TS Muxer | MKV to m2ts
tsMuxeR

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
24 февраля 2008 года в 11:32

Свершилось !

Теперь можно смотреть HD фильмы в формате .mkv (матрешка) без перекодирования на PS3.

Рецепт

1. берем .mkv фильм
2. Качаем прогу

Спаcибо автору - РОМАНУ ВАСИЛЕНКО !!!

3.Прога извлекает контент из .mkv и записывает в m2ts, !!!! НЕ КОДИРУЕТ.!!!!
потому работает очень быстро, по времени сопоставимо с простым копированием.

4. записывам Nero -й на DVD, подойдет и +-RW. Для PS3 нужна файловая система UDF 2.50 Вообще -то самый легкий способ записи диска для PS3 - использование InCD. Сопоставимо с простотой записи на трехдюймовую гибкую дискету.
5. Вставляем в PS3. Смотрим. video ,sound - 6 каналов -оригинал.

www.smlabs.net/tsMuxer/tsMuxeR_1.8.35(b).zip

Программа стараниями автора постоянно совершенствуется, исправляются баги, добавляются новые функции. Последняя версия позволяет разбивать на части и вырезать куски. Поэтому рецепт буду уточнять здесь, на первой странице.
Итак, описание
Поддерживаемые выходные форматы:
- TS
- M2TS
- Blu-ray
- режим demux
Поддерживаемые видео кодеки:
- H.264
- VC-1
- MPEG2
Поддерживаемые аудио кодеки:
- AAC
- AC3 / E-AC3(DD+)
- Dolby True HD (for streams with AC3 core

Для просмотра на PS3 фильма с DTS звуком или видео ,сжатым кодеком от microsoft VC-1, генерируем всю Blu-ray структуру и целиком записываем на диск. Если звук AC3, а видео h.264 - можно ограничиться созданием только файла m2ts.

Сильносжатые Full HD фильмы с B-pyramid пока не поддерживаются.Надеемся на новую прошивку.
Со всеми фильмами 720p и FullHD фильмами без B-pyramid проблем нет.

Полученные диски кроме PS3 можно с успехом просматривать на железных Blu-Ray проигрывателях. Проверено на Sony BDP-5300B и Samsung BD-P1400.

SmartLabs tsMuxeR history
Версия 1.7.6(b)
- Исправлена бага при парсинге некоторых H.264 потоков. Бага появилась в версии 1.7.x
- Исправлена проблема с таймингами PGS сабтитров при объединении нескольких M2TS файлов
- Добавлена возможность открывать M2TS файлы. При открытии M2TS, импортируется список глав.
Также более корректно обрабатываются стыки файлов. Это актуально для больших плэй листов (10 и более
элементов).
* Версия 1.7.2(b)
- Исправлена проблема при извлечении PGS сабтитров в SUP формат.
* Версия 1.7.1
- Исправлена ошибка: теперь информация о pulldown обрабатывается правильно.
- Добавлена возможность удалять pulldown из H.264, VC-1 и MPEG2 потоков.
- Исправлены некоторые мелкие ошибки. Также уменьшен размер дистрибутива и убраны зависимости на другие библиотеки.
Версия 1.6.3(b):
Исправлена ошибка: не корректно записывались тайминги PTS/DTS для MPEG2 потоков, в которых отсутствовали элементы GOP header
Исправлена ошибка: в версии 1.6.2 ф-я создания TS файлов с фиксированным битрейтом работала не корректно
Исправлена ошибка: ф-я обрезания файла не работала, если введенное значение было указано в минутах
Добавлено автоопределение задержки звуковой дорожки при импорте файлов TS/M2TS/VOB/EVO/MPG
Версия 1.6.2(b):
Добавлена возможность разбивать выходной файл по времени и размеру
Добавлена возможность обрезать входной файл
Добавлен drag & drop
Исправлена ошибка записи таймингов PTS/DTS для некоторых прогрессивных H.264 потоков (если данные кадра шли раньше, чем данные о потоке)
Версия 1.5.0(b):
Добавлена поддержка LPCM;
Исправлена ошибка при открытии TS/M2TS с более чем 15-17 дорожкам;
Версия 1.4.6:
Исправлена ошибка синхронизации H.264 видео и аудио. Ошибка проявлялась только на некоторых фильмах. Когда происходила ошибка, в логе появлялось много сообщений: "B-pyramid level 2 detected","B-pyramid level 3 detected" и т.д.;
Версия 1.4.5:
Поправлены названия папок blu-ray;
Добавлена поддержка глав для blu-ray.
Версия 1.4.4:
Добавлен режим создания blu-ray диска;
Добавлен режим извлекания дорожек (demux);
Добавлена поддержка сабтитров в формате Presentation Graphic Stream;
Добавлена сохранение информации о языке дорожек.
Версия 1.2.9:
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Неправильно раскрывались xiph laces.
Версия 1.2.8:
Исправлена ошибка: некоторые AC3 треки не распознавались.
Версия 1.2.6:
Добавлена поддержка Dolby True HD;
Добавлена поддержка MPEG audio layer 1/2/3;
Исправлена ошибка в модуле разбора M2TS. Некоторые M2TS фреймы терялись;
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Не поддерживались короткие коды NAL.
Версия 1.2.0:
Добавлен режим записи M2TS;
Внесены изменения в функции определения списка треков (некоторые треки были не видны).
Версия 1.1.5:
Первый релиз.

