TS Muxer | MKV to m2ts
tsMuxeR
Свершилось !
Теперь можно смотреть HD фильмы в формате .mkv (матрешка) без перекодирования на PS3.
Рецепт
1. берем .mkv фильм
2. Качаем прогу
Спаcибо автору - РОМАНУ ВАСИЛЕНКО !!!
3.Прога извлекает контент из .mkv и записывает в m2ts, !!!! НЕ КОДИРУЕТ.!!!!
потому работает очень быстро, по времени сопоставимо с простым копированием.
4. записывам Nero -й на DVD, подойдет и +-RW. Для PS3 нужна файловая система UDF 2.50 Вообще -то самый легкий способ записи диска для PS3 - использование InCD. Сопоставимо с простотой записи на трехдюймовую гибкую дискету.
5. Вставляем в PS3. Смотрим. video ,sound - 6 каналов -оригинал.
www.smlabs.net/tsMuxer/tsMuxeR_1.8.35(b).zip
Программа стараниями автора постоянно совершенствуется, исправляются баги, добавляются новые функции. Последняя версия позволяет разбивать на части и вырезать куски. Поэтому рецепт буду уточнять здесь, на первой странице.
Итак, описание
Поддерживаемые выходные форматы:
- TS
- M2TS
- Blu-ray
- режим demux
Поддерживаемые видео кодеки:
- H.264
- VC-1
- MPEG2
Поддерживаемые аудио кодеки:
- AAC
- AC3 / E-AC3(DD+)
- Dolby True HD (for streams with AC3 core
Для просмотра на PS3 фильма с DTS звуком или видео ,сжатым кодеком от microsoft VC-1, генерируем всю Blu-ray структуру и целиком записываем на диск. Если звук AC3, а видео h.264 - можно ограничиться созданием только файла m2ts.
Сильносжатые Full HD фильмы с B-pyramid пока не поддерживаются.Надеемся на новую прошивку.
Со всеми фильмами 720p и FullHD фильмами без B-pyramid проблем нет.
Полученные диски кроме PS3 можно с успехом просматривать на железных Blu-Ray проигрывателях. Проверено на Sony BDP-5300B и Samsung BD-P1400.
SmartLabs tsMuxeR history
Версия 1.7.6(b)
- Исправлена бага при парсинге некоторых H.264 потоков. Бага появилась в версии 1.7.x
- Исправлена проблема с таймингами PGS сабтитров при объединении нескольких M2TS файлов
- Добавлена возможность открывать M2TS файлы. При открытии M2TS, импортируется список глав.
Также более корректно обрабатываются стыки файлов. Это актуально для больших плэй листов (10 и более
элементов).
* Версия 1.7.2(b)
- Исправлена проблема при извлечении PGS сабтитров в SUP формат.
* Версия 1.7.1
- Исправлена ошибка: теперь информация о pulldown обрабатывается правильно.
- Добавлена возможность удалять pulldown из H.264, VC-1 и MPEG2 потоков.
- Исправлены некоторые мелкие ошибки. Также уменьшен размер дистрибутива и убраны зависимости на другие библиотеки.
Версия 1.6.3(b):
Исправлена ошибка: не корректно записывались тайминги PTS/DTS для MPEG2 потоков, в которых отсутствовали элементы GOP header
Исправлена ошибка: в версии 1.6.2 ф-я создания TS файлов с фиксированным битрейтом работала не корректно
Исправлена ошибка: ф-я обрезания файла не работала, если введенное значение было указано в минутах
Добавлено автоопределение задержки звуковой дорожки при импорте файлов TS/M2TS/VOB/EVO/MPG
Версия 1.6.2(b):
Добавлена возможность разбивать выходной файл по времени и размеру
Добавлена возможность обрезать входной файл
Добавлен drag & drop
Исправлена ошибка записи таймингов PTS/DTS для некоторых прогрессивных H.264 потоков (если данные кадра шли раньше, чем данные о потоке)
Версия 1.5.0(b):
Добавлена поддержка LPCM;
Исправлена ошибка при открытии TS/M2TS с более чем 15-17 дорожкам;
Версия 1.4.6:
Исправлена ошибка синхронизации H.264 видео и аудио. Ошибка проявлялась только на некоторых фильмах. Когда происходила ошибка, в логе появлялось много сообщений: "B-pyramid level 2 detected","B-pyramid level 3 detected" и т.д.;
Версия 1.4.5:
Поправлены названия папок blu-ray;
Добавлена поддержка глав для blu-ray.
