FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
И так друзья! Нужна ваша помощь. Присмотрел несколько жестких дисков и теперь пытаюсь понять, какой их них будет лучше..
1) Western Digital WD5000BPVT 2.5" SATA-II 500Gb 5400rpm Cache 8MB
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6120486&hid=91033
Тут непонятно о парковке головок.. Прочитал, что они паркуются очень часто и нужно отключать парковку, что бы винч дольше прослужил. Вопрос - как же это сделать, что бы сонька это дело "поняла"?
2) Seagate ST500LM012 - 2.5" SATA-II 500Gb 5400rpm Cache 8MB
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8229563&hid=91033
Этот по характеристикам такой же, но отзывов о нем я толком и не нашел..
Вообще мне нужен недорогой (в пределах 1500-2000 рублей) жесткий диск, обьемом от 500Гб. Возможно кто то посоветует другие можели? Желательно с ссылками! Спасибо!
2fakamakanax:
Перенестись то перенесутся, но активировать надо по новой будет.
2Victor Slate:
оба хороши, но я бы порекомендовал тот, что от Seagate, пс3 их больше любит. за 2000р можно и на 750гб взять, в принципе, это уже местные магазины надо навещать
2Florientin:
спроси у sanyai, он на тб купил хард
я брал WD на терабайт, но и сегейт тоже хороший вестерн взял на него скидка была и стоил на 300р дешевле
2Sonic-_-Boom:
Подскажи пожалуйста,а какой должен быть объем буферной памяти на жестком диске 8 Мб или 16Мб ?
Я на rogero 4.40 v.1.03 менял HDD. Заменил, прошил опять 4.40 Rogero, а при восстановлении бэкапа приставка зависла. Но слава богу после перезагрузки приставка восстановила файловую систему, но сэйвы похерились. Так что имейте ввиду, кто будет Hdd менять.
Народ! У меня не так давно появилась Playstation 3 Super Slim на 12 гб котоаря, ну с флеш памятью. Вот хочу поставить на нее жесткий диск. именно что бы файлы игр хранить там, что бы можно было игры любые запускать и не париться. То есть тут внешний не покатит. Надо именно обычную САТА2. ВОт и хочу узнать, насколько это сложно и как это сделать? я нашел вот тут ru.playstation.com/ps3/support/general/detail/linked349705/item382398/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-(%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8)/ гайд офицальный, но так и не понял ждя какой это модели. У меня SS, как там это происходит я не знаю.
И самое главное, какой жесткий диск водойдет? Мне большой шибко не нужен. У меня на компе стоит 500 и я его не разу за 5 лет не забил до конца. НА PS3 мне бы ъватило вообше 250 гб. Музыку я храню на ПК как и фото таак что вот...
Еще там был гайд на офицальном сайте - "Выясните, как извлечь жесткий диск из системы PS3 с модельным номером CECH-4008A и CECH-4008C", но поскольку я не знаю что значит CECH-4008A и CECH-4008C, то мне это не о чем не говорит.