Новый отечественный проект жанра фэнтази
фэнтази made in russia
Вот у меня вопрос, про фразу "о тысяче ударов по телу" - корректор имеет право переписать фразу так, как я предложил? (имеется ввиду степень исправления..)
DarkVampire:
А что для тебя взрослая книга?))) Там где много экшена да крови, и меньше смысла?xD
Тему читать нужно, тогда бы подобных вопросов не задавал. Написал выше.
DarkVampire:
FitzChivel:
Другими словами, "Придание о Силе" в первую очередь фэнтези для тинэйджеров на уровне ГП?
А что для тебя взрослая книга?))) Там где много экшена да крови, и меньше смысла?xD
одно не исключает другого...
Я читал "Несущий смерть" Колосова Дмитрия (Коуль Джонс) - там и того, и другого завались... трудно сказать, чего больше..
или те же правила Волшебника.. - там тоже глубокий смысл повсюду..
Vlad2007:
Вовсе нет - наоборот там рассматриваются более всеобемлющие понятие как дуальность бога, любовь и судьба, как белое становится черным а черное белым. Книга посредством простого языка рассказывает о устройстве вселенной (конечно не с физичексой точки зрения а сдуховной. Поэтому я бы вообще сказл что это сказка для взрослых. Ребенок просто много не поймет. Просто сказка наиболее удобная форма для выражения подобных идей, ведь автор не скован оковами реальности.
прошу понять меня правильно, но любое начинание - можно испортить корявым изложением каких-то частей текста...
Вопрос еще в силе - Корректор имеет возможность убрать те кривологизмы - которые я заметил?
Vlad2007:
dalt У каждого свой смысл. Но я твордо уверен что автор этого произведения нечитал Правила волшебника, именно поэтому пересечения в филосовских рассуждениях быть не может. А то что нельзя изобрести колесо и так все изветсно.
Корректор обычно действует на свое усмотрение, но предложить конечно можно.
да я никак не ссылаюсь на Правила Волшебника - это был ответ на другой пост.
Вопрос заключается в том, что нельзя (ну вернее многие не смогут) серьезно воспринять произведение - где будут подобные замеченным мной нелепые (лепим правду-матку) описания.
И критикую я не потому, что мне надо обгадить чей-то труд, а к тому - что если подобное исправить, пока есть возможность - будет гораздо лучше.
Я бы на вашем месте доверил бы вычитку подобных ляпов человеку - который хоть немного разбирается в драках (любых).
Vlad2007:
Ну это не мне решать а автору, к тому же поверьте мне наслово - у нас в издательствах не работают люди разбирающиеся в боях
Ну вот и намекните ему. Можно мой пост - где я разобрал текст - дать почитать. Не сочтите за гордыню (хоть мне и не кажется, что я там нелепую хрень порол, все по делу) , просто по-человечески хочу помочь советом. Конечно имеете право - послать меня нафиг, и забыть - это дело ваше.
Vlad2007:
Все ваши пожелания я переадресую автору. Он будет страться угодить вам, так как книга в первую очередь пишется для читателей.
В общем понял это как ответ. :)
Совсем уж угождать всем подряд не стоит - но подумать над этим не мешает - точно.
Vlad2007:
Если вы напишете по пунктам - я распечатаю и отправлю ему.
мои - вот они:
http://gotps3.ru/forum/topic/24165/9/#comment524535
Vlad2007:
Кстати отвечу на вопрос про то почему главны герой тупил по черному. Он был почти на грани смерти так как перед тем как произошел этот бой он участвовал еще в одном где его покоцали
Я понимаю конечно какой гнев на себя навлеку сказав это. Но мне например книга властелин колец по стилю написания вообще не понравилась, хотя считается самое лучшее фэнтази - произведение. И самое главное - смысл во властелине колец все время скачет от строчки к строчке. а не плавно перетекает.
PS Вы ко всему подходите буквально -поймите это сказка, а не учебник по самбо, поэтому в ней может быть что угодно.
Ты какой перевод Властелина читал?xD Их у нас дофига, самые лучшие Костяковский - Муравьев и Григорьева - Грушницкая. Причем Кистямур более интересно и живо переведен))
Vlad2007:
Не помню чей перевод - но книга издательства азбу
Значит скорей всего ГриГру
Vlad2007:
Кстати отвечу на вопрос про то почему главны герой тупил по черному. Он был почти на грани смерти так как перед тем как произошел этот бой он участвовал еще в одном где его покоцали
Я понимаю конечно какой гнев на себя навлеку сказав это. Но мне например книга властелин колец по стилю написания вообще не понравилась, хотя считается самое лучшее фэнтази - произведение. И самое главное - смысл во властелине колец все время скачет от строчки к строчке. а не плавно перетекает.
PS Вы ко всему подходите буквально -поймите это сказка, а не учебник по самбо, поэтому в ней может быть что угодно.
сказки тоже бывают разные, от откровенной брехни - до поучительных :)
да и какой учебник по самбо? Из слова захват - напрямую вытекает правильный смысл.
Я ни на что сверхординарное не претендую - просто говорю о том, что уж явно бросается в глаза любому человеку, который дрался хоть пару раз в жизни...