PlayStation 3 и Казань
Том 3
у меня например много друзей такой национальности, им самим противно когда кто то накосячит вот и потом их под одну гребенку всех так сказать=
И... правильно, а в чем напряг то....я же объяснил ничего такого не написано было....
Что татаро-монгольское иго, что немцы, что поляки - захватчики и уничтожители....относиться к тем немцам и полякам, конечно отрицательно, но теперь мы тоже все другие, но на те моменты времени Русь их .......это и было сказано..
Просто не все понимают правильно автора, в силу каких то причин, как тут писали развития своего или усталости...
Теперь всем надеюсь понятно...
gran turismo 5.обмен на время.кто что предложит?что интересует-в профиле.
aza556:
gran turismo 5.обмен на время.кто что предложит?что интересует-в профиле.
сплит-секонд интересует?
или
или
NFS Hot Pursuit
на твою ГТ5 (можно на время....)
RAVER:
2aza556:
у меня есть игры тоже в профиле....если что заинтересует...
я смотрю у тебя аж 2 версии Resident Evil 5....аки фан?
ser2983:
Куплю Heavy Rain
Он же у тебя был?
По Резиденту я 100% Фан еще с 1997 года:)))
Как то не так отображается:)))0 я фан...
RAVER:
И... правильно, а в чем напряг то....я же объяснил ничего такого не написано было....
Что татаро-монгольское иго, что немцы, что поляки - захватчики и уничтожители....относиться к тем немцам и полякам, конечно отрицательно, но теперь мы тоже все другие, но на те моменты времени Русь их .......это и было сказано..
Просто не все понимают правильно автора, в силу каких то причин, как тут писали развития своего или усталости...
Уважаемый Raver!) Не могу не вступиться в Вашу полемику, ибо нахожу Ваши слова правильными, но однобокими. А однобокое суждение истории, как мы знаем, не есть объективное. Что я хочу сказать:
1. Да, действительно татаро-монгольское иго это зло. Однако, говорить о том, что потомки Золотой орды жили в Казанском ханстве - это значит не знать историю. Принято считать, что предками современных татар являются булгары.
2. Российская империя завоевала Казанское ханство, то есть поработила. И любое упоминание о завоевании, как мне кажется, задевает в какой-то степени, каждого татарина. И уж тем более слова aiblia: "вообще то ваня все хорошо сделал, как он пришел к власти так и поимел всех татар".
Поэтому, любое высказывание, касающееся национально-исторического вопроса, надо говорить очень взвешенно, дабы никого не задеть. Тем более в РТ, где очень мирно проживают 2 братских народа и взаимно ассимилируют культуру друг-друга.
azmos:
RAVER:
Уважаемый Raver!) Не могу не вступиться в Вашу полемику, ибо нахожу Ваши слова правильными, но однобокими. А однобокое суждение истории, как мы знаем, не есть объективное. Что я хочу сказать:
1. Да, действительно татаро-монгольское иго это зло. Однако, говорить о том, что потомки Золотой орды жили в Казанском ханстве - это значит не знать историю. Принято считать, что предками современных татар являются булгары.
2. Российская империя завоевала Казанское ханство, то есть поработила. И любое упоминание о завоевании, как мне кажется, задевает в какой-то степени, каждого татарина. И уж тем более слова aiblia: "вообще то ваня все хорошо сделал, как он пришел к власти так и поимел всех татар".
Поэтому, любое высказывание, касающееся национально-исторического вопроса, надо говорить очень взвешенно, дабы никого не задеть. Тем более в РТ, где очень мирно проживают 2 братских народа и взаимно ассимилируют культуру друг-друга.
aiblia: "вообще то ваня все хорошо сделал, как он пришел к власти так и поимел всех татар".
Ок, что именно в этих словах написане не верно....
Раз тут написана неправда с точки зрения, так о чем вообще говорить тгда?
Иведь было все не совсем так, сначало Иго пришло с востока и почти дошло до Европы...Вот еще заслуга Руси, она Европу спасла от нашествия, потом когда образовались ханства, Русь стала отвоевывать обратно свои земли....и вот тогда Грозный отбил Казань..
Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и регресс. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада
сновную массу кочевого населения Золотой Орды составляли кыпчаки. Оседлое население — волжские булгары, мордва, марийцы, хорезмийцы. С 1312 года — исламское государство. К середине XV века Золотая Орда распалась на десяток самостоятельных ханств; её центральная часть — Большая Орда, прекратила существование в начале XVI века.
Помимо золотоордынских воинов, ханы набирали в войско солдат покорённых народов, а также наёмников из Поволжья, Крыма и Северного Кавказа