Grand Theft Auto IV: PS3 vs. Xbox 360. Мнение Eurogamer
Интернет уже и так переполнен горячими темами с обсуждениями Grand Theft Auto IV, поклонники той или иной консоли с пеной у рта доказывают, что версия для PS3 или Xbox 360 лучше, мол, в первой освещение красивее, а во второй разрешение выше и т.п.
Eurogamer опубликовал довольно крупное расследование на этот счет, в котором сайт постарался охватить самые разнообразные моменты отличий двух версий игры. В заметке, которая подкреплена множеством наглядных материалов, поднимаются вопросы разрешения, качества текстур, anti-aliasing, дальности прорисовки, освещения, эффектов постобработки, поддержки разрешений 1080i/1080p и т.п.
Одним из наиболее интересных пунктов статьи стало сравнение производительности двух версий игры в разных сценах. Результаты оказались неутешительными для PS3: в пяти из шести эпизодов данная версия существенно уступила своей конкурентке. Причем по утверждению авторов, проводивших тестирование, иногда разница в производительности игры достигает 17-18%.
В итоге Eurogamer считает, что Rockstar так и не удалось решить все технические трудности с переносом рабочей версии игры для Xbox 360 на другую консоль. Это вылилось в заниженное разрешение, отсутствие anti-aliasing и проблемы с производительностью.
Но самое интересное, что GTA IV для PS3, по мнению источника, все равно выглядит просто отлично, а во многих сценах вообще не уступает Xbox 360-версии, если не превосходит ее…
Вот результаты тестов производительности :
Test One: Game Intro
360: 31.990fps
PS3: 26.460fps
See it on EGTV.
Test Two: Clean Getaway
360: 28.624fps
PS3: 23.452fps
See it on EGTV.
Test Three: Final Destination
360: 35.262fps
PS3: 29.041fps
See it on EGTV.
Test Four: Station Face-Off
360: 26.076fps
PS3: 26.081fps
See it on EGTV.
Test Five: Rigged to Blow
360: 26.712fps
PS3: 23.781fps
See it on EGTV.
Test Six: Ivan the Not So Terrible
360: 33.798fps
PS3: 28.313fps
See it on EGTV.
gamemag.ru
zatochkin:
опять реклама бокса!!!фигня всё!!!Где реклама то? Наоборот мне кажется.
Утверждать, что лучше, а что хуже, тут уже от криворукости пойдет. Оба пада хороши, и тут дело привычки.
Relice:
А мне не нравицо пад бокса :(Мне не нравятся кнопки L2 и R2. Стрелять с них неудобно, ИМХО.
Утверждать, что лучше, а что хуже, тут уже от криворукости пойдет. Оба пада хороши, и тут дело привычки.
Danriel:
Как уже и написал - дело привычки :) ПКшнику например вообще все будет не удобно на паде :)Relice:
А мне не нравицо пад бокса :(
Мне не нравятся кнопки L2 и R2. Стрелять с них неудобно, ИМХО.