Правда о Xbox 360
Автор оригинального поста gunnar2906
История создания XBox 360 даже не смешная. Это печальная повесть о том, как благодаря различным юридическим махинациям в Стране Где Совесть Заменена Адвокатом можно украсть и выдать за свое все что угодно.
После вовращения Джобса в Apple в 1997 году все что ему оставалось - это резко изменить в его разрушенной предшественниками компании практически все. Он увольнял, менял кадры, финансовую политику, расплачивался с кредиторами, менял дизайн компьютерв, операционные системы. Менял все кроме одного - связей с IBM. Сердцем любого Mака были процессоры PowerPC. Это семейство процессоров - самое передовое в мире и никакие прочие их недостатки не могли скрыть самое главное - чрезвычайно высокую производительность. Apple вложило кучу собственных денег в дальнейшее развитие этой архитектуры. Посмотрите, все процессоры в современных приставках выпущены на базе технологии PPC фирмой IBM (или совместно с IBM в случае PS3) Казалось, что этот союз с IBM нерушим...
...Пока в начале 2005 года Стивен Джобс не объявил во всеуслышанье, что из-за внутренних противоречий фирма Apple постепенно (с конца 2005) переводит свою новую линейку компьтеров на процессоры от Intel. Это был как гром среди ясного неба. Пресса выдвигала различные гипотезы, но только потом стало ясно - IBM не смогла работать на 2 фронта. Если Apple требовал от IBM нового процессора с частотой 3,2 Ггц, то у IBM были совсем другие планы - это тесное партнерское сотрудничество с Microsoft и создание процессора для 360. А PowerMac с процессором G5 3.2 так и не увидел свет =(
Немного предыстории. Первый опыт Microsoft на рынке приставок - XBox - скажем прямо - был неудачен. 24 миллиона проданных за 5 лет консолей и около 1000 вышедших для нее игр, совсем не то, что ожидалось от этой консоли. Особенно если сравнивать ее с основным конкурентом - PS2 которых купили аж 120 миллионов с ее 13 000 играми.
Естественно, если продолжать действовать на этом рынке, то надо было придумывать что-то иное, чем PC в симпотичной коробке.
А на тестировку на фирму Apple в конце 2004 года пришел прототип PowerMac-а - новый 2ух процессорный 2ух ядерный PPC G5 3,2Ghz....
Что произошло дальше очевидно любому, кто интересовался этой проблемой. Путем глубокой препарации PowerMac-а и расчетов маркетологов Microsoft два процессора этого компьютера превратились в один, но трехядерный, видео карта заменена на ATI Xenos и так далее.
Это факт, что прототипом для создания XBox 360 был PowerMac фирмы Apple. Никаких оригинальных разработок от Microsoft в этой приставке нет. В Xenon-e - процессоре для XBox 360 используются те же самые технологии, что и в Масах - Altivec - набор SIMD (векторных) инструкций для работы с плавающей запятой и целочисленной арифметикой, разработанный и принадлежащий Apple Computer, IBM и Motorola - благодаря которому XBox 360 так здорово работает с мультимедия, да и вообще, Altivec это то, что делает PPC лучшей процессорной архитектурой в мире. AltiVec разрабатывался в 1996—1998 годах Кейтом Дифендорфом, известным учёным и начальником отдела архитектуры микропроцессоров в Apple Computer. Естественно, вместе со всеми достоинствами PPC XBox 360 перешли и все недостатки этой архитектуры - а именно, невероятное тепловыделение.
Xenos - графическая карта - полностью разработка ATI. Для XBox 360. Но доля участия Microsoft при этом - неизвестна.
Система унифицированной памяти в чистую содрана с разработки Silicon Graphics Computers под названием O2 от 1997 года.
А это собственно и все основное, что отличает эту консоль от мира PC.
Единственное, что может быть сделала Microsoft самостоятельно, так это OS для консоли. Не знаю точно, не уверен.
А вот в том, что стартовая линейка игр для XBox 360на самой консоли не разрабатывалась, я уверен. DevKit для Xbox 360 состоял из софта и ... PowerMaca.