22 октября 2008 года в 11:47

gsn57:

А получится, если конвертнуть vc1 скажем в avc или mpeg2 ?

Попробуй, я думаю должно помочь..
Тока наверное долго конвертить будет...

isok308:

А у меня некоторые фильмы с кодеком Н264 после мукса не проигрывает на плойке-идет только звук(. Вот инфа о файле (взята инфа из муксера).
H264 stream (track 1): Profile: High@5.1 Resolution: 1920:800p Frame rate: 23.976
Хотя до этого парочку 1920х1080 муксил преотличненько...ХЗ что ему не нравится(

Файлы какие? - Remux или с оригинального Blu-Ray диска?
+1 0   -1 0
22 октября 2008 года в 14:00

isok308:

А у меня некоторые фильмы с кодеком Н264 после мукса не проигрывает на плойке-идет только звук(. Вот инфа о файле (взята инфа из муксера).
H264 stream (track 1): Profile: High@5.1 Resolution: 1920:800p Frame rate: 23.976

Нужно High@4.1 ... :)
+1 0   -1 0
22 октября 2008 года в 18:06

s-kAn:

gsn57:

А получится, если конвертнуть vc1 скажем в avc или mpeg2 ?

Попробуй, я думаю должно помочь..
Тока наверное долго конвертить будет...

isok308:

Файлы какие? - Remux или с оригинального Blu-Ray диска?

mkv. В нем тот файл с кодеком Н264, параметры которого я и привел.

gsn57:

isok308:

Нужно High@4.1 ... :)

5.1 спокойно играет, проверено.
Скачал другой фильм. Параметры те же-Н264 в контейнере mkv, так после мукса вообще не идет....даже с High@4.1. На компе идет, но без звука....Танцы с бубном короче все это.
+1 0   -1 0
22 октября 2008 года в 18:56
если это рип (файл до 10 - 12 гб) то играть без перекода на плойке не будет никак. Если это ремукс (большой файл - точная непережатая копия видеодорожки с HD носителя) то играть будет после ремукса в TS. Это все про 1080р. 720 у меня играют все. Скачал и смуксил в 720р уже около 30 киношек.

Кстати, муксите в TS. Тогда работают все скорости перемотки. Даже с медиасервера. Те же файлыв m2ts мотаются только на 1,5.

