PlayStation 3 и Казань
Том 3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
8 января 2011 года в 18:03

После 100 страниц начинаем новую тему

18 марта 2011 года в 09:48

RAVER:

azmos:

Уважаемый Raver!) Не могу не вступиться в Вашу полемику, ибо нахожу Ваши слова правильными, но однобокими. А однобокое суждение истории, как мы знаем, не есть объективное. Что я хочу сказать:

1. Да, действительно татаро-монгольское иго это зло. Однако, говорить о том, что потомки Золотой орды жили в Казанском ханстве - это значит не знать историю. Принято считать, что предками современных татар являются булгары.

2. Российская империя завоевала Казанское ханство, то есть поработила. И любое упоминание о завоевании, как мне кажется, задевает в какой-то степени, каждого татарина. И уж тем более слова aiblia: "вообще то ваня все хорошо сделал, как он пришел к власти так и поимел всех татар".

Поэтому, любое высказывание, касающееся национально-исторического вопроса, надо говорить очень взвешенно, дабы никого не задеть. Тем более в РТ, где очень мирно проживают 2 братских народа и взаимно ассимилируют культуру друг-друга.

aiblia: "вообще то ваня все хорошо сделал, как он пришел к власти так и поимел всех татар".

Ок, что именно в этих словах написане не верно....

Раз тут написана неправда с точки зрения, так о чем вообще говорить тгда?

Иведь было все не совсем так, сначало Иго пришло с востока и почти дошло до Европы...Вот еще заслуга Руси, она Европу спасла от нашествия, потом когда образовались ханства, Русь стала отвоевывать обратно свои земли....и вот тогда Грозный отбил Казань..

Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и регресс. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада

сновную массу кочевого населения Золотой Орды составляли кыпчаки. Оседлое население — волжские булгары, мордва, марийцы, хорезмийцы. С 1312 года — исламское государство. К середине XV века Золотая Орда распалась на десяток самостоятельных ханств; её центральная часть — Большая Орда, прекратила существование в начале XVI века.

Помимо золотоордынских воинов, ханы набирали в войско солдат покорённых народов, а также наёмников из Поволжья, Крыма и Северного Кавказа

"Ок, что именно в этих словах написане не верно...."

Ты похоже совсем не читал, что я написал. Я не говорил, что это неверно, я написал, что задевает и надо соблюдать корректность.

"Иведь было все не совсем так, сначало Иго пришло с востока и почти дошло до Европы...Вот еще заслуга Руси, она Европу спасла от нашествия, потом когда образовались ханства, Русь стала отвоевывать обратно свои земли....и вот тогда Грозный отбил Казань.."

А я разве с этим спорю? Перечитай еще раз мой пост. Кстати Казанское ханство никогда не было землей Руси и Русь его не обратно отвоевывала, а завоевывала.

"Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и регресс. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада"

С этим я спорил? Читай выше

+1 0   -1 0
18 марта 2011 года в 10:06

Меня мало что может задеть, я бы сказал....что дальше уже некуда....

НО не смотря на это, любой может высказывать мысли так как он думает....ВЫСКАЗЫВАТЬ и ПРИЗЫВАТЬ к чему либо, я считаю разные действия...ОН высказал, а ОСТАЛЬНЫЕ начали ПРИЗЫВАТЬ (делай то, не делай то)...понимаешь? Я ПРОТИВ ПРИЗЫВОВ...ВЫСказывайся но не призывай....

Вот с чем Я был не согласен...и большей степени даже не важно о ком или чем шла речь....

Я вижу ограничения слова, в машстабах сайта, и тем более страны...нужно воспитывать в людях свободу, а у нас все наоборот, и вот яркий пример этому...Медведев сказал, да кто-то может выражать свои мысли не так как все, но ЭТО ЕГО мысли....и тем более я сам РЕШУ, соглашаться мне с ним или нет, но ЗАТЫКАТЬ...никто не имеет права....