Вот фотографии с E3 2005, на которых вместо XBox360 стоят муляжи, а сами игры работают на все тех же самых пресловутых PowerMacax.
Это что получается, что за 3 месяца до выхода консоли у нее не было даже работающего прототипа?
Сам стенд:
Вот игрок, играющий в новый и еще не вышедший 360
http://images.anandtech.com/reviews/tradeshows/2005/E3/day1/xbox360/kioskcontroller.jpg
Вот окошко в стенде с "работающим" 360.
http://images.anandtech.com/reviews/tradeshows/2005/E3/day1/xbox360/kioskwindow.jpg
А вот задняя стенка стенда.
http://images.anandtech.com/reviews/tradeshows/2005/E3/day1/xbox360/G5s-2.jpg
И немного ближе.
http://images.anandtech.com/reviews/tradeshows/2005/E3/day1/xbox360/G5s-3.jpg
А вот так выглядит PowerMac.
http://www.onliner.by/news/19.10.2005/21.29/009501.jpg
Какие можно сделать выводы? XBox 360 - это суммарный продукт состоящий из полностью украденных технологий. Более того, сделанный в спешке. Результат - за 2 года практически полное отсутствие игр класса AAA и высокий процент брака, зато море рекламы и одурачивание мозгов потребителю.
Собственно вот, информация так сказать к размышлению.
-essential-:
outstanding:
transmatic:
outstanding:
transmatic:
bobart1957: я за качественный игровой продукт и баста!
бокс это тот продукт который выбирает рациональный подход и к самой консоли и к выбору игр поскольку 70% игр идиентичны играм его конкурентам(в первую очередь сони )
а что касается игр на нинтендо или той же самой пс 3 которые никогда не будет видеть бокс да флаг им в руки у бокса есть куча игр которых не видать не только нинтендо но даже самой сони..
задумка твоя по поводу философствования правды об xbox 360 не чем не увенчалась это и так было ясно как дважды два
на боксе нет никаких игр вообще, которым следовало бы завидовать адептам сони ибо в эти игры можно или сразу или после недолгого перерыва играть на пк, если приспичит. И уж поверь что какой нибудь
ICO 2 или Heavy Rain это тебе не шишбылишбы.
И про какой рациональный подход ты говришь вообще? ты о пиратке что ли? дык пиратку за бугром на бокс мало кто юзает! за мультиплатформу? дык она на пс3 уже аналогичная, если не лучше. Может бокс как девайс рулит и не шумит вовсе? Или игры на него в 2 раза дещевле чем на пс3???????? Правда в том что бокс 360 хуже первого бокса хардварно, а игры -- типичный комбикорм , за исключением некотрых тайтлов от япош и Bioware. И на пс3 на данный момент не лучше в этом отношении.
на боксе нет игр которым можно позавидовать??? не смеши меня приятель со старта 2008 года на боксе появилось много игр не считая тот gears of war или даже halo которые получили больше признания и уважения чем то что ответила сони.Одним килзон 2 и мгс 4 она нечего не сделала поскольку первая игра уже всем известна и все знают какая она уже будет мгс 4 это хит не спорю но даже хиты имееют свойство умирать и на их место приходят другие,таких нет и не предвидется до конца 2008 года.В свою очередь как ты затронул мультиплатформу она на боксе выглядит лучше и красивее поскольку фаворитом мультиплатформы является именно 360 именно на нём её больше всего.
Или игры на него в 2 раза дещевле чем на пс3???????? -это твоя фраза больше всего убивает ....Именно так на боксе игры дешевле чем на пс 3 да так оно и есть приятель
Все стоящие игры, которые выходят на бокс, есть и на компе.
Mass Effect, GoW 1-2, Fable II, Bioshock (и то скоро на PS3).
Разве есть какая-нибудь офигенная игра-хит ПОЛНОСТЬЮ эксклюзиваня для бокса (Halo 3 можешь не называть. Мы и так все на него каждый день молимся)?
