TS Muxer | MKV to m2ts
tsMuxeR
Свершилось !
Теперь можно смотреть HD фильмы в формате .mkv (матрешка) без перекодирования на PS3.
Рецепт
1. берем .mkv фильм
2. Качаем прогу
Спаcибо автору - РОМАНУ ВАСИЛЕНКО !!!
3.Прога извлекает контент из .mkv и записывает в m2ts, !!!! НЕ КОДИРУЕТ.!!!!
потому работает очень быстро, по времени сопоставимо с простым копированием.
4. записывам Nero -й на DVD, подойдет и +-RW. Для PS3 нужна файловая система UDF 2.50 Вообще -то самый легкий способ записи диска для PS3 - использование InCD. Сопоставимо с простотой записи на трехдюймовую гибкую дискету.
5. Вставляем в PS3. Смотрим. video ,sound - 6 каналов -оригинал.
www.smlabs.net/tsMuxer/tsMuxeR_1.8.35(b).zip
Программа стараниями автора постоянно совершенствуется, исправляются баги, добавляются новые функции. Последняя версия позволяет разбивать на части и вырезать куски. Поэтому рецепт буду уточнять здесь, на первой странице.
Итак, описание
Поддерживаемые выходные форматы:
- TS
- M2TS
- Blu-ray
- режим demux
Поддерживаемые видео кодеки:
- H.264
- VC-1
- MPEG2
Поддерживаемые аудио кодеки:
- AAC
- AC3 / E-AC3(DD+)
- Dolby True HD (for streams with AC3 core
Для просмотра на PS3 фильма с DTS звуком или видео ,сжатым кодеком от microsoft VC-1, генерируем всю Blu-ray структуру и целиком записываем на диск. Если звук AC3, а видео h.264 - можно ограничиться созданием только файла m2ts.
Сильносжатые Full HD фильмы с B-pyramid пока не поддерживаются.Надеемся на новую прошивку.
Со всеми фильмами 720p и FullHD фильмами без B-pyramid проблем нет.
Полученные диски кроме PS3 можно с успехом просматривать на железных Blu-Ray проигрывателях. Проверено на Sony BDP-5300B и Samsung BD-P1400.
SmartLabs tsMuxeR history
Версия 1.7.6(b)
- Исправлена бага при парсинге некоторых H.264 потоков. Бага появилась в версии 1.7.x
- Исправлена проблема с таймингами PGS сабтитров при объединении нескольких M2TS файлов
- Добавлена возможность открывать M2TS файлы. При открытии M2TS, импортируется список глав.
Также более корректно обрабатываются стыки файлов. Это актуально для больших плэй листов (10 и более
элементов).
* Версия 1.7.2(b)
- Исправлена проблема при извлечении PGS сабтитров в SUP формат.
* Версия 1.7.1
- Исправлена ошибка: теперь информация о pulldown обрабатывается правильно.
- Добавлена возможность удалять pulldown из H.264, VC-1 и MPEG2 потоков.
- Исправлены некоторые мелкие ошибки. Также уменьшен размер дистрибутива и убраны зависимости на другие библиотеки.
Версия 1.6.3(b):
Исправлена ошибка: не корректно записывались тайминги PTS/DTS для MPEG2 потоков, в которых отсутствовали элементы GOP header
Исправлена ошибка: в версии 1.6.2 ф-я создания TS файлов с фиксированным битрейтом работала не корректно
Исправлена ошибка: ф-я обрезания файла не работала, если введенное значение было указано в минутах
Добавлено автоопределение задержки звуковой дорожки при импорте файлов TS/M2TS/VOB/EVO/MPG
Версия 1.6.2(b):
Добавлена возможность разбивать выходной файл по времени и размеру
Добавлена возможность обрезать входной файл
Добавлен drag & drop
Исправлена ошибка записи таймингов PTS/DTS для некоторых прогрессивных H.264 потоков (если данные кадра шли раньше, чем данные о потоке)
Версия 1.5.0(b):
Добавлена поддержка LPCM;
Исправлена ошибка при открытии TS/M2TS с более чем 15-17 дорожкам;
Версия 1.4.6:
Исправлена ошибка синхронизации H.264 видео и аудио. Ошибка проявлялась только на некоторых фильмах. Когда происходила ошибка, в логе появлялось много сообщений: "B-pyramid level 2 detected","B-pyramid level 3 detected" и т.д.;
Версия 1.4.5:
Поправлены названия папок blu-ray;
Добавлена поддержка глав для blu-ray.
Версия 1.4.4:
Добавлен режим создания blu-ray диска;
Добавлен режим извлекания дорожек (demux);
Добавлена поддержка сабтитров в формате Presentation Graphic Stream;
Добавлена сохранение информации о языке дорожек.
Версия 1.2.9:
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Неправильно раскрывались xiph laces.
Версия 1.2.8:
Исправлена ошибка: некоторые AC3 треки не распознавались.
