FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

sanyai
Отец
17630
7 ноября 2013 года в 12:28

Ну если меняешь хард то он же форматируется и соответственно все игры качать по новой

+1 0   -1 0
7 ноября 2013 года в 13:11

2sanyai:

Это и школьнику понятно. Если делать копию всей системы на внешний жд. Потом восстановить из копии. Но все равно передач врать игры надо? Так?

+1 0   -1 0
sanyai
Отец
17630
7 ноября 2013 года в 14:12

2j0on:

Копию только медиа можно сделать и то максимум 32гб и размер файла ограничен 4гб.

2j0on:

На счет пациетна пока тихо.я на работе.не до него.

+1 0   -1 0
28 ноября 2013 года в 08:52
Решил почистить плойку, почитал статьи, посмотрел видео, разобрал по правилам, жёсткий диск тоже вытаскивал. Включаю, работает но когда запускаю игры или мультимен то зависает намертво, помогает только выключение и обратное включение. Думаю что это связано с тем что вытаскивал hdd, хотя хз. Прошивка Rogero 4.50 v.1.01 CFW. Кстати сделал резервное копирование файлов на внешний hdd всё нормально скопировалось. А если форматнуть hdd то прошивку заново ставить? И если да то 4.50 или сначала надо 3.55 ставить а потом роджера.
+1 0   -1 0
de_N1ro
Last Boy Scout
36032
28 ноября 2013 года в 23:37

Вадимка :

Не по адресу зашел,здесь только официалы...

Всем привет,а если не сохранять данные перед заменой жесткого диска(хочу начать новый жесткий диск с "чистого листа"),Сони "заведется"без проблем?Заранее благодарен за ответы и за советы.

+1 0   -1 0
8 января 2014 года в 17:42

Подскажите, кто-нибудь ставил в ПС3 диск на 2 ТБ 3,5". Подключал именно через Sata порт. Если кто подключал, откликнитесь, или дайте ссылку. Сам не нашёл. Файловая система такой максимальный объем как раз подразумевает.

+1 0   -1 0
31 марта 2014 года в 22:32

Друзья. помогите пожалуйста, стоит диск на 160 гигов, там привязано 10 аккаунтов от которых я пароли не помню, ну как обычная покупка на 4 в позиции п1 или п2, если я сделаю резервное копирование на диск в 500 гигов, потом его же всуну в плойку у меня получится заменить мой 160 на 500 гиговый так что бы работали все эти игры?
или если они куплены таким путём то ничего не получится?

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
31 марта 2014 года в 23:08

2Steelsmail:

ничего не получится, к сожалению.

+1 0   -1 0
31 марта 2014 года в 23:09

2madalex:

Спасибо за ответ.
Это очень нехорошо(

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
31 марта 2014 года в 23:24

2Steelsmail:

Ну почему не хорошо, за все надо платить. Покупаем дешевые игры, этим и платим, что они одноразовые.

+1 0   -1 0