Новый отечественный проект жанра фэнтази
фэнтази made in russia

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 июля 2009 года в 15:32

24 июля 2009 года в 13:34

DarkVampire:

FitzChivel:

+ добротно написано
+ много экшена, мало описаний
+ имена и название по западной манере
- надеюсь остальные главы пообъемней, тк читаю достаточно быстро(мб эт отрывок из главы?).
Вообще предпочитаю добротный эпик, например, произведения Джорджа Мартина и Робин Хобба. Психология, человеческие взаимоотношения, "развитие гг", ну и немного соплей.

Вот это и плохо. Чем больше описаней, тем лучше книга как таковая. Надеюсь в полной версии их будет раза в четыре больше.

смотря какие описания, помню пробовал читать классиков (вроде Достоевского, точно не помню) - так там было одно сплошное описание, чуть ли не каждая мушиная какашка, где и как лежит... как-то не понравилось..

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
24 июля 2009 года в 13:38

Не знаю, я прочитал, меня что-то не зацепило.

Мне было скучно. Может я не люблю фэнтези? Но Гарри Поттер мне понравился.
И кстати, ты же говорил, что в книге будут абсолютно новые рассы. А тут как обычно альфы, орки и тому подобное.

DarkVampire:

FitzChivel:

+ добротно написано
+ много экшена, мало описаний
+ имена и название по западной манере
- надеюсь остальные главы пообъемней, тк читаю достаточно быстро(мб эт отрывок из главы?).
Вообще предпочитаю добротный эпик, например, произведения Джорджа Мартина и Робин Хобба. Психология, человеческие взаимоотношения, "развитие гг", ну и немного соплей.

Вот это и плохо. Чем больше описаней, тем лучше книга как таковая. Надеюсь в полной версии их будет раза в четыре больше.

Описание должно быть в меру. Я помню, что в "Парфюмер: История одного убийцы" было очень много описаний, и мне из-за этого книга не очень понравилась.

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 13:42

Ростя:

Не знаю, я прочитал, меня что-то не зацепило.

Мне было скучно. Может я не люблю фэнтези? Но Гарри Поттер мне понравился.
И кстати, ты же говорил, что в книге будут абсолютно новые рассы. А тут как обычно альфы, орки и тому подобное.

ну во-первых - это ж не вся книга.. а во-вторых, ты заметил как эта эльфийка дралась, несмотря на худобу? - тысячи ударов по всему телу... Да и уши у неё наверняка были другой формы.. новая раса эльфов не иначе :)

з.ы. не в обиду автору :)

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 13:45

для сравнения.

кагбе, повествование идет со стороны маленькой девочки:

"Черный зверь взвыл и выскочил на лужайку. Он промчался как стрела, как черная молния. Рэчел завизжала. Чейз резко повернулся - как раз в тот момент, когда зверь оказался прямо перед ним. Когти мелькнули в воздухе.
Чейз упал на землю, а зверь метнулся к Зедду.
Волшебник простер вперед руки. Вспышки света вылетели из его пальцев, отскочили от черного зверя и рикошетом ударили в землю. Зверь сбил Зедда с ног."

"Чейз сорвал с пояса тяжелую шипастую булаву и швырнул ее в черного зверя.
Зверь лениво оглянулся через плечо, посмотрел на Чейза и с диким хохотом выдернул булаву у себя из спины. А потом повернулся и вновь бросился на Чейза.
Зедд был уже на ногах. С его пальцев сорвался волшебный огонь, и зверя вновь охватило пламя. Он расхохотался в лицо Зедду. Огонь исчез, лишь тонкие струйки дыма поднимались к потолку. А зверь выглядел точно так же, как и раньше. По правде говоря, у него с самого начала был такой вид, будто он уже обгорел дочерна и обуглился."

"Уворачиваясь от удара когтистой лапы, Ричард споткнулся и упал на тело убитой женщины. Он поднялся, яростно вращая мечом, позволив магическому гневу завладеть каждой клеточкой своего тела. Лезвие полоснуло по гладкому тугому розовому пузу. Взревев от боли и бешенства, гар снова бросился на него и внезапно опрокинул Ричарда на землю ударом кожистого крыла.
Ричард перекатился через голову и, вскочив на ноги, вновь взмахнул мечом.
Сверкнув в лунном свете, клинок отрубил гару полкрыла. Брызнула кровь. Но это только подстегнуло гара. Длинные клыки, с которых капала пена, оскалились. Зеленые глаза сверкнули яростным огнем. От громкого рычания Ричард едва не оглох. В воздухе мелькнули огромные когти.
Магия взметнулась в Ричарде, требуя крови. Вместо того, чтобы отступить, он пригнулся, а потом, распрямившись, вонзил меч в заросшую густой шерстью грудь зверя. Резким движением повернув меч в ране, Ричард выдернул его, и гар рухнул, захлебнувшись в предсмертном вое.
Ричард вновь занес меч, собираясь отсечь ему голову, но в этом уже не было необходимости. Помедлив мгновение, гар завалился на спину, ломая крылья, несколько раз судорожно дернулся и затих."