пусть они будут хоть у самого аллаха главное что нет у сони а про то что есть на боксе так то что будет gears 2 куча мультиплатформы начиная с сантроу 2 и заканчивая всем остальным так тут я вообще не буду перечислять не хватит времени
про биошок на сони забудь его не сделали в своё время не сделют и сейчас army of two тоже пытались сделать mass effect тоже хотели портировать но как ты не вышло так что сони пока в стороне ...и не мудри мне тут
-essential-:
Камео и Банджо - ни разу не слышал.??? если ты не слышал то это не значит что его нет на самом деле в этом случае тебе надо обратиься к врачу если со слухом проблемыmegasnake4:
Дед Райзинг, ДОА4, PGR3, PGR4, Forza2, Камео, Банджо Казуи, Сайнтс Роу, Лост Одиссей, Крекдаун и т.д
из всего что ты назвал разве что Лост Одиссей заслуживает внимания.
Ну и PGR4.
Камео и Банджо - ни разу не слышал.
Крекдаун - да...гениальную игру конечно будут отдавать вместе с кепочкой и постером в день релиза гта 4 бесплатно...ну-ну.
outstanding:
-essential-:
outstanding:
transmatic:
outstanding:
transmatic:
бокс это тот продукт который выбирает рациональный подход и к самой консоли и к выбору игр поскольку 70% игр идиентичны играм его конкурентам(в первую очередь сони )
а что касается игр на нинтендо или той же самой пс 3 которые никогда не будет видеть бокс да флаг им в руки у бокса есть куча игр которых не видать не только нинтендо но даже самой сони..
задумка твоя по поводу философствования правды об xbox 360 не чем не увенчалась это и так было ясно как дважды два
на боксе нет никаких игр вообще, которым следовало бы завидовать адептам сони ибо в эти игры можно или сразу или после недолгого перерыва играть на пк, если приспичит. И уж поверь что какой нибудь
И про какой рациональный подход ты говришь вообще? ты о пиратке что ли? дык пиратку за бугром на бокс мало кто юзает! за мультиплатформу? дык она на пс3 уже аналогичная, если не лучше. Может бокс как девайс рулит и не шумит вовсе? Или игры на него в 2 раза дещевле чем на пс3???????? Правда в том что бокс 360 хуже первого бокса хардварно, а игры -- типичный комбикорм , за исключением некотрых тайтлов от япош и Bioware. И на пс3 на данный момент не лучше в этом отношении.
на боксе нет игр которым можно позавидовать??? не смеши меня приятель со старта 2008 года на боксе появилось много игр не считая тот gears of war или даже halo которые получили больше признания и уважения чем то что ответила сони.Одним килзон 2 и мгс 4 она нечего не сделала поскольку первая игра уже всем известна и все знают какая она уже будет мгс 4 это хит не спорю но даже хиты имееют свойство умирать и на их место приходят другие,таких нет и не предвидется до конца 2008 года.В свою очередь как ты затронул мультиплатформу она на боксе выглядит лучше и красивее поскольку фаворитом мультиплатформы является именно 360 именно на нём её больше всего.
Или игры на него в 2 раза дещевле чем на пс3???????? -это твоя фраза больше всего убивает ....Именно так на боксе игры дешевле чем на пс 3 да так оно и есть приятель
Разве есть какая-нибудь офигенная игра-хит ПОЛНОСТЬЮ эксклюзиваня для бокса (Halo 3 можешь не называть. Мы и так все на него каждый день молимся)?
пусть они будут хоть у самого аллаха главное что нет у сони а про то что есть на боксе так то что будет gears 2 куча мультиплатформы начиная с сантроу 2 и заканчивая всем остальным так тут я вообще не буду перечислять не хватит времени
про биошок на сони забудь его не сделали в своё время не сделют и сейчас army of two тоже пытались сделать mass effect тоже хотели портировать но как ты не вышло так что сони пока в стороне ...и не мудри мне тут
=)
Ну зачем мне спорить с человеком, который даже не в курсе что первый биошок уже анонсирован на пс3 и его уже делают?)))
И зачем мне в 101 раз напоминать ему что Сони попросту не надо ориентироваться на мульти так как скоро выйдут Killzone 2, God of War III, LittleBigPlanet, Uncharted 2, GT5, Home, FFXIII, Motorstorm 2 и т.п.
