FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
2Biker:
тебе подойдет любой ноутбучный диск, тока для супер слим еще адаптер нужен, а то он болтаться будет, хотя я себе не брал адаптер, подложил бумажки и все:-)
2kitaec81:
Спасибо за ответ! Но погади - мне подойдет любой ХДД?! Размеры у всех ноутбуковских одинаковые значит? У меня ноута не когда не было. И я так понимаю, это надо 2.5 форм фактор значит? То есть все ХДД 2.5 для ноутов же только, я правильно понимаю?
И очень важный еще вопрос - реально ли самомму его заменить? И че вообще за адаптер нужен - офицальный от сони?
2Biker:
Ты своих вопросах, сам и отвечаешь, включи логику и научись пользоваться поиском хотя бы по нашему сайту, все вопросы, которые ты поднимаешь уже не первый день, решались на этой форуме уже много раз.
2Biker:
Покупай хард 2.5 минимум на 500гб, смело меняй. И получай удовольствие от кучи игр на харде)))
2Biker:
менять там не чего сложного, конечно без адаптера посложнее так как придется на ощупь вставлять ловя разьем:-) но зато сэкономишь 500р на адаптере:-), но лучше конечно возьми адаптер, так надежнее будет, а то не дай бог во время записи или установки дернишь приставку есть большая вероятность что побежишь за новым хардом:-)
з.ы. диск вставляется со стороны привода, нажимаешь слегка на боковины и сдвигаешь в сторону зада консоли и откроется место для харда
а можешь вообще взять твердотельный хард и вообще супергуд будет:-) скорость работы во многих местах значительно поднимется:-) сам думаю себе поменять
2Biker:
SSD http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E2%E5%F0%E4%EE%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%ED%E0%EA%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FC
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:186:a:a:a:0:d:1:25:r:2:1:
2kitaec81:
А, точно, вспомнил - знаю я эту штуку. Да у них вроде сроки эксплуатации меньше.
2Biker:
не что не вечно:-) ты же его не будешь гонять как видеорегистратор, для приставки норм прослужит