим, а именно героем ИЗ ИГРЫ. Я не являюсь сторонником тех людей, которые считают, что видеоигры портят психику людей, а напротив. Просто некоторые люди в этой теме писали, что игры здесь совсем не причом, вот я и разъяснил, что это не совсем так. Насчёт работы, Iron Raven, ты не совсем прав. Как раз-таки за границей, особенно в США, уже так заведено, что почти каждый уважающий себя подросток где-нибудь подрабатывает. У нас же в России совсем наоборот.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:16
Если бы он представил себя героем из игры, то он бы безобидно с пальцев пулялся фаерболами, пока не приехала неотложка. А так, он совершенно сознательно, за несколько дней подготовил и спланировал все это.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:20

SonicX:

blizzard:

PVV:

Аффатар жжот!!!:)))))) То близи молодца, я не знаю кто к етой малолетке пвв подходил, но стопудцово скорее всего ребенок к нему в коляске подъехал, а ему имбицону пвв показалась, что к нему дядько на мерене подкатил, малолетки в отжиге, имхо!!!:))))))))))))))

Решили приколоться,старые пердуны, от смеха все штаны пропердели
соне:
Я видел твою харю маленький толстый карапуз, заткни ипало, пока тебе его не разбили!
Сори за офтоп
+1 0   -1 0