Версия 1.4.4:
Добавлен режим создания blu-ray диска;
Добавлен режим извлекания дорожек (demux);
Добавлена поддержка сабтитров в формате Presentation Graphic Stream;
Добавлена сохранение информации о языке дорожек.
Версия 1.2.9:
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Неправильно раскрывались xiph laces.
Версия 1.2.8:
Исправлена ошибка: некоторые AC3 треки не распознавались.
Версия 1.2.6:
Добавлена поддержка Dolby True HD;
Добавлена поддержка MPEG audio layer 1/2/3;
Исправлена ошибка в модуле разбора M2TS. Некоторые M2TS фреймы терялись;
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Не поддерживались короткие коды NAL.
Версия 1.2.0:
Добавлен режим записи M2TS;
Внесены изменения в функции определения списка треков (некоторые треки были не видны).
Версия 1.1.5:
Первый релиз.
Что бы это могло значить? ^_^
isok308:
Народ, подскажите плиз, если рип сделан с использованием B-pyramid,его уже никак не преобразовать для просмотра на соньке? Дело даже не в соньке-после мукса в m2ts прогой tsmuxer и переименования в ави, его даже WMP11 не читает...не говоря уже о плойке.Хз.. вообще и Н264 и х264 сонька должна понимать..
Разложив скачанный mkv на составляющие прогой MKV Extract GUI 1.6.4 , обнаружил , что фильм закодирован кодеком H264. Что можно с ним сделать что бы его сонька понимала? перекодировать или еще как преобразовать? Хотелось бы без потери качества...Ибо как я уже выше писал, очень много в сети фильмов с H264 , кто нито научился с ним работать?
Хотя я смотрю все через медиа сервер.. пересмотрел хренову тучу фильмов.. МКV - муксишь в м2тс, а зачем в ави переименовывать? через медиа сонька отлично м2тс читает.. за все время сталкнулся всего с 2умя проблемами... звук DTS не воспроизводит... фильм без звука... и наоборот.. звук без видео.. вот вторая проблема решается перекодированием видео, без потери качества с помощью mkv2vob - заточеной под плойки, но там не только в вобы, а в м2тс тоже можно.. а первая проблема подольше.. :)все! :)
Feuer:
Нет, жесткий никак не прокатит.. А почему нет возможность? в компе есть сетевуха? должна быть встроена в материнку по крайней мере... береь провод обжатый и соединяешь ПС3 - Комп.. там комп или сонька сами разберуться как друг друга увидать :)zlojbober:
"Кинуть через медиа сервер" - объясняю вкратце :)
самый простой вариант
1.Цепляешь комп к соньке, или соньку к компу по сети :)
2.Включаешь Виндоз Медиа плейер 11, там в настройках есть общий доступ, добавляешь папки с компа...
3.Включаешь соньку, Где раньше была надпись "искать медиа сервер" там нынче метка твоего компа...
4. Заходишь на свой комп через соньку в разных категориях взависимости что надо фото/музло/видео
5. Находишь нужный файл (любого размера), жмешь вроде треугольник как обычно и появляется меню с пунктом копировать на жесткий диск (соньки)
6. Копируешь фильм ФулХД одним файлом - и смотришь, но можно и не копировать, а смотреть прямо по сети... Гигабитного соединения хватит чтоб смотреть без тормозов и перематывать, говорят на 100 мегабитах уже частичные проблемы с этим.. НО есчо говорят при просмотре по сети качество картинки похуже, хотя я не заметил на глаз с ходу...