уровень профайла h.264 иногда не критичен. Многие фильмы действительно идут и в 5.1.
+1 0   -1 0
22 октября 2008 года в 19:59
Я делаю муксером BD и смотрю на плеере. С перемоткой хреново,на лево - мотает на право... :)
Проблема скорее всего в матроске. Этот формат не соответствует ни какому стандарту. Попробую мпег2 скачанные файлы (троя) и H264 делать в сценаристе.Если он видео примет, то все будет СУПЕР!
Размуксеный VC1 сценарист отказался принимать... Да он и кривой к тому же этот vc (U-571). МРС играет этот файл,а демукс (vc1)PowerDVD8
квадратами кажет, соответственно и на BD тоже.Затыка при муксинге
матроски, думаю...
+1 0   -1 0
23 октября 2008 года в 00:01
Естественно, это ремуксеный рип не играет на плойке, тоесть выдранный файл из mkv и смуксенный в m2ts. Просто непонятно, почему некоторые после мукса не играет 1080р, а некоторые играет без проблем-параметры то вроде у файлов одинаковые. VC1 даже и не пытался играть-никому еще вон не удалось, я такие даже не качаю). Эх, если бы плойка играла mkv...Просто ты понимаешь, что скачал 15 гигов зря только после мукса рипа в m2ts...то звука нет, то изображения, то и того и другого...Хотя все файлы H264 и B-pyramid...а писать на болванки-у меня на двд5 еще ниодин фильм не влез...а покупать двуслойные-тоже не панацея для размеров 10-15 гигов....проще винты покупать на 500 гигов).
А по 4 гига я стараюсь не качать фильмы-все таки на 46" панельке заметно, что качество не то...особенно на темных кадрах, или ночью...
+1 0   -1 0
23 октября 2008 года в 11:44
Парни прочитал всю тему)) запутался окончательно.. подскажите можноли на плойке смотреть если диски писать до 8,5 гигов в TS???..
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
23 октября 2008 года в 12:08
чет у меня иногда после конвертывания звук запаздывает на 1-2 сек. Или операжает на 5-6....в чем беда?
+1 0   -1 0
23 октября 2008 года в 12:12
xt ответить трудно?
+1 0   -1 0
23 октября 2008 года в 12:32
Напишу как делаю я. Я полностью отказался от рипов в 1080р в h.264. У меня телек 32" поэтому меня вполне устраивает картинка и в 720р. Современные мульты смотрятся просто фантастически красиво, а некоторые фильмы с яркой цветовой палитрой типа Неубиваемый (Доказательство Смерти) и Старикам здесь не место выглядят шикарно даже в этом разрешении. Даже на рипах 720р среднего качество разница с ДВД огромная.
Короче обязательно смотрю в релизе аудиодорогу. Идеальный и самый безгеморный вариант - AC3. DTS тоже подойдет. AAC избегаю. В зависимости от типа звуковой дорожки делаю следующе:
AC3
Тупо сую в TSmuxer, левел h.264 на 4.1 и мукс в .ts
DTS
Сначала сую матрешку в audioconverter.exe (халявная утилита, брать отсюда http://www.heartware.dk/AudioConverter.EXE) Программа элементарная по управлению. В ней отмечаю ставлю галку Конвертить DTS в многоканальный AC3 и вперед. Все DTS дороги в матрешки будут перекодены. Прога питается ТОЛЬКО MKV. Не пытайтесь скормить ей сырой поток, прога его не увидит. Для этого смуксите отдельную аудиодорогу в MKV с помощью MKV Merge и потом уже суйте в программу. Иногда утилита не может смуксить новый MKV с уже отконверченными дорогами. Но нам это и не нужно. Открываем TSmuxer и суем ему исходный MKV и созданый аудиоконвертером (или если конвертер не смуксил матрешку суем муксеру сырой отконверченый поток из временной папки программы) и муксим в .ts
AAC
Скачал с торрентов первую матрицу. H.264 с AAC-LC 6 канальным. Файл в контейнере mp4. По-идее такой бутерброд официально поддерживается плойкой так как описан как поддерживаемый формат в руководстве пользователя, но плойка его жевать отказалась. Пробовал делать демукс и новый ремукс - не помогло, совал голую видео дорогу в контейнере .ts - плойка играет ее на ура но естессно без звука. Вероятней всего дело в том что AAC не стерео, а 6 канальный, но об этом ни слова в руководстве нет. Аудиоконвертер способен по описаной для DTS схеме конвертить и AAС в AС3, однако в моем случае номер не прошел. Для конвертации AAС существует единственный способ - разложить файл на 6 вавок и потом загнать в новый контейнер. Загнать вавки в AC3 можно много чем а вот разжать AAC может одна единственная утилита, альтернативы которой пока не существует - это FAAD. Именно ее и использует Аудиоконвертер для разжатия AAC. В моем случае на дорожке от матрицы процесс доходит до 30% и FAAD пишет что произошел непредвиденный шифт дорожек и закрывается. Получившаяся многоканальная вэвка на 30 минут на ура играется на компе и на ура муксится аудиоконвертером в AC3. Т.е. теоретически метод работает, но на одном конкретном практическом примере - не до конца. Скорей всего мне просто попался неудачный ACC, но тем не менее я больше не качаю файлы с такой аудиодорогой. Да и не попадались они мне если честно )))
Вобщем после того как TSmuxer сделал .ts файл я переименовываю его в mp4 и через медиасервер по вафле заливаю на плойку. Если бы плойка была соединена по шнурку, то смотрел бы напрямую, ибо скорости вафли просто не хватает для быстрых сцен с битрейтом выше 15 мегабит.
Муксить нужно именно в .ts Только в этом случае будет работать перемотка во все стороны на максимальной скорости (до 120) причем как с винта, так и с медиасервера.
Получившийся mp4 можно также записать на любой носитель (флешка, двд в UDF 2.6 лучше всего писать ImgBurn), но нужно иметь ввиду, что иногда скорости чтения с DVD-RW не хватает для нормального воспроизведения быстрых сцен и картинка будет тормозить и заикаться как в случае c просмотром по вафле. Так что оптимальный вариант - флэшка (внешнийи usb винт), винт плойки или просмотр через медиасервер (только LAN соединение).
По описанной схеме свел время подготовки контента для плойки до минимума. После закачки матрешки 10 минут уходит на ремукс в TS если звук не надо конвертить, и примерно полчаса если нужно конвертировать аудио. Потом нужно нажать 2 кнопки чтобы начать копирование файла на плойку и заняться чем нибудь часок пока файл скопируется. Потом можно смотреть! ))
ЗЫ
C форматом mp4 не связываюсь. Все файлы муксю исключительно в .TS работает 100% скачаных кин. Ну, кроме Матрицы )))
Приятного просмотра!
+1 0   -1 0