+1 0   -1 0
18 марта 2011 года в 10:31

RAVER:

Меня мало что может задеть, я бы сказал....что дальше уже некуда....

НО не смотря на это, любой может высказывать мысли так как он думает....ВЫСКАЗЫВАТЬ и ПРИЗЫВАТЬ к чему либо, я считаю разные действия...ОН высказал, а ОСТАЛЬНЫЕ начали ПРИЗЫВАТЬ (делай то, не делай то)...понимаешь? Я ПРОТИВ ПРИЗЫВОВ...ВЫСказывайся но не призывай....

Вот с чем Я был не согласен...и большей степени даже не важно о ком или чем шла речь....

Я вижу ограничения слова, в машстабах сайта, и тем более страны...нужно воспитывать в людях свободу, а у нас все наоборот, и вот яркий пример этому...Медведев сказал, да кто-то может выражать свои мысли не так как все, но ЭТО ЕГО мысли....и тем более я сам РЕШУ, соглашаться мне с ним или нет, но ЗАТЫКАТЬ...никто не имеет права....

Короче, я никого ни к чему не призываю и вообще, я за мир во всем мире! Кстати свободе слова очень здорово помогает интернет, особенно это заметно в последнее время: акции "Анти-мигалки", "Навальный" и т. д. В тоже время интернет способствует подрывной деятельности против устоев общества (как пример, арабские революции. Их еще называют "интернет" революциями). Там где добро, там и зло.

+1 0   -1 0
18 марта 2011 года в 10:41

Ну на это у меня тожее есть мнение, раз у них война пошла, значит создались или кто-то создал условия при котором все это образовалось...тут ничего не скажешь....так дальше и будет...ЧЕМ больше не доволных в мире...тем при данных условиях..будет больше передела мира....я считаю правильно...почему 10% челов разпределяют 100% богатства земли, я тоже хочу свою свою часть, мне не дают, значить нужно брать самому...

И кто сказал что эти УСТОИ -правильны? они могут быть точно также навязаны, проплачены и т.д. и т.п. ...выгодны кому то...

+1 0   -1 0
искан
Татарин
15473
18 марта 2011 года в 10:59

Кто сеет ветер,тот пожнет бурю.Зашел к нам на ветку какой-то провакатор и понеслось.А некоторые не совсем умные люди поддакивают этому провакатору.Люди!Хватит развивать нацисткую тему.Здесь игровой сайт и здесь собираются геймеры,а не фашисты.А если кто-то из "великих победителей татар" хочет продолжить разговор о своем величии,то можно лично встретится.Например возле Кремля,там и выясним кто кого и как имел

+1 0   -1 0
18 марта 2011 года в 11:03

а причем здесь разговоры и сталкивания...я выражаю свое мнение..все..свободно... ТАК КАК думаю....ВОТ если я начну призывать ...это и есть смутьян ....я призываю кого-нибудь к чему то, давай те сделаем так, а потом вот так...или лезть на свободу другого..ты делай так , а ты не делай так.... тоже самое как в Ливии...был призыв, "все" пошли....вот откуда все начинается....ИМХО...

Вот и первый призывник...

+1 0   -1 0
18 марта 2011 года в 16:15

продаю gran turismo 5-1800 и little big planet-700.

+1 0   -1 0
Автор
L[o]rd
12869
18 марта 2011 года в 17:00

Killzone3 1800р продаю

+1 0   -1 0
ps3slim
brhe
18840
18 марта 2011 года в 18:03

L[o]rd:

Killzone3 1800р продаю

у тебя же был покупатель перед тем как приобрести игру =))

+1 0   -1 0
Автор
L[o]rd
12869
18 марта 2011 года в 18:34

Ага

ГТ5 продают за 1800, а Килзону, которая вышла гораздо позже, за 1400. Нет, я не собираюсь себе в убыток ничего продавать. Да и 1800р за эту игру - нормально. Думаю не нужно объяснять, что она пока что считается новой. Да и экз к тому же ;-)

+1 0   -1 0