Новый отечественный проект жанра фэнтази
фэнтази made in russia
А он кстати прав. Как говорил Чеширский кот: "Алиса, не используй красивые и длинные слова только потому что они красивые и длинные"...или как-то так. Короче Кэрол правду-матку рубил.
Почему не сказать просто – глаза
Vlad2007:
Спасибо вам за добрые слова. :)))) Ведь для начинающих авторов каждое мнение на вес золота.
Кстати, если кому то интересно - могу сказать, что у автора книги "Предание о Силе" запланировано еще 7 книг и ни одна из них не будет сиквелом предыдушей. Каджая история будет разворачиватся в абсолютно новом мире и с новыми героями.
ОМГ, ниприведиг-сподь
для растопки каминов работаете?
я советую все таки не печататься
Sokol:
Современное фэнтези - жесть!!! Вия читайте - вот это истинный прародитель фэнтези, всё остальное либо пародии, либо сказки! ИМХО
какое отношение вий имеет к классическому фентези?
Pseudodog:
Не верю я ни в будущее ни в настоящее отечественной фантастикифентези. Судя по тому что выпускает издательство поплит, так вообще караул. "Книга взрывающая мозг! МАРУСЯ!" В прошлом были Стругацкие и Лем. Вот их уважаю. Из нынешних одного только Пехова. Вот он молоток, хоть и вторичен местами. Но читать интересно как бы то нибыло. Недавно взял в руки сборник фантастических рассказов издательства АСТ. Вынужден был отложить подальше после прочтения первого абзаца. А писали сзади на обложке что выбирали из тысячи самые лучшие! Дерьмо а не литература. В жанре фентези вообще ничего душу не греет (ну кроме Алёшки=))). Но вам желаю удачи. Не жду конечно ничего, но удачи желаю от всей души. Делать что-то своё всегда очень важно и поддержка важна на каждом этапе. Надеюсь всё получится.
А мне из новых (для меня, так я не вникал ху из ху) - очень понравились некоторые произведение Дивова Олега, и Садова (инициалы не помню)
Выбраковка, Горе Победителям, Дело о неприкаянной душе - очень цепляют... я даже не ожидал такого...
А эту прочту наверное, если будет продаваться в электронном виде - бумажные книги давно не покупаю, это просто неудобно для меня в нынешних условиях.
Кстати вопрос, а будет ли книга в электронном виде продаваться?
palam:
Sokol:
Современное фэнтези - жесть!!! Вия читайте - вот это истинный прародитель фэнтези, всё остальное либо пародии, либо сказки! ИМХО
какое отношение вий имеет к классическому фентези?
Самое непосредственное, ибо это есть самое первое классическое фэнтези, а всё остальное уже - выходцы из Вия, может быть даже сами того не осознавая...
Sokol:
Самое непосредственное, ибо это есть самое первое классическое фэнтези, а всё остальное уже - выходцы из Вия, может быть даже сами того не осознавая...
Жанры путаешь - Вий это представитель мистической прозы, первое же классическое фэнтази (ну или одно из первых) это Властелин Колец Толкиена.
DarkVampire:
Sokol:
Жанры путаешь - Вий это представитель мистической повести, первое же классическое фэнтази (ну или одно из первых) это Властелин Колец Толкиена.
Многие как раз читают наоборот, что Властелин Колец Толкиена, как раз выходец Вия, так как Вий и Гоголь был популярен за границей. А Вий как раз является чистейшим фэнтези, разве только на книге не написано: фэнтези (просто жанра такого тогда не было). Все атрибуты фэнтези тут налицо: ГГ, злые силы, добрые силы, битвы и т.п....
Что за бред?Властелин Колец выходец Вия?Не смеши.Властелин Колец-один из самых лучших произведении в жанре фэнтези(да и вообще).А Вий что?Я ее не читал и не хочу читать.
Vlad2007:
Властелин Колец - это конечно непрвзойденный эталон жанра фэнтази. Вот только сама книга очень толстая - не каждому дано осилисть 1200 стр. мелчим шрифтом и одинарным интервалом.
если книга интересна ты ее обязательно осилишь.Хоть там 3000 страниц.Наоборот чем больше страниц,тем лучше.
ambal:
Что за бред?Властелин Колец выходец Вия?Не смеши.Властелин Колец-один из самых лучших произведении в жанре фэнтези(да и вообще).А Вий что?Я ее не читал и не хочу читать.
А Вий что?Я ее не читал и не хочу читать. - этим самым ты показываешь свою некомпетентность => всё тобою выше сказанное не стоит ломаного гроша, у тебя нет доказательств, своей правоты, поэтому скорее прав я чем ты, тем более Вий вышел раньше Властелина Колец и всего прочего в жанре фэнтези!
null
Sokol:
ambal:
А Вий что?Я ее не читал и не хочу читать. - этим самым ты показываешь свою некомпетентность => всё тобою выше сказанное не стоит ломаного гроша, у тебя нет доказательств, своей правоты, поэтому скорее прав я чем ты, тем более Вий вышел раньше Властелина Колец и всего прочего в жанре фэнтези!
Но фильм смотрел) И она мне показался бредом.
Ну и ладно что Вии раньше вышел.Никто не виноват же что Толкин позже Гоголя появился на свет.Толкиен сам выдумал Властелин Колец.