Спасибо за ответ! А медиа сервер фильм на внешнем жёстком не найдёт (просто нет возможности соединять ПС3 с компом)?
В теории должно быть так, потому как мне объясняли так, что никаких проблем.. знакомый так делает, а я сделал чуть больше манипуляций, зато все комфортно :)
Feuer:
zlojbober, У меня сонька и комп в разных комнатах. А тоскать этот агригат каждый раз, как фильм захочу посмотреть весьма некомфортно. Поэтому и пытаюсь узнать о всех методах просмотра mkv фильмов на ps3.
Все просто до безобразия.. :) есть 2 вида МКВшек - заточеных под ДВД-5, и заточеных под ДВД-9.. либо рипы по ~15-30 гигов...
Комп, резак, и двд-рв :) либо БД резак, но тогда проще блюрики покупать :))))
zlojbober:
Хз.. вообще и Н264 и х264 сонька должна понимать..
Хотя я смотрю все через медиа сервер.. пересмотрел хренову тучу фильмов.. МКV - муксишь в м2тс, а зачем в ави переименовывать? через медиа сонька отлично м2тс читает.. за все время сталкнулся всего с 2умя проблемами... звук DTS не воспроизводит... фильм без звука... и наоборот.. звук без видео.. вот вторая проблема решается перекодированием видео, без потери качества с помощью mkv2vob - заточеной под плойки, но там не только в вобы, а в м2тс тоже можно.. а первая проблема подольше.. :)все! :)
Дело в том, что файл, муксеный прогой tsmuxer не проигрывается даже медиаплеером виндовым, если он кодирован Н264...Типа эта прога не поддерживает этот кодек, вот в чем трабла. Да и еще я читал, что H264 нельзя в ави пихнуть...из за особенностей ави.
Вобщем вопрос открытый, что делать с файлом Н264, извлеченный прогой MKV Extract GUI 1.6.4...Пробовал его в МР4 гнать прогой Yamb - сонька его не понимает...винда понимает....
zlojbober:
Многа букафф, не асилил.isok308:
Народ, подскажите плиз, если рип сделан с использованием B-pyramid,его уже никак не преобразовать для просмотра на соньке? Дело даже не в соньке-после мукса в m2ts прогой tsmuxer и переименования в ави, его даже WMP11 не читает...не говоря уже о плойке.
Разложив скачанный mkv на составляющие прогой MKV Extract GUI 1.6.4 , обнаружил , что фильм закодирован кодеком H264. Что можно с ним сделать что бы его сонька понимала? перекодировать или еще как преобразовать? Хотелось бы без потери качества...Ибо как я уже выше писал, очень много в сети фильмов с H264 , кто нито научился с ним работать?
Хотя я смотрю все через медиа сервер.. пересмотрел хренову тучу фильмов.. МКV - муксишь в м2тс, а зачем в ави переименовывать? через медиа сонька отлично м2тс читает.. за все время сталкнулся всего с 2умя проблемами... звук DTS не воспроизводит... фильм без звука... и наоборот.. звук без видео.. вот вторая проблема решается перекодированием видео, без потери качества с помощью mkv2vob - заточеной под плойки, но там не только в вобы, а в м2тс тоже можно.. а первая проблема подольше.. :)все! :)Feuer:
zlojbober:
самый простой вариант
1.Цепляешь комп к соньке, или соньку к компу по сети :)
2.Включаешь Виндоз Медиа плейер 11, там в настройках есть общий доступ, добавляешь папки с компа...
3.Включаешь соньку, Где раньше была надпись "искать медиа сервер" там нынче метка твоего компа...
