Шейн Ким
Интервью с Шейном Кимом: Мы сфокусировались на борьбе с Sony
Недавно Шейн Ким провел конференцию, где он отвечал на вопросы журналистов. Он рассказал много интресного. Вот некоторые выдержки:
Самый главный хит на Xbox 360?
"Я очень надеюсь на Banjo-Kazooie 3, но если говорить о главных хитах, то тут можно выделить две игры: Fable 2 и Gears of War 2."
Ваши маркетинговые планы?
"Мы будет стараться достич 100-миллионного инсталлбейза. Sony была очень довольна успехом PlayStation и PlayStation 2 и мы ориентируемся на их опыт и учимся на их ошибках. Мне бы хотелась, чтобы у нас была "золотая середина" - у нас нет аналога Halo для казуальных игроков. Мы постараемся уделять внимание и хардкорным, и казуальным игрокам"
Будет ли Blu-ray на Xbox 360?
"В наши планы не входит планов по внедрению Blu-ray. Мы считаем, что в этом нет никаго смысла. Наш главный приоритет - цифровая дистрибуция."
Будет ли анонс новой консоли в этом году?
"Нет."
О играх Microsoft на Nintendo DS.
"Мы считаем, что нам это точно не повредит.. Вы не никогда не увидите наши игры на PSP, для нас нас более важно иметь игры на DS."
Появzтся ли фильмы Sony в Video Marketplace?
"Мы ведем переговоры с Sony по разным вопросам. Я думаю нам удастся прийти к соглашению, по каким то сторонам данного вопроса."
О сопереничании с Sony.
"Sony всегда была нашим основным конкурентом. Nintendo сейчас купается в успехе - но она никогда была нашим главным противником. Это все из-за того, что наши взгляды с Sony больше схожи, чем с Nintendo. Сейчас мы сфокусировались на борьбе с Sony. Ее нельзя недооценивать, она очень серьезный противник, но нам кажется, что мы выбрали правильную стратегию. Но не стоит забывать, что стратегия всегда нуждается в улучшении и доработке."
"Microsoft успешная компания не потому, что у нас много денег и мы можем тратить их на что угодно, как многие считают. Мы ведем бизнесс. Хорошие новости в том, что мы делаем довольно значительную прибыль для компании."
p.s.меня с каждым днем начинает бесить этот китаец все наглее и наглее,но больше всего меня выводит из себя что сони отмалчивается в то время как ее поливают грязью.
palam:
кстати я знаю ток 1 "внутреннюю" студию МС ет Раре... есть какиенибудь еще? это для расширения кругозора )студия питера мулинье-lionhead(fable 2)
transmatic:
мы все знаем как МС "учится" на ощибках сони --- самый наглядный пример это неудовлетворительная реализация непосредственно консоли, и отставание МС от Сони по количеству и качеству экслюзивов от внутренних студий --а это и только это есть главное оружие за инсталбейс.все эти фейблы, биошлаки, гирсы это то что или будет или уже портировано(анонсировано) на пс3, времена 3d party эксклюзивов канут в Лету после МГС4. Так что непонятно в чем "правильность" стратегии МС...Сони это поняла давно , потому и не платила ни за гта , на за девил и т.д.Современного потребителя одними игрулями и не удержать --- ему за 400 баксов всё подавай , потому и блю рей по дефолту и хорошая стабильность системы, чтоб на года..странный этот Ким, мне он напоминает наших депутатов, мелет фиг знает что и брешет как дышит. Оно и понятно, ведь надо ж бабки отрабатывать.Мда...А типа каз хираи лучше...
Му-ха-ха-ха:
да они два сапога пара... Мур и Кутараги были настоящими заводилами.. могли зажечь толпу...transmatic:
мы все знаем как МС "учится" на ощибках сони --- самый наглядный пример это неудовлетворительная реализация непосредственно консоли, и отставание МС от Сони по количеству и качеству экслюзивов от внутренних студий --а это и только это есть главное оружие за инсталбейс.все эти фейблы, биошлаки, гирсы это то что или будет или уже портировано(анонсировано) на пс3, времена 3d party эксклюзивов канут в Лету после МГС4. Так что непонятно в чем "правильность" стратегии МС...Сони это поняла давно , потому и не платила ни за гта , на за девил и т.д.Современного потребителя одними игрулями и не удержать --- ему за 400 баксов всё подавай , потому и блю рей по дефолту и хорошая стабильность системы, чтоб на года..странный этот Ким, мне он напоминает наших депутатов, мелет фиг знает что и брешет как дышит. Оно и понятно, ведь надо ж бабки отрабатывать.
Мда...А типа каз хираи лучше...
Му-ха-ха-ха:
а при чем тут Хираи?? тут речь о Киме и только, а если уж заводиться насчёт Хираи то он самый спокойный и адекватный чел среди все next gen "тусовки"!!
Palam дело говорит, Мур с Кеном отжигали непадецки, да и Кен --- легендарная фигура, не то что этот Ким