Версия 1.2.6:
Добавлена поддержка Dolby True HD;
Добавлена поддержка MPEG audio layer 1/2/3;
Исправлена ошибка в модуле разбора M2TS. Некоторые M2TS фреймы терялись;
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Не поддерживались короткие коды NAL.
Версия 1.2.0:
Добавлен режим записи M2TS;
Внесены изменения в функции определения списка треков (некоторые треки были не видны).
Версия 1.1.5:
Первый релиз.
Поставил в качестве медиа-сервера TVersity и ts Muxer для конвертации. Запускаю сразу несколько фильмов на конвертацию в формат M2TS, батничком переименовываю расширение файлов в *.TS. Смотрю и наслаждаюсь качеством Full HD и удобством.
Время конвертации ts Muxer поражает - несколько минут, запускаю параллельно несколько окон, все нормально работает.
Кстати, когда конвертю фильмы, обычно пишет "B-pyramid level 1" - и нормально смотрю на ПС3.
И не разобрался как подружить Tversity с firewall-ами. Все перепробовал.
Спасибо! Ура!!!
P.S. Вопрос. При конвертации фильма выдало ошибку
"Reading buffer overflow. Possible container streams are not syncronized. Please, verify stream fps."
Чего с этим делать?
Для справки.
SmartLabs tsMuxeR. Version 1.8.1(b) http://www.smlabs.net
Decoding H264 stream (track 1): Profile: High@5.1 Resolution: 1280:544p Frame rate: 23.976
H.264 muxing fps not set. Get fps from stream.
H264 bitstream changed: insert nal unit delimiters
H264 bitstream changed: insert pict timing and buffering period SEI units
Decoding AC3 stream (track 2): Bitrate: 384Kbps Sample Rate: 48KHz Channels: 6
B-pyramid level 1 detected. Shift DTS to 2 frames
H264 bitstream changed: insert SPS/PPS units
Тему видел давно, но с самого начала решил что это мне не подойдет. Потому как, у меня не было ниодного файла в .mkv.
Возможно их до меня просто кто-нибудь переименоал в .avi, но это не важно. Все мои фильмаки (более 50)(правда я проверил штук 10 пока что)) проигрываются на соне просто на УРА!!! (= КРАСОТА =)
Айрат:
CHIP:
почему сонька не видит m2ts?? а если его переименовать в avi то видит..
Не видит откуда? Через медиа-сервер? Это легко объяснимо: медиа-сервер показывает соньке только те файлы, которые она сама "переваривает". К примеру Tversity в упор не воспринимает m2ts, поэтому я его переименовываю в ts и проблема решается
Max 71:
Господа,
а как быть с кодеком VC1? Есть фильм, формат файла .ts, пробовал перегонять в .m2ts, переименовывать в .mhg - не помогает, соня говорит неподдерживаемый тип данных и все. Разрешение у фильма 1920х1080. Никто не сталкивался с этим?
Есть еще одна проблема, качнул фильм Миссия Серенити - .mkv, после разбивки муксером данного файла на три части и и переделки его в .m2ts отстает звук, выставление задержки в муксере не спасает, если в конце частей вроде все все нормально, то в начале начинает отставать. В оригинале все нормально, поробовал разбить его прогой mkvmerge - части получаются нормальные - отставания звука нет - после перегонки муксером в .m2ts этих кусков снова отставание, что за беда?
Важно не в какой контейнер запаковано видео, а каким кодеком оно пожато. Так, видео mpeg-2 1080p .mkv переводится в m2ts без проблем,а VC1 с использованием сильного сжатия (b pyramid) придется перекодировать...
Значит я понял что если звук отстает то tsMuxeR_1.8.4(b) уже ничего не сделает. Кто знает простое решение или остается перекодировка. Чем конвертировать. Прошу совета.
Pseudodog:
А где вы качаете HD MKV???torrents.ru
tfile.ru
aseredin:
В tsMuxeR'e можно добавлять задержку на звуковые дорожки.Значит я понял что если звук отстает то tsMuxeR_1.8.4(b) уже ничего не сделает. Кто знает простое решение или остается перекодировка. Чем конвертировать. Прошу совета.
А фильмы я качаю у своего провайдера. Если интерестно прочти тут shareman.ru может это и твой провайдет ;-)
внизу экрана. а когда эти же файлы, а это m2ts, загружаю на
любой носитель(внешний винт или HD самой зы3) никаких проблем,
но исчезает возможность переключать дорожки. а это не очень гуд(((
никто с подобным выкрутасом не сталкивался?
Djo:
А кто небуть пробывал субтитры подключать. У меня почему то не получется. Ставлю mkv фаил и str. Создает m2ts файл но сабов там нету. Почему? иль что то я не правельно делаю?+1
И меня тоже очень интересует. Обратите пожалуйста внимание на это.
В Мюксер добавил видео, аудио дорожки и файл с субтитрами, замюксировал. Через комп открываю, всё ок. На плойке титры остутствуют :(
Или нужно какая-то прога, чтобы титры склеивались в фильме, а не чтобы в базе mkv валялось?!?!