4. Заходишь на свой комп через соньку в разных категориях взависимости что надо фото/музло/видео
5. Находишь нужный файл (любого размера), жмешь вроде треугольник как обычно и появляется меню с пунктом копировать на жесткий диск (соньки)
6. Копируешь фильм ФулХД одним файлом - и смотришь, но можно и не копировать, а смотреть прямо по сети... Гигабитного соединения хватит чтоб смотреть без тормозов и перематывать, говорят на 100 мегабитах уже частичные проблемы с этим.. НО есчо говорят при просмотре по сети качество картинки похуже, хотя я не заметил на глаз с ходу...
Спасибо за ответ! А медиа сервер фильм на внешнем жёстком не найдёт (просто нет возможности соединять ПС3 с компом)?
Нет, жесткий никак не прокатит.. А почему нет возможность? в компе есть сетевуха? должна быть встроена в материнку по крайней мере... береь провод обжатый и соединяешь ПС3 - Комп.. там комп или сонька сами разберуться как друг друга увидать :)
В теории должно быть так, потому как мне объясняли так, что никаких проблем.. знакомый так делает, а я сделал чуть больше манипуляций, зато все комфортно :)
isok308:
Не понимаю сути вопроса, нах тебе ави вообще сдался?zlojbober:
Дело в том, что файл, муксеный прогой tsmuxer не проигрывается даже медиаплеером виндовым, если он кодирован Н264...Типа эта прога не поддерживает этот кодек, вот в чем трабла. Да и еще я читал, что H264 нельзя в ави пихнуть...из за особенностей ави.
Вобщем вопрос открытый, что делать с файлом Н264, извлеченный прогой MKV Extract GUI 1.6.4...Пробовал его в МР4 гнать прогой Yamb - сонька его не понимает...винда понимает....
у тебя есть МКВ - скачаная откуда-то.. Ты открываешь ТСмуксер, ставишь галки на содержимом (если его много) включая звуковые дорожки, сабы и прочую хрень, выбираешь в формат м2тс и муксишь..
Потом файл.м2тс - запускаешь через медиа сервер на соньке...
Не показывает.. бросаешь все нах.. берешь исходный мкв загоняешь в прогу mkv2vob и делаешь тот же м2тс - тока уже с перекодированым видео под ПС3..
А если не кажет Н264 - установи кодеки на комп и будет тебе счастье!
Кстати в ТСмуксере профиль 4.1 ставил?
все что выше 4.1 только mkv2vob поможет..
isok308:
Поясните что значит профиль 4.1? я там ничего не ставил...просто кидаю файл, указываю что муксить в m2ts и все...Проблема просто что после этого файл не читается даже в винде...просто черный экран....Разложив этот файл (mkv), я увидел что он H264. Не обязательно ави делать, главное что бы показывал через сервер...Вот пример..
Фильм Звездный десант скачаный с торентов..
в ТСмуксере пишет кодек Н.264..профиль 5.1
Вабираешь видео дорожку, под главным окном где показано содержимое контейнера есть опции видео дорожки, там есть такая хрень с галочками Чэндж Левел, ставишь галку появляется доступно несколько вариантов.. максимум что понимает пс3 - профиль 4.1..
муксишь и вуаля - все кажет...
То что не показывает на компе, проблема 1 - кодеки.. ставь последний кодек пак.. потому как комп ДОЛЖЕН все читать... если есть кодеки... еще не сталкивался с проблемой чтоб по другой причине не читал видео, тем более если стандартную скачаную МКВ читает нормально...
И помоему не обязательно чтоб медиа плейер читал этот файл, на плойке должно показывать.. хотя хз.. :)
ежели нет, все же попробую мкв2воб... там чуть подольше кодируется, т.к. видео перекодирует... у меня помоему на фильм Рассвет мертвецов или на Репортаж ущло около 3 часов..
zlojbober:
самый простой вариант
А можно вот этот пункт поподробнее, а то именно на нём и застрял
Может что не так делаю - соединил ноут и соньку проводом, в плеере отметил открыть общий доступ - ну и далее поиск медиасервера пишет что ничего не найдено