Metal Gear Solid 4 не шедевр!?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
31 мая 2008 года в 14:10

Новая оценка 3,5/5 от Inpactvirtue откровенно говоря не радует всех поклоников игры. Вы наверняка о таком сайте и не слышали, но вот благодаря их новому ревью посвященному грядущему эксклюзиву PS3 «Metal Gear Solid 4» их сейчас обсуждает весь мир. В общем. Мы не вправе их судить не поиграв в игру, но честно говоря ревью отдает каким-то неприятным оттенком. Журналист несколько раз сделал достаточно невинные, но все же подозрительные замечание о проблемах PS3. В общем, вот финальная оценка ревью, где отмечены все плюсы и минусы новой игры:

Графика (3/5):

Metal Gear Solid IV не оказался самой красивой игрой в серии, он далек от этого статуса. Некоторые технические багги, и излишнее количество использования алиазинга (ах… эта PS3) не дают глазам нормально насладится игрой. В остальном, есть несколько уровней (Европа и Ближнай восток, к примеру) который выглядят вполне хорошо.

Геймплей (3,5/5):

Помимо некоторых нововведении требующих нажатие определенных кнопок, изменения поведения камеры, геймплей вполне прост и не требует каких-либо особенных навыков. Проходить игру легко. С другой стороны, этому способствует и слабенький ИИ противников.

Сюжет (3/5):

Хидео Коджима имел возможность предоставить нам самый культовый эпизод серии, по накалу страстей настоящее чудо… но из-за отвратительной финальной заставки, он разбил эту возможность в дребезги. Хотя Metal Gear Solid IV и стоит ожиданий фанатов серии, потому что как никак это её продолжение, он не является чем-то особенным, неким кульминационным моментом приключении Снейка, которого мы все ожидали.

Финальная Заметка (3,5/5):

Заметка предназначена исключительно фанатам серии. Хотя мы получили напряженную игру, обладающую удачной атмосферой и харизматичными персонажами, Metal Gear Solid IV имеет ряд недостатков (ИИ, длинные кат-сцены, линейность…) которые не дают игре вписаться в ряд культовых игр. На последок, путь это не шедевр, которого мы ожидали, это всё ещё не плохая, вполне приятная игра.

В принципе, в сравнений с некоторыми другими оценками поставленными данным ресурсам, 3,5 вполне неплоха, к примеру Haze получил от них 0,5. 

http://www.gamemag.ru/news/26407/

31 мая 2008 года в 19:54
Это грязный пиар ход)))
До этого о них никто не знал,а теперь о них знают)))
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
31 мая 2008 года в 20:46
История повторяется со всеми эксклюзивами сони!!! Я не видел ни одной адекватной оценки ни по одной игре. Помню как ругали джунгли и сценарий Анчартед, все ещё свежи вопомининания о слабой графике Хэвенли сворд и о бесконечно однообразном гемплее Моторшторма. ВСЕ без исключения эксклюзивы подвергаются атаке журналистов. Даже РЕтчету и Кланку досталось за угловатаю графику. НЕ считаю это заговором Майкрософт, но знаю точно, многие ресурсы с обзорами и оценками существуют исключительно на маркетинговый бюджет майкрософт. Ребята, они молодцы, раскрутили абсолютно провалившейся бренд Иксбокс, выпустили на целый год раньше, да ещё и устроили целую войну в информационном пространстве.
Браво майкрософт!
Самое чудесное кроется в финальном обращении "папы" 360-го. Гланое что он говорит "мы бросим все силы на борьбу с сони. Большинство их эксклюзивов перенесено на 2009, так что может следующий год будет годом сони".
Ну т.е. мы перестаём инвестировать в игры для своей платформы и кидаем деньги на скандал вокруг сони. Перенесенный Киллзон, просто кость в горле. Киллзон+Год оф во 3 это смертельный удар. Весна могла остаться свободной, и майкрософт легко бы выкатила туда какой-нибудь фейбл или готем рейсинг или очередной светотир геар оф во.
Готов поспорить, что Литл биг планет оценят в 8 из 10. Сказав что она "однобразна", "некоторые тектуры могли быть и лучше" ну и коронное "неплохая игра, но не шедевр" постараются погасить эффект в продажах =)))))))
Конечно Киллзон это "графика неплоха для 2008 года, но сейчас в феврале 2009 мы хотим лучше", "фпс катострафисеки падает, жжаль что гемтрейлерс не сможет сделать "сравнение двух версий", в котором победу бы одержала 360 версия", "для главного шутера от сони он слишком ограничен и прост" ставим 8,5 из 10 =))))))))
Ну а Год оф Вор3 это "Да на пс2 это была лучшая игра, сейчас она смотрится устаревшей", "сюжет страдает от потери сони главного идеолога серии", "забавно но игра исключительно для фанатов серии"
забирай свои 7 из 10 =))))))))
Вообще это модно у журналистов ругать графику. Плохая графика в ЖТА4, ужасная в МГС4, лесенки в Анчартед...
Но никто из так называемых журналистов не говорит, какую графику он считает безупречной, т.к. не может. Нет пока такой =))))
И на последок можете меня застрелить, но формулировка "игра только для фанатов серии" не может быть ругательной =)))))) Это же чистейшая хардкор игра. С великой историей, великолепной философией и миллионами поклонников в мире.
Это не казуал. Это не понравится 100% новый игроков серии. Это не ЖТА. В конце концов есть же Wii. вот там для всех и каждого.
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 20:59
Не верю я в миллионы хардкорщиков ну никак=) Да и вспомним уровни сложности МГС. Изи где любой может солдат армиями выкашивать выступая в открытую и максимальный, где мрёшь от 2-3 попаданий, да к тому же можно отключить миникарту и поставить поражение при поднятии тревоги.
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
31 мая 2008 года в 21:02

