Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Prophet
Батяня
6419
26 марта 2009 года в 14:06

Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :

Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается

6 декабря 2011 года в 12:30

Всем привет у меня пс3 40гб СЕСНG08 подскажите маркировку привода для замены?

Разобрал свою старушку и привод у меня на моей пс3 40гб СЕСНG08 оказался привод KEM-400AAA!

+1 0   -1 0
30 декабря 2011 года в 20:09

vlastelin:

не всегда с первого раза запускает диск с игрой Killzone3, и именно с этой игрой. Хз, может с диском что, но царапин нет, состояние идеальное. Когда вставляешь в привод, начинаются легкие постукивания, иногда привод выплевывает, а потом снова заглатывает диск. Иногда приходится раз 5-10 вставить и вытащить диск чтобы он норм. прочитался. Когда вставляю ЛЮБУЮ другую игру - все без проблем мгновенно читается. У кого было такое? Диск бракованный?

Точно такая же проблема с килзоне, резистенсом 3 и анчартедом 3. Анчартед сегодня так и не смог запустить. Другие игры запускает без проблем. Кто что скажет по этому поводу? Я так и не нашел объяснения.
+1 0   -1 0
31 декабря 2011 года в 00:01

Rouslan:

vlastelin:

не всегда с первого раза запускает диск с игрой Killzone3, и именно с этой игрой. Хз, может с диском что, но царапин нет, состояние идеальное. Когда вставляешь в привод, начинаются легкие постукивания, иногда привод выплевывает, а потом снова заглатывает диск. Иногда приходится раз 5-10 вставить и вытащить диск чтобы он норм. прочитался. Когда вставляю ЛЮБУЮ другую игру - все без проблем мгновенно читается. У кого было такое? Диск бракованный?

Точно такая же проблема с килзоне, резистенсом 3 и анчартедом 3. Анчартед сегодня так и не смог запустить. Другие игры запускает без проблем. Кто что скажет по этому поводу? Я так и не нашел объяснения.

Привод старый, двуслойный блу-рэй не читает, не у тебя одного такое, друг пс свою продал из-за этого. Новые игры все > 25 Гб, поэтому пишутся на двуслойный
+1 0   -1 0
31 декабря 2011 года в 07:28

lapamivverh:

Rouslan:

Привод старый, двуслойный блу-рэй не читает, не у тебя одного такое, друг пс свою продал из-за этого. Новые игры все > 25 Гб, поэтому пишутся на двуслойный

Забыл указать, что у меня Slim 120Гб. Брал два года назад. Неужели на них старые привода?
+1 0   -1 0
vlastelin
Белый Властелин
22251
31 декабря 2011 года в 08:33

2Rouslan: Свою пс3 тоже брал года полтора назад (250гб). Теперь чтобы диск прочитывался с перовй попытки необходимо наклонять свою пс3 приводом вверх, уже и не знаю как это помогает, но все без проблем запускатеся

+1 0   -1 0
31 декабря 2011 года в 09:43
она как раз стоит у меня приводом вверх, пробовал уже на бок ставить, не помогает. Интересно, это гарантийный случай? У меня еще гарантия на нее, или лучше продать.
+1 0   -1 0
31 декабря 2011 года в 09:49

Rouslan:

она как раз стоит у меня приводом вверх, пробовал уже на бок ставить, не помогает. Интересно, это гарантийный случай? У меня еще гарантия на нее, или лучше продать.
Если не читает диски конечно ГС. В течении 45 дней либо ремонт,либо возврат денег!А так как у нас не ремонтируют(очень редко )вернут деньги.Я бы так сделал и взял бы новой ревизии 3000!
+1 0   -1 0
vlastelin
Белый Властелин
22251
31 декабря 2011 года в 10:35

2Rouslan:

а разве гарантия не один год?
+1 0   -1 0
31 декабря 2011 года в 10:37
Интересно, как посмотрят на эту проблему в сервисе, ведь большинство игр идет.
+1 0   -1 0
vlastelin
Белый Властелин
22251
31 декабря 2011 года в 11:06

2Rouslan:

знакомый мастер сказал что это из-за лазера. Весь привод менять не нужно. И замена лазер а обойдется 1500-2000 рэ
+1 0   -1 0