Grand Theft Auto IV: PS3 vs. Xbox 360. Мнение Eurogamer

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 мая 2008 года в 09:27

Интернет уже и так переполнен горячими темами с обсуждениями Grand Theft Auto IV, поклонники той или иной консоли с пеной у рта доказывают, что версия для PS3 или Xbox 360 лучше, мол, в первой освещение красивее, а во второй разрешение выше и т.п.

Eurogamer опубликовал довольно крупное расследование на этот счет, в котором сайт постарался охватить самые разнообразные моменты отличий двух версий игры. В заметке, которая подкреплена множеством наглядных материалов, поднимаются вопросы разрешения, качества текстур, anti-aliasing, дальности прорисовки, освещения, эффектов постобработки, поддержки разрешений 1080i/1080p и т.п.

Одним из наиболее интересных пунктов статьи стало сравнение производительности двух версий игры в разных сценах. Результаты оказались неутешительными для PS3: в пяти из шести эпизодов данная версия существенно уступила своей конкурентке. Причем по утверждению авторов, проводивших тестирование, иногда разница в производительности игры достигает 17-18%.

В итоге Eurogamer считает, что Rockstar так и не удалось решить все технические трудности с переносом рабочей версии игры для Xbox 360 на другую консоль. Это вылилось в заниженное разрешение, отсутствие anti-aliasing и проблемы с производительностью.

Но самое интересное, что GTA IV для PS3, по мнению источника, все равно выглядит просто отлично, а во многих сценах вообще не уступает Xbox 360-версии, если не превосходит ее…

Вот результаты тестов производительности :

Test One: Game Intro

360: 31.990fps

PS3: 26.460fps

See it on EGTV.

Test Two: Clean Getaway

360: 28.624fps

PS3: 23.452fps

See it on EGTV.

Test Three: Final Destination

360: 35.262fps

PS3: 29.041fps

See it on EGTV.

Test Four: Station Face-Off

360: 26.076fps

PS3: 26.081fps

See it on EGTV.

Test Five: Rigged to Blow

360: 26.712fps

PS3: 23.781fps

See it on EGTV.

Test Six: Ivan the Not So Terrible

360: 33.798fps

PS3: 28.313fps

See it on EGTV.

gamemag.ru

12 мая 2008 года в 15:28
Жесть, народ под бокс агитируют. Имея PS3 ябы не стал на вашем месте опускатся до этой коробки. Времена когда мульиплатформа выглядила лучше уже давно миновали. Что касается GTAIV, то выглядит одинаково, лишь за исключение того, что на плойке блур намного красивее смотрится, АА лучше работает, и грузится быстрее, ну и цвета поярче.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
12 мая 2008 года в 15:33

Relice:

Жесть, народ под бокс агитируют. Имея PS3 ябы не стал на вашем месте опускатся до этой коробки. Времена когда мульиплатформа выглядила лучше уже давно миновали. Что касается GTAIV, то выглядит одинаково, лишь за исключение того, что на плойке блур намного красивее смотрится, АА лучше работает, и грузится быстрее, ну и цвета поярче.

Мнение фанбоя
+1 0   -1 0
12 мая 2008 года в 15:39
Даже лучшие игровые издания признали, что GTAIV на плойке чуть лучше выглядит, они тоже фанбои? )))

ЗЫ на боксе лишь текстурки почетче, и фпс постабильнее
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
12 мая 2008 года в 15:40
Хало3 тоже все десятки ставили.... Просто подкупили ресурс и всё.
+1 0   -1 0
12 мая 2008 года в 16:18
я на днях на собственном тв подключал гта 2х версий, сам имею только пс3, и версия для иксбокс мне понравилась больше из-за стабильного фреймрейта+гамма в версии для бокса мне больше по душе. Разница между гта примерно как Бурнаут 3 в версиях для бокса и пс2.
+1 0   -1 0
Dark LegiON
Рокер
4735
12 мая 2008 года в 16:22

megasnake4:

Хало3 тоже все десятки ставили.... Просто подкупили ресурс и всё.

Ну Хало3 может и 10ку тянет(судить не буду , не играл). Но ГТА на 10 никак не тянет(на обоих платформах)
ИМХО
+1 0   -1 0
12 мая 2008 года в 17:11
Мммм получу отпускные возьма я себе боксик тоже, там хоть достаточно много классных рпг есть ( на етернал сонату ну просто кончаю) сорри), да и на соньке есть куча мультплатформы, которую не могу купить и поиграться просто по финансовым соображениям. Кстати какой бокс нужно покупать( шитый разумеется )? И во сколько мне это обойдется?
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
12 мая 2008 года в 17:18

ViGraDuN:

Мммм получу отпускные возьма я себе боксик тоже, там хоть достаточно много классных рпг есть ( на етернал сонату ну просто кончаю) сорри), да и на соньке есть куча мультплатформы, которую не могу купить и поиграться просто по финансовым соображениям. Кстати какой бокс нужно покупать( шитый разумеется )? И во сколько мне это обойдется?

Тыщь 15 готовь на прошитый про с болванками.
+1 0   -1 0
12 мая 2008 года в 17:21

ViGraDuN:

Шитый бокс это хорошо игры дешевые только вот у моего друга пол года назат тоже был бокс проштый вот он в него играл играл а потом появилось сообщение что типо вы были забанены потому что играли в пиратские игры по интернету и нех. больше халяву гнать сидите теперь без live, он не отчаился и сидел без нета а потом бокс погорел и понес он значит его в сервисный центр а ему фиг с маслом показали.Вот сидит он теперь без нета с колекцией пиратских игр и не знает что ему делать.
+1 0   -1 0
13 мая 2008 года в 11:07
ИТАК, я вернулся. Как обещал, вчера купил пиратку ГТА4 на X-box 360. Сравнил две версии. Ну что могу сказать... В X-box версию играть дальше не стал ,т.к. посчитал, что на PS3 выглядит лучше, ИМХО. Плюс к этому могу добавить, что X-box версия намного дольше грузится, т.к. загрузка текстур идет с ДВД, а в PS3 львиная доля загружается с винта. Плюс к этому обратил внимание, что загрузка текстур при игре запаздывает и в итоге мы получаем запаздавшую дальность прорисовки и временно низкокачественные текстуры, которые со временем подгружаются. Эффект размытия на на версии X-box менее заметен, лесенки такие же, как и на PS3. В общем могу сказать так. Версия PS3 графически лучше, а на X-box преимущество на данный момент только одно - геймпад. В итоге буду играть в ГТА на PS3. На боксе - только после выхода доп. контента (единственный козырь ящика).
+1 0   -1 0