Vadim666:

Не верю я в миллионы хардкорщиков ну никак=) Да и вспомним уровни сложности МГС4. Изи где любой может солдат армиями выкашивать выступая в открытую и максимальный, где мрёшь от 2-3 попаданий, да к тому же можно отключить миникарту и поставить поражение при поднятии тревоги.

ЖТА4 - это по твоему какая игра казуальная или хардкорная? Или скажем Halo3 это хардкор или казуал? Как ответишь на эти вопросы посмотри на продажи этих игр =)))))))
Ну и скажем на продажи серии MGS в мире...=)))
Хотя ты прав их не миллионы..их десятки миллионов.
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 21:05
ГТА4 да и Хало 3 может быть интересна и тем и другим. А вот Симс чисто казуальная игра. Кста ГТА меня не цепанула, так и не прошёл её пока. Играл во все части ГТА и эта чувствуется и играется как старые версии в новой графической обёртке, а за это время я от серии подустал, а несколько приятных фишек мало что меняют в этой игре. А сюжет про быдланов никак не трогает=) Но при этом всёравно считаю игру классикой=)
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 21:09
все равно, кто решил ее десять лет назад еще брать, тот возьмет
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 21:10

google:

все равно, кто решил ее десять лет назад еще брать, тот возьмет

Это да, но очень очень не мало людей которые не знакомы с серией, а бюджет надо отбить огромнейший. Провал этой игры может стать сильнейшим ударом по Сони за всё время, так что будем надеятся на то, что она станет хитом по продажам диска и поднимет продажи ПС3.
+1 0   -1 0
Rei
6405
1 июня 2008 года в 03:57
Автор ревью в игру собственно не играл.

Но самое смешное не это, а то что после статьи с какого-то гавносайта здесь некоторые начинают обсуждать причины коммерческого провала МГС 4 ^_____^

Други мои, 1ый МГС получил немало 7-ок и 8-ок от гейм-изданий(от того же gamespot'a) но странно, это не помешало ему продать 7млн. копий. МГС 2 критиковался за Райдена и ещё много чего, критики ставили оценки ниже 9 но ёмаё-что-за-дела опять 7 миллионов ! O_O

Возможных выводов два: либо миллионы людей любящие Playstation и серию МГС полные идиоты, либо идиот человек написавший эту статью.
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
1 июня 2008 года в 10:17

Rei:

Автор ревью в игру собственно не играл.
Но самое смешное не это, а то что после статьи с какого-то гавносайта здесь некоторые начинают обсуждать причины коммерческого провала МГС 4 ^_____^
Други мои, 1ый МГС получил немало 7-ок и 8-ок от гейм-изданий(от того же gamespot'a) но странно, это не помешало ему продать 7млн. копий. МГС 2 критиковался за Райдена и ещё много чего, критики ставили оценки ниже 9 но ёмаё-что-за-дела опять 7 миллионов ! O_O
Возможных выводов два: либо миллионы людей любящие Playstation и серию МГС полные идиоты, либо идиот человек написавший эту статью.

+1! Аминь! =)
+1 0   -1 0
1 июня 2008 года в 10:24
Парни, расслабьтесь. Этот журнал всем частям серии ставил 8ки.
9ки и 10ки получали только шутеры. Игра шедевр, неужели вы в этом сомневаетесь.
+1 0   -1 0