и это в переводе.

Т.Гудкайнд."Камень слез" из саги "Правила волшебника".

оригинал ЕЩЕ динамичней и атмосферней.

лично мне понравилось, много движений, войны, персонажи проработаны очень неплохо, пишет довольно мрачно и грубо, хотя от книги к книге г-н Терри любит повторить вкратце, что же было в предыдущих частях.

имхо....

по теме - не мое.

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 13:49

кстати да, Правила Волшебника - отличная серия, описания драк там - великолепны... не перегружены непонятно чем, и при этом очень понятны. Да и вселенная тоже штампами не изобилует..

А в плане необычности вселенной - следует прочитать "Черный Отряд" Глена Кука... Да и вообще у Глена Кука - никаких штампов типа заеженных фаейрболлов.. Необычнее фентези - просто не встречал, а при этом качество - просто зашкаливает.

з.ы. В оригинале осилил только половину Debt of Bones, я еще тока учусь буржуйскому..

+1 0   -1 0
Gan
3813
24 июля 2009 года в 13:52

Vlad2007:

Здравствуйте, дорогие поклонники жанра фэнтази. Спешу с радостью вам сообщить, что к изданию готовится новый мега-проект , книга под названием - "Предание о Силе" нашего отечественного писателя работающего в жанре фэнтази. К сожалению пока не могу дать всей полной информации на этот счет, но поверьте этот проект станет не хуже Гарри Поттера, хотя по духу произведение конечно ближе к Властелину колец, но имеет свою уникальную неповторимую философию и новый взгляд на многие вещи. Вожможно скоро русские писатели будут задавать тон в жанре фэнтази и мне будет очень приятно что мы наконец-то будем потреблять не западный продукт, ориентированный за западного читателя, а наш отечественный. Я думаю это будет очень круто когда на популярных фэнтази книгах будет стоять лейбл made in russia.

чет не пойму, у нас что дефицит Российских фэнтази?. Полно всяких хороших книг, не чуть не уступающих западным писателям.

Мое мнение, что наш продукт намного лучше западного, мне например родней читать книгу где есть наша культура, духовность, юмор, в общем свое родное)).

Писателю от чистого сердца желаю удачи в начинаниях.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
24 июля 2009 года в 13:58

Ростя:

Описание должно быть в меру. Я помню, что в "Парфюмер: История одного убийцы" было очень много описаний, и мне из-за этого книга не очень понравилась.

Ну тогда тебе не стоит читать Властелина Колец где описаний огромная куча. Хотя прочитав данное произведение человек сразу понимает что фильм полное Г, по сравнению с книгой)))

Gan:

чет не пойму, у нас что дефицит Российских фэнтази?. Полно всяких хороших книг, не чуть не уступающих западным писателям.

Мое мнение, что наш продукт намного лучше западного, мне например родней читать книгу где есть наша культура, духовность, юмор, в общем свое родное)).

Писателю от чистого сердца желаю удачи в начинаниях.

Полно?0_о Чего у нас полно так это сортирного чтива из класса "прочел за два часа - поставил на полку". По настоящему интересных фантастов у нас ооочень мело.

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 14:02

DarkVampire:

Ростя:

Ну тогда тебе не стоит читать Властелина Колец где описаний огромная куча. Хотя прочитав данное произведение человек сразу понимает что фильм полное Г, по сравнению с книгой)))

кстати я властелин колец как раз прочитал с трудом оба раза :), но это не умаляет самой книги, просто всё должно быть в меру...
+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
24 июля 2009 года в 14:06

dalt:

кстати я властелин колец как раз прочитал с трудом оба раза :), но это не умаляет самой книги, просто всё должно быть в меру...

Знаешь объем Властелина по сравнению с современными Фэнтази циклами очень маленький. Так что прочитать данную сагу можно за пол месяца. (даже меньше - при желании). Впрочем вернемся к теме. Современная Российская фантастика это редкостное УГ за вычетом нескольких имен.

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 14:07

DarkVampire:

Знаешь объем Властелина по сравнению с современными Фэнтази циклами очень маленький. Так что прочитать данную сагу можно за пол месяца. (даже меньше - при желании). Впрочем вернемся к теме. Современная Российская фантастика это редкостное УГ за вычетом нескольких имен.

я прочел за 3 дня, объем фигня, было бы интересно.. Я способен прочитать властелин колец часов за 15.

3 дня - потому что читаю урывками, ибо время дорого...

+1 0   -1 0