Я лучше пойду, зарегюсь на xboxrussia и буду в каждом посте доказывать боксерам что их консоль говно по сравнению с сони)
P.S. если я говорю что я о какой-то игре не слышал, то это не значит что у меня проблемы со слухом)
Совсем не хочется тебя тут крыть ненормативной лексикой.
Будут еще какие-то вопросы - пиши в лс, дам ICQ
-essential-:
outstanding:
-essential-:
outstanding:
transmatic:
outstanding:
transmatic:
=)
Ну зачем мне спорить с человеком, который даже не в курсе что первый биошок уже анонсирован на пс3 и его уже делают?)))
И зачем мне в 101 раз напоминать ему что Сони попросту не надо ориентироваться на мульти так как скоро выйдут Killzone 2, God of War III, LittleBigPlanet, Uncharted 2, GT5, Home, FFXIII, Motorstorm 2 и т.п.
Я лучше пойду, зарегюсь на xboxrussia и буду в каждом посте доказывать боксерам что их консоль говно по сравнению с сони)
оооо да конечно анонсируют биошок на сони ....конечно так что его не анонсировали год назад когда он выходил на коробке,также анонсируют как и сант роу в прошлом году в противном случае тогда резидент евил 5 и сайнлент хилл будут эксами для бокса
да засунь ты килзонн 2 в далёкую дырку и не достовай его знаем мы какой там будет килзон
иди иди сходи проветрись
ЛЮДИ НА SONY PLAYSTATION 3 АНОНСИРУЮТ БИОШОК ЗНАМЕНИТЫЙ ХИТ
Я В УЖАСЕ !!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????? НАВЕРНОЕ ДАЖЕ САМ ГОСПОДЬ БОГ НЕ СМОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО НА СОНИ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ИГРА
ЭТО У НАС ТУТ ТАКОЙ ИНФОРМАТОР ЕСТЬ КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ЧТО БИОШОК БУДЕТ НА СОНИ КАК ЭТО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ?? КАК ЭТО ПОНЯТЬ???
В ТАКОМ СЛУЧАЕ БИОШОК 2 ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СОНИ ИЛИ НЕ ТАК ??...
"оооо да конечно" - типичные слова плохо проинформированного в той или иной сфере человека.
Ты не переживай так)
Ну выбрал ты неправильную коноль и что с того? Со всеми бывает...
P.S. По-моему проветриться надо не мне. И кстати, нажми Caps Lock, так удобнее будет
-essential-:
outstandingНЕТ ПО ХОДУ МОИ ТИПИЧНЫЕ СЛОВА КУДА БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНЫЕ ЧЕМ ТВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ
"оооо да конечно" - типичные слова плохо проинформированного в той или иной сфере человека.
Ты не переживай так)
ССЫЛКИ ДАВАЙ УМНИК А ТО ТУТ БЫЛ УЖЕ В СВОЁ ВРЕМЯ ОДИН ТАКОЙ ГУДИБАЙ ГУБОШЛЁБ ТАК ЧТО ВПЕРЁД ДАВАЙ СКИДЫВАЙ СВОЮ ИНФУ
outstanding:
-essential-:
outstanding
Ты не переживай так)
НЕТ ПО ХОДУ МОИ ТИПИЧНЫЕ СЛОВА КУДА БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНЫЕ ЧЕМ ТВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ
ССЫЛКИ ДАВАЙ УМНИК А ТО ТУТ БЫЛ УЖЕ В СВОЁ ВРЕМЯ ОДИН ТАКОЙ ГУДИБАЙ ГУБОШЛЁБ ТАК ЧТО ВПЕРЁД ДАВАЙ СКИДЫВАЙ СВОЮ ИНФУ
Take-Two так и не сделала официального анонса, однако многочисленные слухи, ходившие последние месяцы по интернету о том, что Bioshock выйдет на PS3 подтвердились информацией от официального журнала Playstation в Британии PSM3. Достоверно известно что в следующем номере этого журнала будет опубликовано подробное превью с описанием и скриншотами Биошока. Что нас больше всего теперь интересует это то какие отличия будет иметь PS3-версия Boshock от своих собратьев на PC и Xbox.
gamemag
Ща...еще найду.
