Grand Theft Auto IV: PS3 vs. Xbox 360. Мнение Eurogamer
Интернет уже и так переполнен горячими темами с обсуждениями Grand Theft Auto IV, поклонники той или иной консоли с пеной у рта доказывают, что версия для PS3 или Xbox 360 лучше, мол, в первой освещение красивее, а во второй разрешение выше и т.п.
Eurogamer опубликовал довольно крупное расследование на этот счет, в котором сайт постарался охватить самые разнообразные моменты отличий двух версий игры. В заметке, которая подкреплена множеством наглядных материалов, поднимаются вопросы разрешения, качества текстур, anti-aliasing, дальности прорисовки, освещения, эффектов постобработки, поддержки разрешений 1080i/1080p и т.п.
Одним из наиболее интересных пунктов статьи стало сравнение производительности двух версий игры в разных сценах. Результаты оказались неутешительными для PS3: в пяти из шести эпизодов данная версия существенно уступила своей конкурентке. Причем по утверждению авторов, проводивших тестирование, иногда разница в производительности игры достигает 17-18%.
В итоге Eurogamer считает, что Rockstar так и не удалось решить все технические трудности с переносом рабочей версии игры для Xbox 360 на другую консоль. Это вылилось в заниженное разрешение, отсутствие anti-aliasing и проблемы с производительностью.
Но самое интересное, что GTA IV для PS3, по мнению источника, все равно выглядит просто отлично, а во многих сценах вообще не уступает Xbox 360-версии, если не превосходит ее…
Вот результаты тестов производительности :
Test One: Game Intro
360: 31.990fps
PS3: 26.460fps
See it on EGTV.
Test Two: Clean Getaway
360: 28.624fps
PS3: 23.452fps
See it on EGTV.
Test Three: Final Destination
360: 35.262fps
PS3: 29.041fps
See it on EGTV.
Test Four: Station Face-Off
360: 26.076fps
PS3: 26.081fps
See it on EGTV.
Test Five: Rigged to Blow
360: 26.712fps
PS3: 23.781fps
See it on EGTV.
Test Six: Ivan the Not So Terrible
360: 33.798fps
PS3: 28.313fps
See it on EGTV.
gamemag.ru
megasnake4:
Джой боксовский зе бест.Так что ты посоветуешь? Взять себе ГТА на бокс или нет? Меня просто пугает, что на боксе ГТА работает с диска.... а на сони с винта...
Danriel:
Скачай пиратку на бокс. Там кнширование на жесткий имеется
megasnake4:
Джой боксовский зе бест.
Так что ты посоветуешь? Взять себе ГТА на бокс или нет? Меня просто пугает, что на боксе ГТА работает с диска.... а на сони с винта...
Lance:
Например в Даркнесс или UT3 не удобно? Лучше на плойке?Danriel:
Lance:
Danriel:
Lance:
Danriel:
Мля. Может палево на бокс взять... попробую поиграть. Играл только на PS3. Пока сам все не сравнишь, не поймешь. Одно точно могу сказть - на X-box джойстике играть в такие игры удобней ИМХО.
+1
Ты про что, про джой или про "пробовать" ? :)
pro djoi^^
Я вообще ХЗ, во что на сонивском джое удобно играть?! Разве что только в гонки... Другое дело от X-box. Загрузил недавно гирсов, милое дело. Так удобно управлять, словно ты там на экране бегаешь.
soglasen,NO v shuterah mne ne o4en` udobno igrat` na nem...
megasnake4:
У меня нет и-нета :( Могу тока пиратку купить.Danriel:
megasnake4:
Джой боксовский зе бест.
Так что ты посоветуешь? Взять себе ГТА на бокс или нет? Меня просто пугает, что на боксе ГТА работает с диска.... а на сони с винта...
Скачай пиратку на бокс. Там кнширование на жесткий имеется
Danriel:
iz-za medlennoi skorosti blu-ray pivoda,prihoditsya ustanavlivat` dannbIe igrbI na vintmegasnake4:
Джой боксовский зе бест.
Lance:
Ладно уговорили. Не пожалею 200 рублей и возьму себе ГТА. И сравню. Я думаю, что качество изображения будет лучше в Боксе, т.к. все таки больше под него адаптировано. 1080i и там и там, поэтому перевес в сторону X-boxа. Как опробую - отпишусь здесь. Завтра наверное... coming soonDanriel:
megasnake4:
Джой боксовский зе бест.
iz-za medlennoi skorosti blu-ray pivoda,prihoditsya ustanavlivat` dannbIe igrbI na vint
З.Ы. я бы ради качественно переведенной ГТА бокс хватанул...
Racoon:
В курсе кто-нить на боксе ГТА руссифицируют? Вроде МS зарекался все переводить, а я сейчас глянул список игр на бокс не больно то там переведено.Не знаю ничего на счет качественного, но вот пиратский по-любому будет.
З.Ы. я бы ради качественно переведенной ГТА бокс хватанул...
Я так смотрю, все больше и больше народу собирается X-box брать. Тенденция!!!! Сам недавно взял.
Маленький оффтопчик. У кого есть X-box, люди напишите мне список игр, которые посоветуете купить (пиратка). Напишите 5 - хорошо, напишите 10 - замечательно (ты просто мега-геймер).
CoD2
Forza2
Бурнаут Ревендж
Булли
Биошок
Оранж Бокс
Сайнтс Роу
Крекдаун
Дед Райзинг
Виртуа Файтер 5
ДОА4
Тест Драйв Анлимитед