Grand Theft Auto IV: PS3 vs. Xbox 360. Мнение Eurogamer
Интернет уже и так переполнен горячими темами с обсуждениями Grand Theft Auto IV, поклонники той или иной консоли с пеной у рта доказывают, что версия для PS3 или Xbox 360 лучше, мол, в первой освещение красивее, а во второй разрешение выше и т.п.
Eurogamer опубликовал довольно крупное расследование на этот счет, в котором сайт постарался охватить самые разнообразные моменты отличий двух версий игры. В заметке, которая подкреплена множеством наглядных материалов, поднимаются вопросы разрешения, качества текстур, anti-aliasing, дальности прорисовки, освещения, эффектов постобработки, поддержки разрешений 1080i/1080p и т.п.
Одним из наиболее интересных пунктов статьи стало сравнение производительности двух версий игры в разных сценах. Результаты оказались неутешительными для PS3: в пяти из шести эпизодов данная версия существенно уступила своей конкурентке. Причем по утверждению авторов, проводивших тестирование, иногда разница в производительности игры достигает 17-18%.
В итоге Eurogamer считает, что Rockstar так и не удалось решить все технические трудности с переносом рабочей версии игры для Xbox 360 на другую консоль. Это вылилось в заниженное разрешение, отсутствие anti-aliasing и проблемы с производительностью.
Но самое интересное, что GTA IV для PS3, по мнению источника, все равно выглядит просто отлично, а во многих сценах вообще не уступает Xbox 360-версии, если не превосходит ее…
Вот результаты тестов производительности :
Test One: Game Intro
360: 31.990fps
PS3: 26.460fps
See it on EGTV.
Test Two: Clean Getaway
360: 28.624fps
PS3: 23.452fps
See it on EGTV.
Test Three: Final Destination
360: 35.262fps
PS3: 29.041fps
See it on EGTV.
Test Four: Station Face-Off
360: 26.076fps
PS3: 26.081fps
See it on EGTV.
Test Five: Rigged to Blow
360: 26.712fps
PS3: 23.781fps
See it on EGTV.
Test Six: Ivan the Not So Terrible
360: 33.798fps
PS3: 28.313fps
See it on EGTV.
gamemag.ru
Relice:
Жесть, народ под бокс агитируют. Имея PS3 ябы не стал на вашем месте опускатся до этой коробки. Времена когда мульиплатформа выглядила лучше уже давно миновали. Что касается GTAIV, то выглядит одинаково, лишь за исключение того, что на плойке блур намного красивее смотрится, АА лучше работает, и грузится быстрее, ну и цвета поярче.Мнение фанбоя
ЗЫ на боксе лишь текстурки почетче, и фпс постабильнее
megasnake4:
Хало3 тоже все десятки ставили.... Просто подкупили ресурс и всё.Ну Хало3 может и 10ку тянет(судить не буду , не играл). Но ГТА на 10 никак не тянет(на обоих платформах)
ИМХО
ViGraDuN:
Мммм получу отпускные возьма я себе боксик тоже, там хоть достаточно много классных рпг есть ( на етернал сонату ну просто кончаю) сорри), да и на соньке есть куча мультплатформы, которую не могу купить и поиграться просто по финансовым соображениям. Кстати какой бокс нужно покупать( шитый разумеется )? И во сколько мне это обойдется?Тыщь 15 готовь на прошитый про с болванками.
ViGraDuN:
Мммм получу отпускные возьма я себе боксик тоже, там хоть достаточно много классных рпг есть ( на етернал сонату ну просто кончаю) сорри), да и на соньке есть куча мультплатформы, которую не могу купить и поиграться просто по финансовым соображениям. Кстати какой бокс нужно покупать( шитый разумеется )? И во сколько мне это обойдется?Шитый бокс это хорошо игры дешевые только вот у моего друга пол года назат тоже был бокс проштый вот он в него играл играл а потом появилось сообщение что типо вы были забанены потому что играли в пиратские игры по интернету и нех. больше халяву гнать сидите теперь без live, он не отчаился и сидел без нета а потом бокс погорел и понес он значит его в сервисный центр а ему фиг с маслом показали.Вот сидит он теперь без нета с колекцией пиратских игр и не знает что ему делать.