Чтоб уж совсем тебя заверить.
---------------------------------------------------------
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/931330.asp?q=Bioshock
страничка для оценок на геймранкингс.
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=189519
тут по-английски. Я думаю в Минске его тоже преподают
Confirmed значит Подтвержден.
http://www.gamemag.ru/news/26730/
а вот и скрины)
Еще доказательства нужны?
Ты главное не молчи, а то люди не так поймут.
"gears 2 куча мультиплатформы начиная с сантроу 2 и заканчивая всем остальным" меня убивает.
Все ваши аргументы сводятся к двум-трем играм...Гиря2, (которая выйдет на компе я уверен но чуть позже), фэйбл2, и PGR. А слово мультиплатформа так вообще можно выбросить!
Посмотрим что может ответить сони....
Tekken 6, Killzone 2, LittleBigPlanet, Resistance: Fall of Man 2, Motorstorm 2, God of War III, Heavy Rain, Final Fantasy XIII, Final Fantasy Versus XIII, Gran Turismo 5,Uncharted 2 может чего-то забыл?? и это только на ближайшие 1,5 года, это не учитываю середнячков! и мультиплафтформы( как повелось говорить у нас в кругах) Плюс Хоме (хотя толку с него не особо) ну и постоянно появляющиеся сервисы...
Ах ну да у бокса есть еще в проекте Хало4, Гиря 3 и ПГР 5....Ну и очередное снижение цены....
П.с. ушел покупать бокс)))
kovalenkodan:
Одна фраза:Fable II и GoW II выйдут на компе 100%
"gears 2 куча мультиплатформы начиная с сантроу 2 и заканчивая всем остальным" меня убивает.
Все ваши аргументы сводятся к двум-трем играм...Гиря2, (которая выйдет на компе я уверен но чуть позже), фэйбл2, и PGR. А слово мультиплатформа так вообще можно выбросить!
Посмотрим что может ответить сони....
Tekken 6, Killzone 2, LittleBigPlanet, Resistance: Fall of Man 2, Motorstorm 2, God of War III, Heavy Rain, Final Fantasy XIII, Final Fantasy Versus XIII, Gran Turismo 5,Uncharted 2 может чего-то забыл?? и это только на ближайшие 1,5 года, это не учитываю середнячков! и мультиплафтформы( как повелось говорить у нас в кругах) Плюс Хоме (хотя толку с него не особо) ну и постоянно появляющиеся сервисы...
Ах ну да у бокса есть еще в проекте Хало4, Гиря 3 и ПГР 5....Ну и очередное снижение цены....
П.с. ушел покупать бокс)))
Превью в игроманском номере июнь 2008.
-essential-:
BioShock PS3 confirmedoutstanding:
-essential-:
outstanding
Ты не переживай так)
НЕТ ПО ХОДУ МОИ ТИПИЧНЫЕ СЛОВА КУДА БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНЫЕ ЧЕМ ТВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ
Take-Two так и не сделала официального анонса, однако многочисленные слухи, ходившие последние месяцы по интернету о том, что Bioshock выйдет на PS3 подтвердились информацией от официального журнала Playstation в Британии PSM3. Достоверно известно что в следующем номере этого журнала будет опубликовано подробное превью с описанием и скриншотами Биошока. Что нас больше всего теперь интересует это то какие отличия будет иметь PS3-версия Boshock от своих собратьев на PC и Xbox.
gamemag
Ща...еще найду.
Чтоб уж совсем тебя заверить.
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/931330.asp?q=Bioshock
страничка для оценок на геймранкингс.
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=189519
тут по-английски. Я думаю в Минске его тоже преподают
Confirmed значит Подтвержден.
http://www.gamemag.ru/news/26730/
а вот и скрины)
Еще доказательства нужны?
Ты главное не молчи, а то люди не так поймут.
Thursday 22-May-2008 2:36 PM Via a magazine cover of all places - details inside ВОТ ЭТО ТЫ МНЕ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ИЛИ ЧТО ???